Свежие комментарии

  • Элина Морозова
    Если коллекцию передадут Украине, то ни до каких музеев она не доберется, а будет разворована...Следователи начал...
  • Элина Морозова
    Действительно, нафиг нам тут  эти нищеброды, которые мечутся  по  миру в надежде , что их кто то где то  покормит?  Н...Наивно спрашивать...
  • Алексей Плескач
    А теперь золото это - БЕСЦЕННОЕ ДЛЯ НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ - в руках конченых в Нидерландах. Там, похоже, так и не поняли,...Следователи начал...

Пожил в США и вернулся в Россию. Почему наша страна намного комфортнее для жизни

Пожил в США и вернулся в Россию. Почему наша страна намного комфортнее для жизни

Прожив в США чуть менее 3-х лет, я вернулся в Россию. Ехал туда с надеждой на лучшую жизнь. Хотел работать в престижной IT-компании, развить свои навыки программирования.

Многие справедливо считают, что лучшие специалисты по веб-программированию работают в Америке. У меня поработать в этой индустрии не получилось. За 3 года жизни в США я не получил ни одного реального предложения о трудоустройстве от американской ИТ-компании.

У меня, конечно, была возможность устроиться грузчиком, курьером или официантом, но я такие варианты для себя не рассматривал. Не для этого я приехал в Америку.

На что я жил в США

Меня выручали мои заказчики из России. Я через интернет выполнял их заказы и получал оплату. В среднем выходило от 1800 до 2500 долларов.

В Америке я ничего не зарабатывал, а только тратил. Моим надеждам получить в США престижную работу было сбыться не суждено. Теперь я уверен, что к лучшему.

Бросив в 2017 году трудиться"на дядю" и начав работать самостоятельно фрилансером, мой заработок с 46 000 рублей в месяц достиг к настоящему моменту 250 000 - 300 000 рублей. Да, приходится работать почти без выходных. Но мне нравится моя работа, она приносит удовлетворение. Работая системным администратором"на дядю" я ничего подобного не испытывал и получал за нее копейки.

Почему жизнь в России намного комфортнее жизни в США

За период жизни в Америке у меня сформировалось устойчивое ощущение, что жизнь в России намного комфортнее для простых людей. Я бы сказал, что она более удобна и разнообразна.

Поясню свою мысль на простых примерах.

Первое, с чем приходится столкнуться в Америке, так это с отсутствием тротуаров. США не приспособлены для пеших прогулок. Если Вы переехали в Америку, то должны купить автомобиль и передвигаться только на нем.

Пожил в США и вернулся в Россию. Почему наша страна намного комфортнее для жизни

В Москве я легко обходился без автомобиля. Мне он был не нужен. На метро или городском автобусе я мог добраться в любую точку города. В США общественный транспорт не развит. Думаю, что сделано это в угоду американским автомобильным концернам.

Государство в свое время, вероятно, решило сделать ставку на развитие автомобильной промышленности, наплевав на интересы жителей, которые предпочли бы остаться без личного автомобиля. В США у них нет выбора, без машины здесь делать нечего.

Из первых двух озвученных недостатков логично вытекает третий. США - социально изолированная страна. Поскольку все перемещаются в своих личных автомобилях, тесные контакты между людьми сведены к минимуму.

К примеру, проживая в России, я в выходные регулярно виделся со своими знакомыми и приятелями. Мы гуляли по центру Москвы, посещали любимые парки ВДНХ, Сокольники, парк Победы, банально наслаждаясь общением друг с другом. В Америке такого нет. Здесь не принято "гулять". Единственным местом для общения людей служат кафе и бары.

Отсутствие тесных контактов в США объясняется также разношерстностью местного населения. Америка - страна мигрантов. Это жгучая смесь этносов, культур, ментальностей. Найти знакомого со схожими интересами здесь очень сложно.

В России такой проблемы нет. Несмотря на то, что наша страна формально является многонациональной, доля русских со славянскими корнями заметно превалирует над другими этническим группами. При этом в нашей стране абсолютно все говорят на русском языке.

Во многих американских штатах преобладающим языком является испанский, а в некоторых районах крупных городов люди общаются на китайском, итальянском, французском языке. Живя в Америке, многие годами не изучают английский язык, и общаются только со своими соотечественниками.

Пожил в США и вернулся в Россию. Почему наша страна намного комфортнее для жизни

Об ужасном качестве американской медицины много говорить не буду. Скажу только, что в США не существует скорой помощи. Американцы подсчитали, что она слишком дорого обходится бюджету.

Крупные частные клиники предоставляют услугу по оперативному выезду врачей к пациенту. Но стоит эта услуга безумных денег (от 1000 долларов). Поэтому большинство американцев с температурой под 40 градусов предпочитает вызвать такси и добраться до больницы самостоятельно.

Раз уж речь зашла о медицине, скажу еще об этом неприятном моменте, с которым пришлось столкнуться в США. В американских аптеках нельзя просто так купить лекарство.

В России с этим проблем нет. Взрослый человек, знающий свой диагноз, может свободно купить нужное ему лекарство в нашей аптеке.

В США под каждое лекарство нужно получить рецепт от лечащего врача. А чтобы получить заветный "рецепт" надо заплатить за посещение доктора и сдачу анализов. В итоге самое копеечное лекарство обходится не менее, чем в 300 долларов.

Пожил в США и вернулся в Россию. Почему наша страна намного комфортнее для жизни

США - грязная страна. Чистоту стараются поддерживать лишь в оживленных туристических районах. При этом качество уборки оставляет желать лучшего. Первое время после Москвы у меня от количества мусора на американских улицах рябило в глазах. Со временем к этому привык. Человек ведь, как известно, может привыкнуть ко всему...

Огромным количеством бездомных людей в США никого не удивишь. Для русского человека эта печальная картина вызывает сильный дискомфорт. Поражает полное бездействие полиции и американских властей. Как говорят, бездомных людей нельзя трогать, ограничивая их свободу. Любой бездомный может подать в суд и взыскать крупную денежную компенсацию за нарушение своих прав.

Примечательно, что среди бездомных высокий процент наркоманов и душевнобольных людей, поскольку США отказались от содержания психиатрических больниц.

Из этой проблемы логично вытекает следующая. В Америке высокая преступность. Ночью на улицах орудуют банды афроамериканцев и латиносов. Проблема усугубляется доступностью оружия. В большинстве российских городов Вы чувствуете себя в безопасности в любое время суток. В США ночью Вам становится боязно за свою жизнь. Поверьте, это не пустые слова.

Пожил в США и вернулся в Россию. Почему наша страна намного комфортнее для жизни

Об ужасной американской еде знают многие. Проблема повсеместного ожирения американского населения обусловлена двумя причинами:

  • огромными порциями в дешевых американских кафешках (доступных большинству)
  • широким применением химических пищевых добавок.

Натуральная еда из нормальных продуктов в ресторанах стоит целого состояния. Позволить себе ее могут только обеспеченные американцы. Всем остальным приходится довольствоваться едой, напичканной ГМО.

Для обслуживания населения в России госучреждения и обычные магазины работают без выходных и перерывов. Они подстраиваются под режим работы большинства граждан. В Америке все не так.

И офисные работники, и магазины, и госучреждения работают в Америке в одно и тоже время. Для того, чтобы решить какой-то бытовой вопрос человек должен отпрашиваться с работы. В Америке это не любят и запросто могут уволить.

Трудовое законодательство, к слову, здесь полностью защищает интересы работодателя. Для увольнения неугодного работника не требуется никаких правовых оснований. Поэтому американский работник стремится во всем угодить своему работодателю, опасаясь "попасть в немилость". Это Вам не Россия.

В российском законодательстве права работника приоритетны. Попробуйте уволить работника в России просто так. Вас затаскают по судам, прокуратурам и трудовым инспекциям.

А имеете ли Вы опыт жизни в США? Неважно, положительный или отрицательный. Поделитесь им в комментариях!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх