Позитив для оптимистов

3 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элина Морозова
    Именно поэтому надо постоянно тренироваться. Мозг и память надо непрерывно тренировать и поддерживать. Увы , к сожале...Измена или фантаз...
  • Владимир Алтайцев
    любые знания  за  5  лет обесцениваются  в современном мире, и даже на прежнюю работу  её  без  переподготовки уже не...Измена или фантаз...
  • ludmila Cernega
    Какой здравый смысл у наркомана.....хорошо, если он останется в квартале 95......😜😘Что будет дальше ...

Почему на обстрелы наших городов мы не отвечаем ударом по Киеву и почему не уничтожаем тех, кто обстреливает ЗАЭС. Ответы от командира РВСН

Почему на обстрелы наших городов мы не отвечаем ударом по Киеву и почему не уничтожаем тех, кто обстреливает ЗАЭС. Ответы от командира РВСН

Наверное, не мне одному в социальных сетях под публикациями с новостями об обстрелах населённых пунктов на территории России, либо Запорожской АЭС, приходится читать комментарии вроде:

"Да когда уже мы по Киеву в ответ долбанём?" или "А почему просто не накрыть тех, кто стреляет по ЗАЭС?"

Так что у диванных военных аналитиков и стратегов припасены ответы на все действия ВСУ и дело стоит только за тем, чтобы их подпустили "к кнопке". Уж они бы точно жахнули!

Я же попытался получить действительно грамотный ответ от своего близкого родственника, имеющего высокий чин и занимающего серьёзную должность в Ракетных Войсках стратегического Назначения. И ответил он примерно следующее. Начнём со второго вопроса, он попроще.

Ведь, кажется, так просто - засечь, откуда обстреливают ЗАЭС и выжечь там всё дотла.

А вот ничего и не просто. Тот же Хаймарс, по сути - просто грузовой автомобиль с ракетами. Его "зарядили" в закрытом ангаре, он проехал десятки километров, отстрелялся и снова уехал. Теоретически, конечно, можно отследить примерное направление, откуда велась стрельба. Да только там его уже и след простыл. И второй раз именно в этом месте он навряд ли покажется.

Всё небо беспилотниками, которые отслеживали бы перемещение украинских войск, не охватишь.

Но, да, конечно, если место дислокации удаётся засечь, по нему бьют. И тогда по ТВ, в телеграме или Вк мы видим "кадры уничтожения техники и живой силы противника". Это так, в общих чертах, для понимания.

Почему на обстрелы наших городов мы не отвечаем ударом по Киеву и почему не уничтожаем тех, кто обстреливает ЗАЭС. Ответы от командира РВСН

 

Со вторым вопросом всё гораздо сложнее. Как кажется в теории должно было бы это выглядеть: прилетела ракета ВСУ в Белгородскую область, разрушила три дома, а мы им Сарматом по центру Киева! Что б знали!

Да знают они. Прекрасно знают, что мы можем. И запад знает. Только это будет точка невозврата. Медленно, но верно, "западные партнёры" Зеленского начинают осознавать, кто же на самом деле такие "великие укры". И, я бы даже сказал, что в информационной войне наступает переломный момент в нашу пользу. Но это только один из факторов.

Второй - нынешние обстрелы носят, скорее, точечный, хулиганский характер. Это больше провокации, которыми от нас и пытаются сподвигнуть на зеркальные удары по мирному населению. И тогда уже как выскочит зелёный чёрт из табакерки и на весь мир: "АГААА! Я же говорил, они агрессоры! Бей русских!". При этом сгоревший дом под Белгородом в мировых СМИ не покажут, а вот повреждённый магазин в Киеве будут крутить 24 часа в сутки по всем каналам.

Третий. Вот тогда и начнётся полномасштабная война. Украинская диаспора на территории РФ огромна. Вчерашний менеджер по продажам Сидоренко, в которым вы мирно пили кофе в курилке, потеряв при обстреле Киева родных, завтра вступит в террористическую группировку и загремят взрывы. В торговых центрах, метро, на площадях. Да и обстрелы нашей территории начнутся в совершенно других масштабах и с другим количеством жертв.

Нет, конечно, всё написанное выше - не истина в конечной инстанции и не лично Главнокомандующий сообщил всё это моему родственнику в приватной беседе. Что там обсуждают в Главном Штабе навряд ли когда-нибудь станет достоянием общественности. Но направление мысли задано. Думайте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх