На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Позитив для оптимистов

3 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк
    Хочется, так верь, кукла надувная, только,потом когда лопнешь  не удивляйся, что опять надули,«Вы придете на пе...
  • Валентина Литвяк
    Верить прожженному русофобу, разведчику всех вражеских разведок , да еще восхищаться его прозорливостью, таких ублюдк...«Вы придете на пе...
  • Владимир Яковлевич
    Риттер прав, если мы впиндюрим рядышком с Йелустоном  то мало не покажется, будет не только пролив ВВП, но и сеть нео...«Это мощнее ядерн...

4 неутешительных вывода о мужчинах, к которым приходят женщины с возрастом

Amalya   
 
4 неутешительных вывода о мужчинах, к которым приходят женщины с возрастом
 
"Ах, если бы я поняла это о мужчинах раньше, у меня сейчас был бы восхитительный муж и трое бойфрендов в посыльных ходили!" - мечтательно говорит моя подруга. Я отвечаю, что любви все возрасты покорны, и что никогда не поздно начать жизнь заново.
Но она не хочет. У нее внуки и большой огород. Это важнее.
 
Поэтесса Юлия Друнина была уверена: "Есть время любить, есть время - читать о любви". Нельзя всю жизнь быть первой скрипкой и тянуть одеяло на себя. Как говорила моя начальница: "Мужчин мало. Ими нужно делиться".
 
К сожалению, мудрость приходит к нам тогда, когда уже не нужно. И по наследству ее не передать, каждый хочет жить своим умом, точнее, наступать на собственные грабли. Но что же такого особенного понимают женщины о мужчинах с возрастом?
 
Вывод № 1
 
Философ Сенека говорил: Если ты хочешь, чтобы тебя любили, люби.
 
Только в умении обменивать свое душевное тепло на чужое он видел истинную любовь. Но это - мужская точка зрения. Женщины, в лице Мэрилин Монро, пришли к другому выводу:
 
"Убегай, если хочешь, чтобы тебя любили" - сказала актриса.
 
 
Ее мнение созвучно с умозаключением Фридриха Ницше:
 
"Кто хочет, что-бы его долго любили, должен обнаружить трудное искусство - вовремя уйти".
 
Не уйти от него совсем, громко хлопнув дверью, а не обременять собой, не растворяться в нем, проникая во все сферы его жизни, не пытаться стать его Вселенной. Мужчины быстро теряют интерес к женщинам, которые твердят: "Я твоя.
Я готова жить с тобой до самой старости, а потом цветочки тебе носить каждое воскресенье!". Это завоеванный трофей, который никуда не убежит. Он даже напрягает своим присутствием и подобострастным заглядыванием в глаза.
 
И дело не в том, что мужчине, как воздух, нужны завоевания, непокорность и неприступность женщины, интрига вокруг нее. Вовсе нет. В браке ему, прежде всего, важна верность и стабильность. Речь идет о том, что не нужно давить на человека своей всепоглощающей любовью, нужно иметь свои занятия и интересы, не менее важные и интересные, чем мужчина.
 
Истина № 2
 
Гражданский брак - это когда женщина думает, что замужем, а мужчина думает, что холост. (с) мнение из интернета
 
Уж сколько раз твердили миру... Но женщины соглашаются пожить "пока так", а потом он дозреет, и упадет, как спелый плод в ее руки. В 90% случаев он не падает. Но каждая женщина верит, что именно она попадет в оставшийся процент счастливиц.
 
 
Если женщина по-настоящему нужна, мужчина не раздумывает - жить с ней так или вести в ЗАГС. А если не нужна, то какой смысл с ним жить?
 
Меньше злости, больше иронии
И всё больше точек над «и»…
Покидают нас посторонние,
Остаются с нами свои.
 
Истина № 3
 
Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости.
 
Самый крепкий союз в моем окружении - это жена домохозяйка и муж капитан дальнего плавания. Видятся раз в пол года. Живут уже 30 лет вместе. А вот вам еще один пример: подруга вышла замуж за хорошего парня, все было идеально по началу.
 
Истина № 4
 
Счастливый брак — это не когда на седьмом году семейной жизни к тебе в окно влезают с букетом в зубах, а когда тебя ежесекундно уважают и не ходят ногами по твоей душевной территории.
 
Эти слова написала драматург, сценарист и феминистка Мария Арбатова в книге "Меня зовут женщина". И мне вот что подумалось. Было время, когда мои ровесницы скопом выходили замуж, теперь так же, скопом, разводятся.
 
Если для наших бабушек развод ассоциировался с крахом жизни, с черным пятном на репутации и сложнейшими перспективами, то нынешние дамы уверенно заявляют, что без мужа им лучше живется.
 
"Надо было еще раньше развестись, ах, как хорошо на свободе! Не надо ни за кем ухаживать, присматривать и получать одну лишь неблагодарность в ответ, видеть потребительское отношение. Я развелась - и счастлива!"
 
Но это все блеф. Женщина, хоть и сбросила с себя тяжелую ношу, и дышать ей стало легче, меньше нагрузки на позвоночник. А все же в глубине души она в отчаянии: выбрала не того, годы прожила не с тем. Все могло бы сложиться иначе. Она ошиблась, доверилась тому, кто ее ожидания не оправдал.
 
Какое же это счастье?
Ссылка на первоисточник
наверх