Позитив для оптимистов

3 116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    Эти геи особи без роду и племени работать не умеют и не хотят. Так что Европе капец, потому что за ресурсы им и плати...Американский миф ...
  • Юрий Николаев
    Жареный петух ещё только надумал клюнуть в ГЕЙропейскую задницу. Думаю уже скоро препрёт и конкретно клюнет. Вот тогд...Американский миф ...
  • Майя Maja
    "компактное проживание", говорите?)))))) Тык чЁ на Канаду не зыркнули?! Там ваще их как тараканов немеренно переползл...На Украине курнул...

Отказалась праздновать день рождения мужа дома, сказала чтобы снимал ресторан. Теперь я плохая хозяйка

Отказалась праздновать день рождения мужа дома, сказала чтобы снимал ресторан. Теперь я плохая хозяйка

У мужа в этом году был юбилей - 35 лет. Конечно, же приглашались все родственники, друзья и близкие. Только вот в этот раз я категорически отказалась устраивать праздник дома, Теперь для всех я плохая хозяйка.

Семьи у нас с мужем большие - у него папа, мама, брат с женой и двумя детьми, сестра с ребенком, бабушка с дедом. У меня тоже родители, две бабушки, два брата и сестра с тремя детьми. Это только самый ближний круг, не считая тетушек-дядюшек, племянников и двоюродных братьев и сестер. А ведь с ними мы тоже общаемся и довольно близко.

С таким обилием родственников любой праздник превращается в цыганскую свадьбу, к которой готовиться надо начинать за полгода. В семьях так заведено, что все праздники, ну, кроме свадеб, наверное, отмечаются дома, а это большой головняк.

Сначала нужно набросать меню с учетом вкусов всех гостей, чтобы никто не обиделся и не остался голодным, потом посчитать, сколько на все это нужно продуктов, подсчитать алкоголь, вспоминая кто что пьет, потом все это съездить закупить, приготовить, накрыть, потом убрать со стола и намыть посуду. 

Уже к середине всех этих мероприятий ничего не хочется, потому что устаешь. А ведь за столом еще нужно будет делать счастливый вид и общаться с гостями.

 

Ладно в детстве это все проходило почти безболезненно - семья большая, вместе взялись, все сделали. Возможно, когда у меня будут подросшие дети, я тоже буду считать, что ничего страшного не происходит, но пока я борюсь с застольями сама. 

Свой последний день рождения я вообще вспоминая с содроганием. Я провела на кухне почти сутки. Именно перед этим праздником я приобрела слайсер и он окупился, потому что делать нарезки вручную было уже выше моих сил. Муж, конечно, помогал по мере возможностей, но возможности по части кулинарии у него не слишком впечатляющие - подать, принести, съездить в магазин, открыть.Отказалась праздновать день рождения мужа дома, сказала чтобы снимал ресторан. Теперь я плохая хозяйка

Наломалась я тогда так, что во время застолья дважды засыпала, муж меня расталкивал. Конечно, мне было ни до чего, хотелось лечь и уснуть, чтобы меня никто не трогал. Атмосферы праздника мне ощутить не удалось.

В этом году я решила не наступать очередной раз на старые грабли и заранее убедила мужа, что его день рождения будет отмечаться в ресторане. Он сначала кривился, что там дорого, но потом сели, подсчитали все и решили, что не так уж и дорого выходит. А если учитывать, сколько сил я на это трачу обычно, так вообще копейки.

Мероприятие, на мой взгляд, прошло отлично. Еда была вкусная, ее было много, гости ели, пили и веселились - чего еще надо? Но мне по очереди высказали мама, бабушки, старшая сестра и свекровь, что праздновать день рождения в ресторане это дурной тон, это же семейный праздник, поэтому отмечать его надо дома. 

Я доказывала, что в ресторане проводить такие массовые мероприятия удобнее, но меня не слушали. Мама вообще назвала меня лентяйкой, хотя с чего бы вдруг?

Это был первый праздник за несколько лет, который я вспоминаю без содрогания и после которого не хотелось в бессилье плакать над горой грязной посуды. Почему-то у нас в семейной традиции заложены страдания на праздники, а тех, кто пытается облегчить свою судьбу, клеймят позором.

Но мы с мужем для себя решили, что теперь все глобальные события будут отмечаться в ресторане, потому что это в разы удобнее. Если семьи сочтут это достойным поводом с нами поругаться - это их выбор.Отказалась праздновать день рождения мужа дома, сказала чтобы снимал ресторан. Теперь я плохая хозяйка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх