На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Позитив для оптимистов

3 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Маштакова
    ТМ Кому что не ясно? Бывшая так называемая украина фактически стала полигоном для НАТО. В реальности Россия воюет с Н...Ну вот и все. Тра...
  • марина субина
    В 1918 году началась  вражеская интервенция:  США высадили войска в Мурманске и во Владивостоке, Англия и Франция - н...Искусственный инт...
  • Misha Glusch
    а шо говорит ии по поводу захвата или че там мелочиться? - уничтожения хавайев вместе с 6-м или каким там флотом сша?Искусственный инт...

Die Welt: Германия вновь становится «больным человеком Европы»

Из-за экономических проблем Германия всё больше походит на «больного человека Европы», пишет Die Welt. По прогнозам Международного валютного фонда, в этом году ФРГ станет единственной страной из G7, которую ждёт сокращение экономики. К такой ситуации привёл рост инфляции, усугублённый прекращением энергетических поставок из России, ослабление мировой конъюнктуры и острый дефицит кадров, рассказывает немецкое издание.
Die Welt: Германия вновь становится «больным человеком Европы»
AP
В международном сравнении немецкая экономика сейчас выглядит очень плохо и постепенно начинает оправдывать прозвище «больного человека Европы», пишет Die Welt. По прогнозам Международного валютного фонда, в этом году ФРГ станет единственной страной из G7, экономика которой сократится.
 
Причина происходящего заключается в высокой инфляции, продолжает немецкое издание. Рост цен сильно бьёт по покупательной способности граждан. В недавно опубликованном опросе 61% респондентов заявили, что были вынуждены сократить потребление в течение последних 12 месяцев. При этом личное потребление — это важная опора конъюнктуры.
 
До начала боевых действий на Украине Германия сильно зависела от российского газа, но потом Москва прекратила поставки, объясняет немецкое издание. Цены на энергию подскочили, а вместе с ними и инфляция. В рамках борьбы с повышением стоимости товаров Европейский Центробанк с июля прошлого года уже десять раз поднимал процентные ставки. Но дорогие кредиты служат и обузой для экономики, так как из-за них дорожают инвестиции. Некоторые предприятия начали переосмыслять свою инвестиционную стратегию. Частные строительные компании и крупные инвесторы приостановили свои строительные проекты.
 
Германия страдает и из-за ослабления конъюнктуры на мировом рынке, которая так и не восстановилась после пандемии и начала боевых действий на Украине. Слабая внешняя торговля сильнее всего бьёт как раз по немецкой экспортной экономике. Серьёзную проблему представляет и острый дефицит кадров в стране. На многих предприятиях не хватает работников. И, по мнению специалистов из ведущих экономических институтов Германии, эта тенденция будет только ухудшаться.
 
Ссылка на первоисточник
наверх