Позитив для оптимистов

2 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Не дождались УДО, а за побег срок добавляют, пусть собирают белые пушистые коробочки, если ума нет. )))7 вещей, которые ...
  • Василиса Один
    Ну-ну... О тле, значит тексты теперь постите? С особым наслаждеением?)))) О другом не думается...)))Независимая женщина
  • Майя
    Зачем спорить с мужчинами, у которых жены Министры посудомоечной промышленности?:)7 вещей, которые ...

Шах и мат

Анна Просветова
·
Кейс моей знакомой, она разрешила рассказать.
Итак, условные Он и Она живут в относительно счастливом браке около десяти лет. Имеются двое детей, две собаки, и весь остальной комплект семейно-бытового набора.
Оба работают, в бытовом плане распределение нагрузок традиционное. То есть Он выносит мусор при правильной просьбе раз в неделю, она ведет «женскую» домашнюю работу. Детей двое, не забываем. То есть поликлиники, садик, школа, справки, кружки, секции, уроки – это тоже женские дела. Но папа не против в выходные погулять с детьми, жене он в этом «помогает».
Есть у Него одна особенность: слабая печень и поджелудочная. Есть ряд хронических заболеваний, которые обостряются вплоть до приступов и вызова скорой, если Он перепьет или переест того, что доктора сильно запрещают пить и есть. Но соблазн велик, плоть слаба, и вообще «если я на безалкогольное пиво перейду и салаты без заправок, то так и до резиновой бабы недалеко». Этот железный аргумент уже не раз спасал многих мужчин от здоровья и благополучия.
Просто штука в том, что когда Он после очередных праздников и вылазок с мужичками оказывается в больничке с обострением своего букета, Она должна как-то изворачиваться, и кроме работы, дома, детей, успевать каким-то магическим образом носить в больницу еду диетическую, перед этим ее тщательно готовить, носиться закупать лекарства, советоваться с врачами, подсовывать шоколадки медсестрам и заниматься прочими увлекательными делами.


Первый гром по этому поводу разразился в условно счастливой семье полгода назад. После очередного приступа Она сообщила Ему, что больше не намерена выхаживать его в больницах.
Мол, ты большой мальчик, никто не должен нянчить тебя, следить за твоим здоровьем, напоминать про обследования и анализы. Твое здоровье – твоя зона ответственности. Если дал слабину и обожрался копченостей, запивая их коньяком, то берешь свои тапочки с пижамкой, документы и едешь в больничку под сирену скорой помощи, но без меня. Мы с детьми будем очень скучать и к твоей выписке приготовим целый пирог. Но дежурить возле тебя, носить тебе передачи, взбивать подушечку и стирать трусики – это ты, дружочек, сам.
Дружочек офигел не на шутку. Сначала думал, что это розыгрыш. Но когда понял, что нет, то скандал длился около недели.
А как же «в болезни и здравии»? Что ж ты за жена такая, что заботиться о своем муже отказываешься? А где твое чисто человеческое сочувствие?
Что ж, говорит Она, если тебя на пешеходном переходе собьет пьяный идиот, я буду возле тебя, целиком и полностью поддерживая. Если ты на гололеде упадешь и травмируешься, я буду чесать тебе ногу под гипсом и помогать ходить на горшок. Но если ты, зная обо всех рисках и опасностях, продолжаешь себя уничтожать, потому что просто не можешь отказаться от бухла и беляшей, в надежде, что все равно я буду тебя хороводить, пока ты будешь в санаторно-больничной палате с соседями в преферанс рубиться, то тогда сам тащи все последствия. Считай, что я ввожу свою систему страховых и нестраховых случаев.
К скандалу подтянулись родственники, стали объединяться в коалиции. Худо-бедно умяли, замяли и вроде почти полгода не было тревожных звоночков. Но плоть слаба, а тут то именины, то корпоративы. Ну и снова вызвали скорую. Она сложила в сумочку Ему белье, полотенце, зубную щетку. Напомнила не забыть паспорт и карту. Напомнила, что в телефоне есть приложения с доставкой еды («Только не заказывай пиццу и мак, заказывай из супермаркета продукты, которые доктор разрешит! Какие? У доктора спроси, погугли свою диету номер 4, изучи свой диагноз»).
Он умчался в больничку с обещанием подать на развод после выписки. Так что теперь моя знакомая ждет пару недель, чем дело кончится.
Но дело кончится очередным ничем. Только после этого эпизода на женщину всеми родственниками и знакомыми будет повешен ярлык бессердечной и невнимательной жены. Скорее всего, обычной корыстной эгоистки. Хотя в таком раскладе у женщины нет шанса быть позитивным персонажем.
Ты либо становишься колоссальной занозой в заднице («Моя мне курить не разрешает, так пилит, ужас!»), либо вечной нянькой («Тебе пора на обследование, померяй давление, я запишу тебя к доктору. Как не хочешь? Ну пожалуйста, ну ради меня»). Либо такой вот стервой, которая, ишь чего удумала, решила делегировать взрослому самостоятельному человеку его же ответственность за его же здоровье.
Удивительно, что даже среди наших знакомых мнения разделились. А я все думаю, что и кому еще должна женщина в семье и в мире? А то что-то недостаточно обязанностей и ответственности.

Шах и мат

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх