На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина 123
    Народ - дерьмо.Отношения в типич...
  • Ed
    среди них полно своих человечков, но для кого своих? Вот главная заковыка!Подозреваемых по ...
  • ninikooo Митусова
    ни один сопричастный не должен уйти от ответственности. Начинать нужно с того, кто регистрировал их и выдавал паспорт...Подозреваемых по ...

Сравниваю медицину. В России сделали за три дня то, что не могли сделать в Нидерландах почти 2 года.

Расскажу ради чего я привезла моего мужа в Россию. Конечно и дочь увидеть, которую я не видела уже больше года и отдохнуть в Крыму наконец-то, но главная причина была- обследование мужа. Почти два года в Нидерландах моего мужа пинают, не могут поставить ему диагноз и говорят, что он здоров.

Начну все сначала, по порядку. У моего мужа тромбоз, ему периодически делают операции, проверяют уровень холестерина и держат все под контролем. Тут претензий нет. В декабре 2019 года он почувствовал себя плохо, начала побаливать спина и боль отдавала в ногу, начались головокружения. Муж пошел к домашнему врачу и тот отправил его зачем-то к кардиологу. Кардиолог назначил прием на февраль 2020 г. В феврале, на приеме, назначают дату обследования- 15 апреля. Обследование показало, что в принципе все нормально, только небольшая аритмия. Но выписывают кучу таблеток.

Нога продолжает болеть. В июне муж уже позвонил напрямую врачу, который делал операцию, назначают на сентябрь сканирование вен. Все хорошо, стент стоит прекрасно, тромбов нет.

Наступил 2021 г. В феврале муж пришел с работы, волочит ногу и говорит, что у него чувство как будто нога ниже колена парализована. Естественно, я впала в панику и начала думать как его вывезти в Россию. Знаю,что клиника Алмазова в Петербурге занимается медицинским туризмом. Я с ними связалась, но... мне ответили: "Наталья, здравствуйте! Поскольку, сейчас госпитализация в Центр возможна только по экстренным показаниям, к сожалению, мы не можем пригласить его на плановое обследование. Даже если врачи, рассмотрев его медицинские документы (которые Вам сначала надо перевести на русский или английский язык и нотариально заверить), согласятся написать, что ему "показана госпитализация в ускоренном порядке для проведения обследования" - в Консульстве РФ Вам не дадут визу (мы это уже прошли со многими пациентами, которым действительно требовалось срочное обследование). Мы с трудом "протаскиваем" к нам визовых пациентов даже с действительно срочными показаниями - на роботассистированные онкологические операции, например. Поэтому, к огромному сожалению, Вам нужно подождать снятия таможенных ограничений, и потом приезжать".

Начала гуглить симптомы, что это может быть, похоже было на позвоночную грыжу. Отправила мужа с бумажкой опять к домашнему врачу. Домашний врач согласился, что грыжа возможна и направил к неврологу. Невролог сделал рентген ( не МРТ) и сказал, что все отлично. Тупик. Начала обзванивать людей, которые давно живут в Нидерландах с вопросом "что делать и куда бежать?" Одна из знакомых сказала, что может быть защемление седалищного нерва, пускай просит направление к остеопату Я перевела на голландский это защемление и отправила мужа опять к доктору. Тот, посмотрев бумажку, опять соглашается, что точно-может быть такая ерунда и отправляет к специалисту. Вердикт специалиста- здоров. А спина и нога болит.

К тому времени уже наше посольство начало выдавать визы, в мае мы получили визу и я стала связываться с клиниками в Петербурге. Алмазовцы мне не ответили, а из клиника Пирогова пригласили на обследование в июле.

На всякий случай отправляю мужа в июне опять к домашнему, у того видать фантазия уже истощщилась, а у меня подсказки закончились, домашний отправляет мужа к подологу. Я такого специалиста даже не знала раньше. Подолог торжественно вручил мужу какую-то специальную стельку для обуви, типа " на, живи и радуйся". Я, конечно, особо и не надеялась, но вдруг. Вдруг не случилось, оставалось только надеяться на клинику Пирогова.

И вот мы прилетели в Петербург, 19 июля пошли на прием, тут же назначили сдать кровь и делать МРТ в диагностическом центре, недалеко от Пироговки. А на 21 прием невролога.

Когда я увидела заключение МРТ мне аж заплохело. Хотя, я тут же себя успокоила, что я же не доктор, может быть не все так плохо.

Пришли к неврологу, он посмотрел диск, заключение МРТ, крутил-вертел мужа и сказал,что по его специализации все не так уж плохо. Позвал мануального терапевта. Вдвоем вертели и жмакали мужика моего и вынесли вердикт: компрессия сидалищного нерва грушевидной мышцей. Почему голландский специалист этого не увидил, загадка.

Я много раз писала про голландскую медицину, многие говорят, что я все вру и навожу напраслину на одну из лучших медицин в мире. Возможно, кому-то в Нидерландах везёт с постановкой диагноза и лечением. Опять же реаниматологи, говорят, здесь хорошие. Но вот как - то совсем нет желания с ними знакомиться.

Ну, главное я своего добилась- знаю как лечить мужа, а на голландскую медицину у меня очень большая обида. И как бы не говорили люди, что я сужу о медицине только по своему опыту. Когда почти два года видишь, как любимый человек мучается и не знаешь чем ему помочь, ну извините...

Да, заплатили мы за все обследование: 5000 рублей в клинике и 2700 за МРТ. Это меньше 100 евро.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх