На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Позитив для оптимистов

3 805 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Палкина (Белякова)
    Только боюсь, мы не будем  ничего предпринимать против действий запада. Мы слишком миролюбивые. Буду счастлива, если ...У России теперь р...
  • Lana_Borei Иванова
    Не было бы с кого обогатиться, не было бы и исков. Попали горбачевы на вымогателей, так им и надо!Наследников Горба...
  • Лидия Санникова
    Так чего живете на российских территориях? В Швецию, на историческую родину.Наследников Горба...

Бесприданницы

Приданое — это определенные ценности или имущество, которое выделяется родителями невесты для ее замужества.

Вот были времена, а сейчас родители за невест не дают приданное, под зад ногой девку вытолкают замуж, в одних трусах, а дальше пусть муж одевает. 

Ну вот на свадьбе был у друга, за невесту выкуп требуют, а приданное где?


Раньше папа с мамой девку замуж выдавали, корову, золотишко там например давали в приданное.

А сейчас что за феминизм? Это ж беспредел товарищи. 

Все течет, все меняется… Сейчас о приданом думают нечасто. Этот обычай сохранился в небольших населенных пунктах, а также в семьях, где чтут старые русские обычаи.

Вот статейку прочитал… 

Плата
Давая хорошее приданое за свою дочь, родители таким образом завлекали знатных мужей, а также заботились, чтобы их чада были обеспечены всем необходимым, когда придет время, переехать в другой дом. Кроме того приданое считалось некой «платой» мужчине за то, что он обязуется удерживать свою жену в обеспеченности и достатку, ведь былые времена молодожены сразу после свадьбы переезжали в дом семьи мужа. В русских семьях собирать приданое начинали с самого рождения девочки. Как правило, этим делом занималась матерь, а после взросления ей помогала и сама дочь.

В любой деревне в приданое невесты обязательно входило: свадебный наряд, разные драгоценности, золотые серьги с рубинами и бриллиантами, золотые кольца с топазами и фианитами, золотые подвески с бриллиантами или топазом, аметистом. Много кухонной утвари, постельное белье, одеяло, подушки, полотенца, вышитые рушники.

Если этих вещей у девушки не было, считалось, что скорее всего она проживет свою жизнь в одиночестве. К вопросу подготовки приданого относились очень серьезно.

Объем приданого впоследствии становился основным критерием подбора будущей жены: чем его больше, тем более выгодно смотрится девушка, и тем больше существует претендентов в мужья. Девушки из бедных семей не имели приданого, и носили название бесприданницы, от чего шансов выйти замуж, у них было совсем мало. О приданом невесты говорили, не скрывая правды, а иногда и выставляли напоказ, с целью привлечения потенциально выгодных женихов.

наверх