На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Позитив для оптимистов

3 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Не ссы, хохлатая свинка, мы вас добьём. Поживи ещё немного, повоняй...Ну вот и все. Тра...
  • Misha Glusch
    как раз собрались в кучки - хороший момент для ударов...Зеленский настрои...
  • степан дунов
    Откровенно говоря  уже до предела надоела тягомотина с уничтожением  бандеростана. Создается впечатление либо у РФ не...Ну вот и все. Тра...

Дееспособны ли мужчины, которые всегда и за все перекладывают ответственность на женщин?

Сегодня слушала отца пациента. Долго. Трубка у уха, а сама печатаю свои бумажки.
Мужчина, 40+, цирроз печени, тяжелый, декомпенсированный, с тяжелым же нарушением свёртывания. Причины - алкоголь + гепатит С. Сахарный диабет, после перенесённого панкреатита, естественно, декомпенсированный. И на фоне всего этого - флегмона стопы и голени с гангреной двух пальцев.
Уже прооперирован: пальцы убрали, флегмону вскрыли, всё сильно кровило. Сегодня перелили почти литр плазмы, а потом снова отправили в операционную - удалять некротизированные ткани.

Так вот, отцу пациента я вкратце всё это описала. А дальше он начал рассказывать. Про то, что они с матерью уже вытаскивали сына с того света. Диета, контроль глюкозы, никакого алкоголя, ну сами понимаете. А потом он ушел к ТОЙ ЖЕНЩИНЕ. И она не следит за диетой, не прячет алкоголь и - представляете! - уезжает в отпуск, оставляя его одного. И вот результат... Это так, краткий пересказ. История рассказывалась долго, с подробностями, и всё - не о пациенте, а о ТОЙ ЖЕНЩИНЕ. С просьбой ей информацию не давать и сыну о её звонках не говорить.
Когда история пошла по третьему разу, я не выдержала и спросила, правильно ли я поняла, что их сын недееспособен. И если да, оформлено ли на родителей опекунство.
Мой собеседник наконец-то отвлёкся от своего рассказа. Нет, не оформлено. "Тогда почему вы говорите о взрослом, дееспособном мужчине как о пятилетнем ребёнке? За все свои поступки он он отвечает сам". Кажется, мой ответ отцу не понравился. Он быстро спросил, когда ещё можно позвонить, что передать и попрощался. Очень удачно, меня как раз звали в блок.
Тот самый пациент вырвал из себя центральный катетер и попытался сбежать. Белка разворачивалась на редкость стремительно.

Я, собственно, ничего плохого не имела ввиду. Просто напомнить, что если взрослый человек не хочет контролировать глюкозу, а хочет пить, ему никто не помешает. И брать на себя ответственность за это - некая переоценка своих возможностей, кем бы ты этому человеку не был. А уж обвинение другого человека... Ну да. Так правда легче.

Кстати, моя собственная свекровь искренне считает, что поведение мужчины зависит только от одного фактора: от женщины, которая рядом с ним. Её обычный комментарий на выходки многочисленных родственников-оболтусов: "А что же ему делать, ему ведь так не повезло с женой!" Помните, в Аббатстве Даунтон графиня Грэнтом сказала про великовозрастного сынулю: "Он мужчина, а они не имеют прав!" Что-то есть в этом отвратительное, не находите?
Ссылка на первоисточник
наверх