Свежие комментарии

  • Василиса Один
    Нет, не удаляла. Хотя от твоего сттишка мороз по коже - неприятный он какой то. И прежде я его видела только на тв...10 продуктов, спо...
  • Лариса Кондакова
    Особенно смешно выглядит все это на контрасте, с начало видео с телефона девушки, пропущенное через фильтры, а потом ...Он долго терпел.....
  • ГусЕна
    Я вчера зашла в офис приличной компании и на меня вывалилась дама в пошло-розовом топике. Меня чуть не стошнило.Специалист по эти...

После расставания бывший требует подарки обратно. Объясняю, почему у него не получится, даже когда есть чеки

После расставания бывший требует подарки обратно. Объясняю, почему у него не получится, даже когда есть чекиПосле расставания бывший требует подарки обратно. Объясняю, почему у него не получится, даже когда есть чеки

Недавно в Тик Ток набрало популярность видео одного молодого юриста. Возмущались даже популярные СМИ. Я лично об этой новости услышал от ведущего «Нашего радио».

Он дает советы мужчинам сохранять чеки

Когда они покупают подарки своим девушкам.

Смысл заключается в том, что после расставания, если она откажется вернуть купленные вещи, можно пойти в полицию. Заявить о краже и все вернуть.

Идея так себе

Ведь по закону подарок вернуть нельзя. А у бывших возлюбленных всегда сохраняется переписка. Мол, спасибо за новенький телефон или шубу.

Понятное дело, что он покупал шубу не себе, а своей женщине.

Но что, если этой переписки нет

Как не попасться на уловки бывшего мужчины и не стать должником по судебному решению.

На мой взгляд, есть два варианта развития событий

1.Бывший подает иск о неосновательном обогащении

Семья официально не была зарегистрирована. Вот он и говорит, что имущество не может быть общим. Это его телефон, шуба, сумка или другая вещь.

А бывшая подруга взяла и забрала себе. Обогатилась за счет него.

Неосновательное обогащение по закону должен доказать истец. То есть он должен объяснить суду, что вещь каким-то случайным образом попала к девушке, и та решила ее не отдавать.

Как молодой Тиктокер собирается это доказывать в суде - не понятно.

Ведь сразу будет ясно, за что получен подарок. И почему он должен остаться у женщины. Женская сумка вряд ли была частью мужского гардероба.

Еще вариант

Сказать, что ничего не дарил. Как он докажет обратное - вопрос. Наличие чека не показатель. Может он маме купил платье, а сейчас утверждает, что подруге.

Второй способ - обращение в полицию

Но для этого нужны основания. Например, заявить о краже.

Сделать это будет сложно. Ведь мужчине нужно будет объяснить, каким образом девушка пробралась к нему в дом и украла сумку.

Когда девушка расскажет, что они жили вместе, все встанет на свои места. Состава преступления не будет. И опер перестанет проводить проверку по данному факту.

Сопоставляете информацию. Рассуждайте логически. И не доверяйте странным советам из Тик ток.

После расставания бывший требует подарки обратно. Объясняю, почему у него не получится, даже когда есть чеки

Адвокат Антон Самоха

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх