Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    зависть и ненависть - вот основные межличностные чувства савейских людей"СССР - страна вс...
  • Ингерман Ланская
    душечка, границы совдепии были заперты не снаружи.,а изнутри - чтобы из совдепии народ не ломанулся . А в совдепию за..."СССР - страна вс...
  • Ингерман Ланская
    неправильное определение. Советские люди были - малограмотные, поэтому многие не вписались в рыночные отношения."СССР - страна вс...

Зачем западный журналист снова оскорбляет Россию в лице её Президента?

На днях произошло вполне себе прецедентное событие - Путин дал интервью какому-то американскому демократическому журналисту Киру Симмонсу (кто такой, не знаю) с американского телеканала NBC (не знаю что за канал).

То  самое  интервью.  Фото  из  открытых  источников.
То самое интервью. Фото из открытых источников.

Полную версию интервью обещают показать 14 июня, за день до встречи Путина и Байдена, а пока выкладывают фрагмент, в коем американский журналист задаёт Путину вопрос "Господин президент, Вы убийца?"

Ну что же, давайте проведем небольшой сеанс экзорцизма и разберём, ЗАЧЕМ представитель второй древнейшей профессии зачем журналист задает такой вопрос и зачем обнародовали именно этот фрагмент. Поехали.

Итак, первая причина это та, что западные СМИ работают по заветам доктора Геббельса. А доктор Геббельс учил, что чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят, и что ложь, повторённая 1000 раз становится правдой. Ну то есть правдой ложь никогда не станет, но вы поняли, что имел в виду Геббельс: если 1000 раз повторить ложь, простецы поверят, что это правда. Именно поэтому сейчас все СМИ - и западные, и наши - выкладывают этот фрагмент - и в письменном виде, и в видеоформате: дело Геббельса живёт и побеждает.

Вторая причина - это попытка спровоцировать Президента России.

 Любой человек, которого облыжно обвиняют во всех смертных грехах, обижается, злиться и выходит из себя. Любой - но не Президент России. У Президента России железная выдержка и воистину христианское смирение (недаром в интернетах уже давно ходят слухи, что Путин принял монашество в миру), и он остался спокоен.

Третья причина - это то, что на такой провокационный вопрос дипломатично ответить трудно. Ну в самом деле, что сказать? Начать оправдываться? Тогда все скажут, что раз оправдывается, значит виноват. Ответить обтекаемо? Тогда все скажут, что Президент уходит от ответа, как и сделал американский журналист, заявив: Не думаю, что я услышал ответ на прямой вопрос.

Поэтому я считаю, что на такие провокационные вопросы надо тоже отвечать вопросом - примерно таким, как Карлсон задал домомучительнице (это есть в книге, а в мультфильмы не вошло): "Ты перестала пить коньяк по утрам - отвечай, да или нет?"

Поэтому мне немного жаль, что Президент был так дипломатичен, и не спросил у го-на Симонса "Г-он Симонс, сидящий под какой-то радужной эмблемой! (смотрите фото) А вы уже перестали растлевать малолетних мальчиков?", и не повторил свой ответ Байдену "Кто как обзывается, сам так называется", а всего лишь намекнул, что это всё похоже на словесный понос. Мне вообще очень хотелось бы, чтобы Россия в лице её МИДа и политикума как-то отреагировали на то, что американский журналист накануне дня России оскорбил Президента России, а значит, всю Россию и всех нас в его лице, но не нам учить МИД и Президента дипломатии.

Поэтому я никого учить не буду, а от своего имени скажу американскому журналисту (а я знаю, что блогосфера отслеживается, и мою писанину наши заклятые партнёры заметили ещё в 2011 году) вот что: "Го-н Кир Симмонс! Если бы Путин был убийцей, то ты НИКОГДА не посмел бы задать ему такой вопрос. Но ты знаешь, что Президент России очень добрый человек, и потому наглеешь.

Но ничего. Теперь ходи и оглядывайся. Теперь тебя твои же западные спецслужбы завалят, и скажут, что это сделал Путин.

Время пошло, господин Симмонс!" АМИНЬ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх