Свежие комментарии

  • ГусЕна
    Я вчера зашла в офис приличной компании и на меня вывалилась дама в пошло-розовом топике. Меня чуть не стошнило.Специалист по эти...
  • ГусЕна
    УметьЖадность без границ
  • ГусЕна
    Вовремя ставить точку нужно!Жадность без границ

Готовы ли американцы рисковать, а украинцы умирать за США и киевскую клику?

Готовы ли американцы рисковать, а украинцы умирать за США и киевскую клику?

Вопрос это вовсе не праздный. Когда дряхлеет глобальная империя, она начинает повсюду воевать — где только может, выбирая себе противников послабее. В общем, вокруг нее поднимается много дыму. Делается это с единственной целью — убедить самое себя, что она еще «ого-го!».

Когда же империя разлагается уже по-настоящему, внутри нее начинаются беспорядки, гражданские конфликты, захваты капитолиев и прочее  — в общем, дым источает уже она сама. И, наконец, когда наступает финальная стадия в ее политической комедии, она уже не дымит — она просто «пускает сок»…

Это должно послужить важным симптомом. Цвет «сока» не имеет особого значения и любопытен исключительно для специалистов. По нему можно определить, что же стало последней каплей, переполнившей чашу терпения ее величества фортуны, решившей, наконец, избавиться от поднадоевшего «гегемона».

Если мы холодно глянем на то, как ведет себя сейчас так называемая администрация Байдена и лично сам Спящий Джо, так они вовсе не похожи на спящих. Это какие-то неспящие на Потомаке. Они, наоборот, очень перевозбуждены, много кричат, жестикулируют, прибегают к недипломатической лексике. И грозят, грозят, грозят… И вводят новые санкции.

И при этом Байден вдруг по собственной инициативе звонит Путину (чего нельзя было ожидать даже от его визави и «агента Кремля» Трампа) и пытается что-то такое «наладить», «предложить», «обсудить».

И даже пригласить Путина на саммит. Пусть пока виртуальный, по климату, зато, глядишь, так и до «восьмерки» дойти можно…

То есть Байден натурально заискивает перед российским президентом. Сразу же после грозных обвинений в его адрес и запугиваний. «То как зверь она завоет, то заплачет как дитя»…

…Вот она и пустила сок, великая Америка! Но удивительно не это — удивителен его цвет. Можно было ожидать чего угодно — от звездно-полосатой феерии до 50 оттенков черного. Можно было предвидеть даже фундаментально-зеленый насыщенный цвет. Или мультикультурный «в крапинку». Но то, что мы увидели на самом деле… поистине неожиданно.

На Украине это называется «жовто-блакитный», а у всех людей — «желто-голубой». Цветовое совпадение американской неожиданности с государственным флагом другой державы нельзя приписать никаким злокозненным иностранцам. Петлюра самочинно водрузил данное полотнище над древним златоглавым Киевом, ни в какие времена прежде ничего подобного не видавшим. Американцы тоже сами избрали нынешний полукиевский режим в качестве «ежа», взрастили его на печенюшках госпожи Нуланд, а потом запустили его «за пазуху Кремля», как сами любят выражаться. В общем, полная идиллия и взаимопонимание.  Как говорят, они нашли другу друга даже через океан.

И вдруг такой жидкий конец у этой «лавстори». Кто бы мог подумать…

А главное, как могла маленькая, полностью зависимая «независимая» столь отравляюще подействовать на целую «супердержаву»?

А вот как. Все очень просто… Только-только войдя в Белый дом, Байден заявил, что всячески намерен защищать Украину от неведомой российской агрессии, для чего стал стягивать уже к российской границе натовские войсковые части. И свои военные корабли — в Черное море.

Готовы ли американцы рисковать, а украинцы умирать за США и киевскую клику?

В Киеве решили поймать Байдена за язык и начали стягивать в том же восточном направлении уже свои войска — американцами обученные, обутые, одетые и проплаченные, но, по сути, оставшиеся все теми же украинскими. А значит, не собиравшимися по-настоящему воевать. Пострелять по гражданскому населению, покуражиться над безоружными, наконец, «масштабно»  провести карательные операции у себя в тылу — на это они мастера. А вот воевать — увольте, больше в Иловайский «котел» они не хотят.  Даже знаменитая украинская дивизия СС «Галичина», где орудовали настоящие «герои», не чета своим нынешним «внучкам», но и та никогда не воевала на востоке, а предпочитала держаться родного Закарпатья. Где, опять же, не воевала, а «выжигала каленым железом»…

И вот незадача, но американцы тоже воевать по-настоящему не хотят. И те, и другие кричат «Ура!», а сами поглядывают в тыл и по флангам, ища, за кого бы спрятаться.

Но, блефуя подобным образом  друг перед другом и перед всем миром, кто больше рискует — американцы или украинцы?

Байден только сейчас понял, что американцы. И вот почему.

В случае разоблачения блефа с киевской клики спрос невелик. Ее главари похватают чемоданы с долларами, которые у них давно припасены и стоят прямо под кроватью, и тут же съедут с Украины, как нашкодившие квартиранты. Их мечта перебраться на Запад, наконец, сбудется. В общем, они будут счастливы. А вот куда деваться Байдену? Тоже эмигрировать?

Нет, придется ему выходить к американскому народу из Белого дома и объяснять, как так получилось, что он пообещал гарантировать неприкосновенность киевского режима и возврат ему освободившихся от петлюровщины восточных областей, для чего даже понагнал в тот район мира немало американских войск, а в результате Зеленский и Ко не только развязали агрессию, но и получили такой отпор, что покатились  назад, и вообще с Украины? Конечно, американцев меньше всего волнует судьба украинцев, зато их волнует дееспособность… точнее, неспособность их собственного звездно-полосатого лидера отвечать и за свои слова и за свои действия.

А ведь помимо «реванша» на Украине Неспящий Джо, как показывают последние разоблачения КГБ  и ФСБ, рассчитывал еще и устроить переворот в Беларуси — и всё к 9 Мая. Байден, как в политическом казино, ставил и на «красное», и на «черное», и на «зеро»  в надежде хоть где-то выиграть. Тактика отчаяния и политического банкрота, и она не оправдалась.

Вот откуда возникла идея позвонить Путину. К Байдену прибежали его помощники и, заламывая руки (на этот раз себе), закричали: «Шеф, все пропало! Все пропало!». В Минске почти всех обезвредили, а в Киеве — еще нет, но Путин двинул к украинской границе две армии и пару бригад десантников, а также «положил» всю связь между украинскими вояками — просто так, для демонстрации, как те оглохнут и онемеют в случае дальнейших передвижений своих войск в направлении Донецка и Луганска. Перед тем как сдаться…

И вот Байден хватает трубку, проводит тот самый спасительный разговор, уверяя Путина, что «мы пошутили» и что «обещаем быть сдержанными», а когда трубка опущена, вдруг замечает ту самую лужицу — первый симптом, что Америка «поплыла».

И цвет этой лужицы, как мы уже отметили, оказался вовсе не патриотическим, а наоборот, выдающим странную зависимость клана Байденов от очень маленькой, далекой и совсем непонятной страны.

 

 

Вадим Елфимов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх