Позитив для оптимистов

2 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Не дождались УДО, а за побег срок добавляют, пусть собирают белые пушистые коробочки, если ума нет. )))7 вещей, которые ...
  • Василиса Один
    Ну-ну... О тле, значит тексты теперь постите? С особым наслаждеением?)))) О другом не думается...)))Независимая женщина
  • Майя
    Зачем спорить с мужчинами, у которых жены Министры посудомоечной промышленности?:)7 вещей, которые ...

Ты думаешь они туда едут деньги зарабатывать? Расскажу, чем занимаются на вахтах примерные мужья

 

Ты думаешь они туда едут деньги зарабатывать? Расскажу, чем занимаются на вахтах примерные мужья

Я несколько лет прожила в одном северном городе, куда едут на вахту со всех уголков России. Многие в погоне за длинным рублем оставляют свои семьи на долгие месяцы. Расскажу вам, что там происходит на вахтах и стоит ли доверять поехавшему на заработки супругу.

На самом деле, ситуация с отношениями и всем сопутствующим у большей части вахтовиков довольно грустная. Не тыкая пальцем во всех подряд, скажу, что гуляет от своих постоянных половинок, а то и заводит отношения (вторую жену-мужа) процентов примерно 40 приезжих. Суровая статистика сообщает, что через 5 лет жизни порознь распадается примерно 73 процента семей. Причины не только в изменах уехавших, есть и измены оставшихся, и простое нежелание уезжать домой (на новом месте лучше, а супруг против переезда), алкоголь и все такое прочее.

Очень часто сталкиваемся с ситуацией, что просто человек "сорвался с поводка", и с виду приличные люди на новом месте в отсутствии контроля и "никто не узнает", пускаются во все тяжкие - гульки, бухло и т.д. Очень зависит от компании, кстати, с кем живут. Непьющие частенько начинают закладывать, если соседи любят бухнуть, а если еще и любят пригласить друзей противоположного пола "с продолжением", то алкоголь + не узнают + доступность запретного делают то, чего этот человек не сделал бы дома.

Живой пример - хорошая знакомая. Семья, муж, трое почти взрослых сыновей, быт, рутина. На северах 5 лет. Никогда никаких левых отношений, она реально трудоголик. Но нашелся мужик, который за ней длительно ухаживал, настойчиво и красиво, и останавливал ее только собственно голос совести и "я так не могу, меня не так воспитали". В итоге он ее доконал в тот момент, когда она просто поругалась с мужем по телефону. Просто вот сделала на нервах назло. Ну и еще то, что в семье она не получала такого внимания. Только дай-дай-дай. Ее же кавалер выгулял по всем нашим местным развлечениям, не скупился на подарки, причем дорогие, помогал при необходимости деньгами и по факту, ничего, кроме ее внимания, не требовал. Но теперь она "загулявшая" от мужа женщина.

Другой пример. В мы жили в одном доме с молодым мужиком и мой муж с ним подружился, стали общаться. Так тот выпить не дурак всегда был, но работяга и в целом норм. Мне импонировало, что он очень трепетно всегда общался с женой и дочкой по телефону, восторженно показывал их фотки и в целом производил впечатление порядочного семьянина. А потом приехала в наш дом новая мадам и через неделю я их благополучно спалила вместе. Он ей понравился, напоила, и пошло поехало. Мерзковато, вот ей богу.

Бухло это еще одно зло. У нас есть общага, где живут в основном именно мужики. За месяц туда полиция приезжает раз 10, скорая раз 5. Драки, разборки, битье окон. Все по синьке. А если еще и попадается "душа компании", который подзуживает остальных на побухать, это пиши пропало. Вот был там паренек один. По трезвому нормальный пацан. Встречался с моей приятельницей. Веселый и работящий. По трезвому сам говорит, что пить ему нельзя, так как очень дурной становится. И как то вот такой "душа компании" потащил его бухать. Кончилось все в больнице с переломами и проблемами с полицией за хулиганку. Выпил, кто-то из умных друзей пошутил, что его девушка на кухне сидит с пацанами (там три этажа, живут в разных комнатах, разные кухни), влетел, хотел бахнуть по столу кулаком, но перестарался и получил перелом. В результате перепуганная девушка, соседи, кто попытался успокоить, получили по морде, он получил в ответ, вышел на улицу, попал на полицию, зацепился еще с ними. По итогу, денег нет, работы нет, девушки нет, жилья нет. Каким то чудом устроился дежурным куда-то и нашел другое жилье. Спас запас денег. И да, он женат, кстати.

Заводить отношения в условиях временного пребывания тоже еще та затея. Предположим, познакомились парень и девушка. Свободные, могут делать что хотят. Встречались. Решили сойтись. Первый вопрос съем жилья, квартиру снять значительно дороже, чем комнату или общагу. Второе-разные сроки пребывания. Он еще может здесь быть по полгода и больше, а она всего три месяца. Плюс они из разных областей, с разных сторон страны. Поэтому чаще формируются временные парочки без дальнейших обязательств. Даже при отличном раскладе, когда формируются хорошие отношения, дальше, при приезде домой, отношения на расстоянии, если не съехались сразу, распадаются или продолжаются по инерции.

Есть и масса народу, которые вообще не видят ничего такого в том, чтоб заиметь на время пребывания "грелку на все тело". Просто потому что: "А почему бы и нет?". Что печально, это в основном женщины. Дома муж, дети. Мужики, наши же, прекрасно всех этих мадам знают и ходят к ним по очереди. Не буду заниматься морализаторством, так как хоть и не имею подобных склонностей, но отчасти понять могу. Бухло не могу, зато могу понять желание ощущения кого-то рядом. Поэтому я не осуждаю всех и сходу, я уже просто могу это понять.

Пишу это все не с целью обвинить или оправдать кого-то. Скорее для понимания ситуации обеими сторонами. Тем, кто уехал, тоже не всегда сахарно, не хватает внимания половинок и задалбывает, когда выносят мозг из дома. Оставшимся дома - к сведению. Все же вижу немало примеров крепких пар, хороших отношений, серьезного подхода. Ко многим приезжают их мужья и жены, некоторые отказывают себе во всем, чтоб осуществить мечту оставшегося дома о машине, например. Или шубе. Или ремонте. Не все так уж плохо. Просто это взгляд с обратной стороны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх