Позитив для оптимистов

2 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василиса Один
    Какого удо в фантастическом рассказе? Не было там удо никакого. А рассказ о том, как пропогандоны ловко замыливают лю...7 вещей, которые ...
  • Сергей
    Не дождались УДО, а за побег срок добавляют, пусть собирают белые пушистые коробочки, если ума нет. )))7 вещей, которые ...
  • Василиса Один
    Ну-ну... О тле, значит тексты теперь постите? С особым наслаждеением?)))) О другом не думается...)))Независимая женщина

7 лет в гостевых отношениях. Как теперь изменился мой взгляд на брак

Да, мы с Иваном уже 7 лет вместе. Приличный срок для отношений. Ни один из моих официальных браков не продлился столько. Почему же гостевой вариант оказался намного более живуч?

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Мы друг другу не надоели - это основная причина. Даже сейчас, через 7 лет, этот мужчина мне кажется привлекательным. И мне по-прежнему с ним интересно. Обычно фаза равнодушия и даже отторжения к мужьям у меня наступала намного раньше. А тут нет.

Сказать, что это просто мой мужчина и мы друг другу подходим? Ну да, возможно. Но скорее всего, дело в том, что мы просто друг другу не приелись, не наскучили. У каждого свой дом. Побыли вместе два-три дня, даже неделю или две, когда есть возможность и желание. Потом какое-то время каждый у себя.

Раньше я считала, что основная ценность брака - это то, что близкий человек всегда рядом. На него можно рассчитывать, он поможет в любой ситуации. В общем, да. Это важно. Но ведь не обязательно, чтобы при этом человек постоянно жил с тобой.

Если он ценит тебя и ваши отношения, он точно также приедет, если что-то случилось. Привезет продукты и лекарства, если ты заболела. Починит кран или отремонтирует пылесос. Даже повесит гардины в квартире твоей мамы).

Кстати сказать, не каждый законный муж будет все это делать.

Раньше я недооценивала, насколько сама нуждаюсь в личном пространстве. Может, это меняется в силу возраста. Если с первым мужем мы жили в его однушке и вроде ничего, то сейчас я даже не представляю, как так можно существовать. Я не хочу жить постоянно вместе с мужчиной даже в своей двушке. Становится мало места, нарушается комфорт.

Нормально сосуществовать можно только в большом доме, желательно двухэтажном. Я серьезно. Разошлись по этажам и каждый занимается своими делами. Вечером встретились за ужином. И даже уже соскучились.

Мой отец со своей второй женой так живут уже 25 лет в загородном доме и все у них замечательно. Видят друг друга мало и никто никого не напрягает.

Ну или квартира большая должна быть. Чтобы не как у меня только гостиная и спальня, а у каждого своя спальня и плюс кабинет для работы.

В общем, спустя 7 лет я пришла к выводу, что для людей после 40-45 гостевые отношения - самое то. Если уже не планируются совместные дети, какая надобность постоянно жить вместе?

А еще вопрос имущества, что тоже немаловажно. Если у человека есть недвижимость и прочие материальные активы - зачем ему нужен официальный брак? Совершенно невыгодно и бессмысленно. Понятно, что имущество, приобретенное до брака, твоим и останется, но зачем создавать лишние искушения. Да и проблемы наследникам в случае чего.

Раньше всегда была за брак и совместное проживание. Но, видимо, всему свое время. И еще поняла такой момент - для женщины часто важен сам факт предложения брака от мужчины. Как планка какая-то или оценка самой себе. Знак его серьезного отношения. Т.е. чисто психологический момент.

А на самом деле женщине 40+, которая живет в своей квартире, сама себя обеспечивает и не хочет больше детей - нет никакого практического смысла в официальном браке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх