Позитив для оптимистов

3 116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Жареный петух ещё только надумал клюнуть в ГЕЙропейскую задницу. Думаю уже скоро препрёт и конкретно клюнет. Вот тогд...Американский миф ...
  • Майя Maja
    "компактное проживание", говорите?)))))) Тык чЁ на Канаду не зыркнули?! Там ваще их как тараканов немеренно переползл...На Украине курнул...
  • Георгий Михалев
    Наивные вопросы. Никакая общественность на западе не прозреет, просто потому, что нет никакой возможности прозревать....Американский миф ...

Власти Херсонской области исключили возвращение региона под контроль Украины

Как рассказали в местной администрации, к концу текущего года будет подготовлено законодательство для перехода области в статус субъекта РФ.

Власти Херсонской области исключили возвращение региона под контроль Украины

Фото © ТАСС / Мальгавко Сергей

Возвращение Херсонской области Украины под контроль киевского режима исключено. Такое заявление сделал заместитель главы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов, добавив, что далее область будет двигаться в направлении интеграции с Россией.

"Херсонская область взяла курс на интеграцию в Российскую Федерацию и не свернёт с выбранного пути. Другого пути у нас нет", — сказал Стремоусов в беседе с РИА "Новости".

По его словам, уже к концу года местные власти подготовят законодательство для перехода региона в статус субъекта РФ.

 

Политолог Евстафьев оценил вероятность вхождения Херсонской области в состав РФ

Собеседник Лайфа не видит весомых причин заранее отказывать жителям этого региона, однако в любом случае решение остаётся за людьми.

Политолог Дмитрий Евстафьев заявил в беседе с Лайфом, что вероятность вхождения Херсонской области в состав РФ достаточно высока, и уточнил, что для такого развития событий нужно "просто создать условия для свободного волеизъявления" граждан.

"Я оцениваю вероятность реализации прав жителей Херсонской области на самоопределение и вступление в состав в РФ в той или иной форме как очень высокую. События последних полутора месяцев показали, что по крайней мере на большей части Херсонской области денацификация прошла быстро, безболезненно и люди получили возможность самореализации своих политических, социокультурных, цивилизационных взглядов и настроений", — поделился мнением политолог.

По словам Дмитрия Евстафьева, такие настроения людей существуют уже сейчас, даже на этом этапе, когда не произошло интеграции Херсонской области в экономическую систему России. Жители выступают в пользу интеграции с РФ, её регионами. Политолог не видит весомых причин заранее отказывать жителям региона в этом, однако в любом случае решение остаётся за людьми.

"Просто надо создать условия для свободного волеизъявления, как всегда говорил президент и Верховный главнокомандующий. Разницу в уровне жизни они видели уже давно, потому что рядом с Херсонской областью находится Крым. И надо быть только слепым, чтобы не видеть, как менялся Крым, как он развивался, как менялись люди Крыма и как менялись их настроения. Конечно, херсонцы это всё видели, но они не имели возможности высказать то, что они видели", — заключил собеседник Лайфа.

 

Сенатор Климов назвал условие вхождения Херсонской области в состав РФ

Такие решения не должны приниматься в обход волеизъявления населения, подчеркнул он.

Если Херсонская область решила стать частью России, то необходимо действовать в рамках закона. Там прописана процедура присоединения. Об этом рассказал Лайфу заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

 

"Мы на основании этих процедур ввели в состав РФ Республику Крым и город Севастополь, например. Нужно, чтобы были процедуры соблюдены. Эти процедуры предполагают референдум на территории, которая хотела бы войти в состав РФ", — пояснил он.

Парламентарий напомнил, что и Южная Осетия также заявляла о желании присоединиться к России. В этом случае тоже потребуется референдум, свою судьбу народы должны определить самостоятельно. Только после результатов голосования будут приниматься решения.

"Мы не Запад. На Западе считают, что они только могут решать. В Вашингтоне говорят о том, что Крым должен быть украинским. А при чём тут Вашингтон вообще? Это же решает не Вашингтон. Это решают люди, которые живут в Крыму", — заключил Климов.

Напомним, руководство Херсонской области Украины решило обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой принять регион в состав России. При этом местные власти исключили возможность каких-либо переговоров с Киевом. Они отметили, что Украина прибегает к запугиванию и олицетворяет собой террористическую организацию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх