Свежие комментарии

  • LiapaNNZ Фамилия
    Пока отката нет. Брюссель может месяцами бумаги ворошить в поисках решений. Ещё одна шутка доступная еврикам — соглас...Почему Евросоюз о...
  • Владимир Степанян
    Давно пораЖитель Кургана со...
  • Элина Морозова
    И постарел и погрустнел и облез... А кто ему  блнш нарисовал, гример  или зритель, не так уж и важно.  Это агония его...Галкину подбили г...

В Минобрнауки заявили о готовности выйти из Болонского процесса

Минобрнауки готово к выходу из Болонского процесса. Об этом заявил во вторник министр науки и высшего образования Валерий Фальков.
Григорий Сысоев/РИА Новости
Григорий Сысоев/РИА Новости

 

"К Болонской системе надо относиться как к прожитому этапу. Будущее за нашей собственной уникальной системой образования", - передает слова министра пресс-служба ведомства.

В основе новой отечественной системы образования, по мнению министра, должны лежать интересы национальной экономики и "максимальное пространство возможностей для каждого студента".

Позицию Минобрнауки поддерживает и другое образовательное ведомство - Министерство просвещения.

Как сообщили в пресс-службе Минпросвещения, отказ от Болонской системы и переход на программы специалитета усилит качество подготовки педагогов по всей стране.

- Педагогическая высшая школа долгие годы опиралась на специалитет как на классический проверенный формат, - заявили в Минпросвещения. - С переходом на Болонскую систему по модели "бакалавриат - магистратура" исчезли специальности и исчезло указание на конкретную квалификацию, что создало определенные трудности на рынке труда.

В Минпросвещения подчеркнули: квалификация "бакалавр/магистр педагогического образования" никак не соотносилась с конкретной профессией "учитель предмета".

Поэтому с 1 сентября 2022 года будет запущена программа "Ядро высшего педагогического образования" - единые принципы и подходы к подготовке педагогических кадров, где упор сделан именно на специалитет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх