Позитив для оптимистов

3 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    "То есть для десятков тысяч, если не сотен тысяч украинцев, последние несколько месяцев стали возможностью, образно г...Халява, хлопцы. К...
  • Майя Maja
    Еще та.с..ка. Ведьма))Венчалась в Киркоровым в Иерусалиме, церковный брак так и расторгла. Теперь с Галкиным "под дог...Позорная правда о...
  • Геннадий Бережнов
    Тему эту почему... обсуждать не хочу. Пусть она останется на совести тех, кто принимает или нет такие решения!Почему на обстрел...

Уничтожены грузинские наёмники, причастные к казням и зверствам над русскими пленными


Владимир Гладков.  

В районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода в ЛНР российскими войсками были ликвидированы грузинские наёмники, воевавшие на стороне Украины.

Об этом сообщили в Минобороны РФ, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода в ЛНР российскими войсками были ликвидированы грузинские наёмники, воевавшие...

Сообщается, что накануне 26 июня в ходе боев российскими подразделениями уничтожены две ДРГ, воюющих на стороне Украины наёмников, общей численностью 14 боевиков.

«Первая группа была «интернациональной» и состояла из граждан различных европейских государств. Вторая – включала в себя только наемников из Грузии, входивших в так называемый «грузинский легион». В рядах данного бандформирования воюют преимущественно уголовники. Уничтоженные грузинские боевики причастны к зверским истязаниям и убийствам российских военнослужащих под Киевом в марте этого года», – говорится в сообщении.

Telegram-канал «Охранитель» со ссылкой на свои источники сообщает подробности об уничтожении грузинских наёмников.

«Под Лисичанском был уничтожен Теймураз Хизанишвили, который принимал личное участие в расстреле наших десантников в марте месяце.

Также по сообщениям грузинских каналов ранение в голову, глаз, руку и ногу получил его близкий соратник Ратти Бурдули, который является одним из основателей грузинского легиона.

Сейчас он находится в крайне тяжёлом состоянии», – сообщают авторы канала.

При этом в «Грузинском легионе» информацию категорически отрицают.

«Это – полная дезинформация», – приводит грузинская служба «Радио Свобода» слова командира группировки Мамука Мамулашвили.

Напомним, именно он ранее бравировал, что пленных из РФ его легион не берёт.

«Мы российских солдат, так же как и кадыровцев, ни в коем случае в плен брать не будем, ни одного человека в плен не попадет», – говорил Мамулашвили.

Однако после того как в интернете разошлось видео, где Теймураз Хизанишвили добивает выстрелами раненых русских солдат, командир «Грузинского легиона» открестился от подельника, мол, головорез не имеет никакого отношения к группировке, и он даже с ним не знаком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх