Почему в России женщинам стали не нужны мужчины

Что же делать? Неужели детей теперь тоже не будет?

В настоящее время молодые женщины не спешат выходить замуж. Даже просто совместное проживание с мужчиной, без штампа в паспорте, женщинами не приветствуется. Уж на крайний случай так называемый "гостевой" брак. И даже клеймо старой девы больше не пугает женщину, а скорее веселит.

В России был проведен опрос среди молодых женщин на выявление того, к чему они стремятся. Было названо много различных желаний. Это и хорошее здоровье, и путешествия, и большое количество денег, и престижная работа, а вот желание найти хорошего мужа изъявили лишь 18 процентов от числа опрошенных.

Но это еще ничего по сравнению с желанием иметь ребенка. Ребенка хотят только 9 процентов.

Это подтверждается и самой жизнью. Первые роды у женщин все чаще бывают после 30-ти лет, а то и после 40-ка.

Психологи так комментируют такую тенденцию в обществе: "В современном обществе лидирует среди женщин хорошая работа, а не желание иметь детей. И этому не стоит удивляться. Ведь какое время, такие и желания, и цели, и счастье. Вот, кстати, путешествия, которые не один раз в год, это сейчас показатель успешности. А дети - помеха этой успешности. Дети сейчас воспринимаются молодыми женщинами как ненужная обуза, как ограничение в свободе действий, как помеха в зарабатывании денег."

Кажется, что в Россию это все пришло как обычно, с запада. Там давно уже появилась тенденция к вступлению в брак после 30-35 лет. Ну вот теперь это докатилось и до нас.

Еще на это повлияло то, что современная женщина не верит в длительные семейные отношения, так как все больше происходит разводов. И на поддержку мужчины женщина не может рассчитывать.

Жизненный опыт показывает, что большое количество мужчин не хотят делить тяготы жизни со своими женщинами, не хотят заниматься воспитанием детей, не хотят их содержать, Они сами хотят сесть женщине на шею, чтобы она тащила на себе всю семью, от заработка до уюта.

Вы и сами, наверное, можете вспомнить многих знакомых у кого в семье произошел развод. Только малая толика мужчин готова честно содержать своих детей. Остальные же идут на всевозможные ухищрения, лишь бы только не платить своим детям ни копейки.

А если женщина будет сидеть с маленьким ребенком, а мужчина не пожелает их обеспечивать, то как же ей выживать, как ей зарабатывать? Молодые девушки в нашей стране стали это хорошо понимать. Вот отсюда и появилось то, что женщинам стали не нужны мужчины.

А что вы считаете по этому поводу?

Источник ➝

Бабушка из Моравии изумительно расписывает стены домов и часовен

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу показать вам на что способны люди вне зависимости от возраста.

Самое прекрасное искусство всегда исходит от сердца, оно не нуждается в комментариях и трактовках, его понимает и чувствует каждый. У некоторых людей есть особенный дар — создавать работы, которые трогают всех без исключения. К таким людям, несомненно, относится Anežka Kašpárková — 87–летняя бабушка, живущая на юге Чехии.

Она не может себе представить жизнь без работы дома или в саду. В прошлом много работала в сельском хозяйстве.

Теперь уже тридцатый год, наверное, делает свои проекты росписей. 

Несмотря на преклонный возраст, бабушка Анна большую часть дня посвящает творчеству, покрывая ультрамариновыми узорами белые стены домов и церквей своей родины.

Со всей серьезностью и самоотверженностью эта пожилая художница творит даже в плохих погодных условиях, ведь она стремится украсить как можно больше пространства вокруг. Все цветочные узоры, создаваемые ею, уникальны. Краска, которой пользуется Анна, весьма недешевая, зато гарантирует, что рисунки проживут минимум два года, не выцветая и не страдая от осадков.

Страсть к живописи возникла у Анны около тридцати лет назад, после того, как она вышла на пенсию. На мой взгляд, это дарит надежду всем, кто еще не нашел себя в творчестве — муза посетит тебя тогда, когда настанет время!

Кстати, сама Анна не считает, что создает настоящие произведение искусства. «Какой же я художник? Я просто делаю, что нравится и хочу помочь», — говорит она. Но мы-то все понимаем.

Картина дня

))}
Loading...
наверх