Позитив для оптимистов

3 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    "То есть для десятков тысяч, если не сотен тысяч украинцев, последние несколько месяцев стали возможностью, образно г...Халява, хлопцы. К...
  • Майя Maja
    Еще та.с..ка. Ведьма))Венчалась в Киркоровым в Иерусалиме, церковный брак так и расторгла. Теперь с Галкиным "под дог...Позорная правда о...
  • Геннадий Бережнов
    Тему эту почему... обсуждать не хочу. Пусть она останется на совести тех, кто принимает или нет такие решения!Почему на обстрел...

Касты и сословия Славяно-Ариев

Касты и сословия Славяно-Ариев

Касты и сословия Древней Руси

Там, где живет порядок, там и счастье живо, а там, где хаос перемешал и перевернул все вверх дном — там мгла да уныние. Эта простая истина известна человечеству с давних времен и занимала одно из основных мест в жизни древних.

Во всем был важен порядок: порядок в мыслях, порядок в одежде и внешнем виде, порядок в семье, в Роду, в Державе. Этому придерживались все, все порядочные люди, все от мала и до велика знали свое место, ведали свой путь и играли свою неповторимую роль.

Эта роль напрямую зависела от Родовой принадлежности, от ремесла, которое передавалось от отца к сыну, от деда в внуку, от матери к дочери и так далее. Каждый из видов ремесел принадлежал к определенной Варне или Касте, к одному из основных сословий, которое само по себе являлось хранителем порядка и вектором движения всех членов семьи.

Касты, варны в Индии

Вообще вся Ведическая культура полна примеров подобного упорядочивания народных сословий. К примеру, можно взять Индусскую систему устройства общества, разделенную на четыре основных Варны. Это Шудры, Вайшьи, Кшатрии и Браманы. Основой такого общества являлись Браманы — это Каста Жрецов и священнослужителей. Далее следовали Кшатрии — воины и правители.

За ними шли Вайшьи — это труженики и земледельцы. И замыкают круг Шудры, являющиеся слугами и наемными рабочими.

Шудры — стопы Вселенной, база всего человечества. Человек, который работает руками и телом; развлекает, помогает, заботится, выполняет ясные и четкие задания; рабочий, слуга. У таких людей мягкое сердце, они хотят всем помочь. Их нужно опекать, показывать свою любовь, часто хвалить. Когда Шудра принимает и развивает свою природу, а не пытается, ломая себя, быть кем-то другим, все три вышестоящие варны автоматически начинают заботиться о нем.

Вайшьи — живот Вселенной, материальная составляющая Мира. Торговец, снабженец: дает необходимое человечеству, зарабатывая на этом деньги. Вайшьи очень ценят красоту: все должно быть идеально и эстетично. Также любят землю, но не возделывать её своими руками, а облагораживать с помощью Шудр. Могут приврать с целью увеличения прибыли. Самый благостный Вайшья тот, который видит проблему другого человека и решает её с выгодой для него и себя.

Кшатрий — руки Вселенной. Воины, правители, организаторы, защитники, администраторы; наводят порядок, следят за миром. Справедливые, любят спорить, инициативные, борются за идеализм, вдохновляют людей и ведут за собой, являются примером для остальных. Живут по вдохновению, но если занимаются не своей деятельностью, то быстро опускают руки и впадают в состояние апатии. Кшатрии правдивы, не умеют врать, если пытаются обмануть, это сразу бросается в глаза.

Браман — голова Вселенной. Занимаются развитием всех аспектов жизни: материальных и духовных. У этой варны самая высокая ответственность за собственное развитие и развитие общества. Это учителя, ученые, а не просто священнослужители, которые идут духовным путем. Личности, созданные передавать знания. По природе у них нет привязанности к деньгам, и они не чувствуют от этого удовлетворения. Браманам нужно своё пространство для уединения. Со стороны кажется, что они превозносят себя над другими, но это не так. Высшая степень реализации Брамана – становиться на уровень каждого, с кем он общается.

Если человек в одной варне достигает совершенства — он может перейти в следующую, начав с Шудры, может достигнуть Брамана. Важно принять свою природу и развиваться, исходя из нее. Все варны разносторонние, нет лучших или худших. Когда мы не занимаемся тем, к чему предрасположены, картина Мира искажается, наше истинное место пустует, а чуждая деятельность не приносит нам счастья.

Основная особенность такого порядка, заключалась в следовании своей Варне, а так же в заключении семейных союзов согласно своей классовой принадлежности. Смешение сословий означало вырождение Родовых особенностей, разлад и постепенный упадок всего общественного устройства. Конечно это не говорит о том что естественный Духовный рост был не возможен, а соответственно и переход в более высшую Варну. Как раз наоборот. Когда семья гармонично устроена и все её составляющие созвучны, она движется и развивается, постепенно приближаясь и «обрастая» особенностями более высшего сословия.

Касты и сословия Славяно-Ариев

Дваждырожденные. Человек рождается сначала физически, а потом духовно. Первое рождение мы все проходим естественно, покидая материнскую утробу. Второе рождение человек получает от духовного учителя, который открывает вторую природу человека, его духовную личность, где происходит осознание себя не только телом, но и вечной душой. При материальном рождении тела, законы материально мира распознаются автоматически самим телом, находясь в окружающей среде, а вот, чтобы обрести опыт духовного рождения и познания законов нематериальной Вселенной, потребуется наставник, учитель, который откроет путь к духовному самопознанию и великим знаниям. Чтобы постигнуть этот образ, часто приводят пример птицы, которая сначала появляется в этом мире в форме яйца — это материальное рождение, а вылупиться из яйца — это обрести духовное рождение.

Касты (варны) и сословия Древней Руси

Древняя Русь имела аналогичное устройство Славянского общества. Перечислим и рассмотрим в отдельности Касты и сословия Славянской общины.

Смерды — это труженики, способные добросовестно выполнять тяжёлую физическую работу, не требующую высокой квалификации. Труженикам присуще желание трудиться и помогать в общине вышестоящим сословиям в меру своей ответственности.

Веси — это созидатели материального благополучия. В их натруженных «золотых» руках рождаются удивительные вещи, закаляется сталь, строятся терема и хоромы, заготавливается провизия и многое другое. Веси присуще все то, что связанно с материальным достатком и разумным распределением этого богатства, и этому они посвящают всю свою жизнь.

Воины — это защитники Родины, смысл жизни которых защищать, оборонять и давать отпор ворогу лютому. Благодаря нашим Славным Витязям, Русь одержала множество Великих Побед, а эти бесстрашные Воины хоть костьми ложились в Землю, но все равно продолжали вечный бой. Витязи были подобны огню, они горели и пылали в постоянных страстях, им присуще желание упорядочить дела в государстве и поддерживать справедливость.

Волхвы — это мудрейшие люди, познавшие многое, они знают все и обо всем, это «живые библиотеки», которые способны рассказать «что, почему и как» и каждому дать совет. Эти учёные люди были хранителями знаний и священных писаний нашего народа. Волхвы напрямую взаимодействовали с тонким планом, и сфера их деятельности уходила далеко за пределы Явного мира, одновременно охватывая Правь, Навь и Явь.

К счастью все сословия Древней Руси сохранились до сей поры и даже более того, сейчас начало времени их рассвета и пробуждения в генетической памяти Славянского народа. Конечно, Касты Воинов или Волхвов не так ярко проявлены в современном обществе, как например Веси или Смерды и на то есть свои причины, ведь многие годы мы жили в Ночи Сварога. Но сегодня высшие качества Славянского Духа вновь набирают силу и, живительные соки Правды наполняют расцветающие сословия, питая их изначальным Светом Рода.

Сегодня самое благоприятное время для Духовного развития и перехода в более высшие сословия, так как современное окружение и темп получаемого опыта довольно высок. Да и потребность народных масс в качественном пробуждении тоже довольно высока. Пришла пора навести порядок внутри себя, обрести свой путь, раскрыть память Рода и понимание своей роли, своей Касты.

Пришла пора наполнить наш Явный мир красотой, достатком и процветанием. Пора защитить свою Землю и сохранить ее для наших потомков. Настало время Ведать и быть Мудрыми. Обрести свой путь и Родовую связь, и по праву занять своё место. Нам пора открыть тайны волшебства и настроится на счастливую сказочную жизнь, вбирая в себя силу Сварожьего Рассвета. Пришла пора нести этот Свет, быть его проводниками и со временем стать этим Светом.

И когда мы найдем свое сказочное место и наши порядки обретут успех, тогда зазвенит Русь, загудит подобно гуслям звоном малиновым. Каждой струной на этих волшебных гуслях будет сословие, а их умелое взаимодействие будет рождать божественные аккорды Рода Земного. И тогда придет к нам счастье и постучится оно с радостью в наши двери, и жить на Руси мы будем в гармонии!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх