Свежие комментарии

  • Василиса Один
    Нет, не удаляла. Хотя от твоего сттишка мороз по коже - неприятный он какой то. И прежде я его видела только на тв...10 продуктов, спо...
  • Лариса Кондакова
    Особенно смешно выглядит все это на контрасте, с начало видео с телефона девушки, пропущенное через фильтры, а потом ...Он долго терпел.....
  • ГусЕна
    Я вчера зашла в офис приличной компании и на меня вывалилась дама в пошло-розовом топике. Меня чуть не стошнило.Специалист по эти...

Когда женщины уходят в феминизм

Когда женщины уходят в феминизм

Женщина, которая ни разу не столкнулась с какими-то гендерными ограничениями, никогда не вступит на тропу феминизма и даже не задумается о его существовании.

Всё, что формируется, вне привычных рамок - это от безысходности. Тебе приходится менять нечто глобальное просто потому, что лично тебя никто не слышит. Никто не хочет воспринимать тебя всерьёз, никто не пытается решить твою проблему и понять суть твоих переживаний.

Когда женщины уходят в феминизм

Когда я вижу, как некоторые мужчины всерьёз говорят о том, что зря это они женщинам столько прав и свобод дали, то меня это напрягает.

Я думаю:

"Ау, а почему женщине вообще кто-то что-то должен давать, если это принадлежит ей с рождения".

Женщина может пойти и взять то, что ей нужно. И разрешений второй половины человечества ей без надобности.

Однако почему-то сложилась именно такая ситуация, когда женщинам вдруг что-то разрешили. При этом забывается, что и запрещать-то никто не мог. Значит, была несправедливость. А сейчас всё просто возвращается на те места, где и должно было возлежать.

То же самое касается образования и услужливости. Кое-кто до сих пор уверен, что женщина всячески должна угождать мужу, наводя в доме порядок и принося ему тапочки к порогу.

При условии, что я сижу дома, - согласна. Да и то исключительно по собственному желанию. И без фанатизма. Ибо даже такая семейная модель строится на взаимоуважении и взаимопонимании.

Когда женщины уходят в феминизм

А если я работаю? Если я ножками хожу на работу, то почему бы это для меня не приготовить тапочки и тёплый ужин? Перекос, однако... Почему я должна создавать уют после работы в то время, когда роль моего мужа в семье сводится только к роли добытчика? Справедливо ли? Нет. Вместе так вместе.

Вместе растим детей, вместе решаем проблемы, вместе зарабатываем деньги, вместе готовим еду, вместе ходим в магазин, вместе выбираем тюль и ковёр.

А у нас что получается?

"Вы же такие самостоятельные, вот и обеспечивайте себя сами".

Ок. Но и ты, сударь, будь добр сам приготовить еду, собрать ребёнка в школу, сделать поделку для детского сада и обговорить с другими родителями, куда наши дети пойдут на выпускной.

Когда женщины уходят в феминизм

Если у женщины в семье всё гладко, то и не надо ей будет ничего доказывать. А вот если рядом с ней оказался человек, который сказал "гоп", но перепрыгнуть забыл, вот и приходится постоянно что-то напоминать, увещевать.

И так не только в семье.

Приходишь на работу устраиваться, а тебе дают самую неблагодарную работу просто потому, что у тебя есть ребёнок. Или даже два. И никому не интересно, какой ты специалист. Все как будто говорят безмолвно:

"Ну чего пришла, иди занимайся детьми и домом".

А если я работать хочу? Если мне интересна моя профессия? Если я хочу получать нормальные деньги, которые получают мои коллеги-мужчины?

Когда женщины уходят в феминизм

Вот если ты пришла и тебя взяли без вопросов, то и претензий к миру и к обществу никаких не будет. Не станет женщина на ровном месте скандалы устраивать и воду мутить. Женщины достаточно разумны и осторожны, чтобы просто так портить отношения с мужьями, коллегами, начальниками и прочими людьми. Однако когда тебе навязчиво напоминают, что ты женщина со всеми вытекающими из мужского ума последствиями, то приходится как-то поднапрячься и начать что-то вещать.

Ну и обратная реакция не заставляет себя ждать. Сразу начинается:

"Распустились, место своё не знают, берега путают и хотят нас, бедных, на дно жизни опустить".

Но так ли это на самом деле? Хочет ли женщина что-то сверх того, что ей положено? Вероятно, просто на фоне первичного перегиба современная справедливость кажется чем-то аномальным. По сути же, всё нормально. Не вижу поводу для волнения.

И да, кстати, сейчас никто не отказывается ни замуж выходить, ни детей рожать. Даже домохозяйками многие согласны стать. Так что феминизм семье не проблема. Проблема кроется в другом. В том, что до сих пор женщина не занимает место просто человека, а болтается между приложением к мужчине и чем-то там ещё. И её это, разумеется, не устраивает.

А вас бы устроило?

Когда женщины уходят в феминизм

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх