На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм11 апреля, 14:42
    Всех, абсолютно всех гастарбайтеров из бывших советских республик отправить по домам. Пускай живут на свои. А своими ...Путин усмирил обо...
  • Vladimir Lioubimcev11 апреля, 14:12
    Этих сволочей даже лечить  бесполезно. Тупорылое отродье!!Гораздо серьезнее...
  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА11 апреля, 11:54
    ВСЕ АЗИАТЫ ПОНИМАЮТ ТОЛЬКО СИЛУ.А ЕСЛИ ПОЛУЧИВШИЙ ВЛАСТЬ ИЩ ТЕПЛЕНЬКИХ РУЧОНОК ПАПАШИ- ТАК РАЗГОВАРИВАТЬ НАЧАЛ, ЗНАЧИ...Путин усмирил обо...

"Мужчина-работяга и мужчина-менеджер". Хватит устраивать эти классовые войны

Все мужчины в моей семье - отец, дядька, деды были людьми рабочих специальностей. Как сейчас принято говорить - работяги. Я же, технарь по образованию, работаю не руками, а головой. Почему то в нашем обществе существует эта классовая вражда, где одни принижают значимость других. Так делают только глупцы или люди, которые абсолютно ничего не умеют в этой жизни, и стараются самоутвердиться за счёт других.

Я искренне завидую людям, которые умеют что-то делать руками. Нет, забить гвоздь. провести кабель и сделать прочую бытовую мелочёвку я, разумеется, могу. Я имею ввиду более сложные работы. Например, один мой знакомый увлекся изготовлением ножей, другой начал в кустарных условиях делать декоративную плитку. Мой н-цатиюродный дядька всю жизнь работал с металлом. После занялся изготовлением кованных изделий. На этом построил свой бизнес в ростовской области. Эти люди умеют работать руками, подключая голову и имеют с этого свой заработок. Так же у меня много знакомых, кто работает водителями, медперсоналом, грузчиками. Все эти люди являются важным звеном нашего общества.

Теперь расскажу о себе. Я работаю тем самым менеджером. Конечно, там ещё приписка к должности есть, но она не всем будет понятна. Скажу проще - основная моя работа- это закупки. Далее идёт функционал - расширение ассортимента, ценообразование, переговоры с иностранными производителями, обеспечение логистики и частично функции внешне-экономической деятельности. Это расчёты, расчёты и ещё раз расчёты. Работа с цифрами. И ошибка тут может быть фатальна. Помню, как приходя домой, говорил отцу, что устал на работе. Он всегда ухмылялся, что у меня вид, будто я вагоны разгружаю. Но почему некоторые считают, что работать "менеджером в офисе" это так легко и просто? Есть свои плюсы и минусы. И свои болячки. Конечно, моё имя знают на рынке моей сферы деятельности, но работая на это имя, к 26 годам я уже заработал себе аристократическую болезнь, именуемую в народе, как мигрень. Удовольствие очень сомнительное. Кто знает ,что это такое, те прекрасно меня понимают, какого это жить с этой гадостью, которая не лечиться.

Некоторые считают, что и женщина выбирает мужчины с какой-то престижной профессией и должностью. Это тоже всё сказки. Они выбирают перспективных! А перспективы есть и у манагеров и у работяг. Просто не каждый их видит.

К чему этот текст?

Я уже писал в самом начале - давайте уже научимся уважать труд друг друга. Мы - часть одного механизма, и этот механизм не будет работать без нас всех.

Согласны со мной или будем и здесь разжигать классовые войны?=)

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх