На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Позитив для оптимистов

3 538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Врасплох у них получается когда по мирным городам лупят, а тут нате получите!Врасплох ВСУ нико...
  • radiofree RF
    История любит повторяться.Responsible State...
  • radiofree RF
    Статью не она написала,просто скопипастила.Россия может помо...

Такер Карлсон: правительство США запретило мне брать интервью у Путина

Уже несколько десятилетий люди, стоящие у руля в США, очень агрессивно контролируют все СМИ, заявил журналист Такер Карлсон в интервью швейцарскому журналу Die Weltwoche. Журналисты просто запуганы, многих увольняли за правду. Поэтому истинное положение вещей народу неизвестно. Например, происходящее на Украине — это потенциально ядерный конфликт двух сверхдержав. Но американцам запрещено знать правду.
 
Как вы уже говорили, СМИ как четвёртая власть испытывают серьёзную проблему доверия. И не только в США, здесь то же самое. По данным YouGov, единственная национальная новостная организация в США, которая пользуется наибольшим доверием общественности, это канал про погоду. 
 
Половина американцев уверены, что СМИ намеренно пытаются ввести в заблуждение, дезинформировать и пропагандировать. Почему? Вы так давно занимаетесь новостями. Почему состояние средств массовой информации такое плачевное? 
 
ТАКЕР КАРЛСОН, журналист: Потому что если вы хотите подорвать демократию, вам нужно контролировать информацию, которую получают граждане. Я бы сказал, что средствам массовой информации в демократических странах гораздо меньше доверия, чем в других странах, просто потому, что при демократии они имеют большее значение. 
 
Люди голосуют на основании той информации, которую они получают. Поэтому, если вы хотите контролировать их голоса, вам нужно взять под контроль то, что они знают. На протяжении десятилетий люди, управляющие Соединёнными Штатами, предпринимали очень агрессивные попытки контролировать то, что доступно на наших новостных станциях и в газетах. Чтобы контролировать СМИ. 
 
Но люди, которые работают в СМИ, похоже, согласны на это. 
 
ТАКЕР КАРЛСОН, журналист: Конечно, ведь они напуганы. Они просто боятся. Конечно, они согласны на это. Они боятся сказать что-либо, что обидит людей, управляющих правительством, управляющих крупнейшими компаниями. И, как правило, они этого не скажут. 
 
И это не просто извращение того, что они должны делать, это инверсия. Ведь они существуют для того, чтобы привлекать к ответственности людей, находящихся у власти. А вместо этого они поступают с точностью до наоборот. 
 
Вот вам пример. В Соединённых Штатах выпустили вакцину, которая вызывает серьёзные последствия для населения. Сотни миллионов людей воспользовались ею, а новостей по ней нет. Нет настоящей информации, это запрещено. Людей в буквальном смысле увольняют с работы, если они ставят под вопрос эффективность и безопасность этой вакцины. Это же безумие. 
 
В условиях функционирующей демократии, если существует обязательный препарат и каждый обязан его принимать, то работа СМИ состоит в том, чтобы информировать, является ли он безопасным, работает ли он. А у нас они делают совершенно наоборот. 
 
То же самое с войной на Украине. Это потенциально ядерный конфликт между сверхдержавами. Разве мы не имеем права знать правду? Нет! Вам запрещено! Вы знаете, я же попытался взять интервью у Владимира Путина, а американское правительство остановило меня. Вот подумайте об этом. 
 
И кстати, никто меня не защитил. Мне кажется, не было ни одного человека в СМИ, кто сказал бы: «Подождите. Может, мне этот парень и не нравится, но он имеет право брать интервью у кого захочет. А мы имеем право услышать, что скажет Путин». Что, нам нельзя слышать голос Путина?! Почему? Никто не голосовал по этому вопросу. 
 
Никто меня не спрашивал. Мне 54 года, я всегда платил налоги и соблюдал закон. Я американский гражданин. Я гораздо более лояльный американец, чем, скажем, Джо Байден или Камала Харрис, которая даже не выросла в этой стране. Она выросла в Канаде. И они мне диктуют, что значит быть преданным американцем?! 
 
Мне это уже даже не интересно. Мне уже всё равно. Когда Дэвид Фрум из Канады говорит мне, что я нелояльный американец, мне смешно. И мне плевать, что они там говорят. Я их уже не слушаю. 
 
Дата выхода в эфир 24 сентября 2023 года.  
 
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх