Позитив для оптимистов

2 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Майя
    Зачем спорить с мужчинами, у которых жены Министры посудомоечной промышленности?:)7 вещей, которые ...
  • Василиса Один
    Да, да, помнится читала фантастическую повесть о том, как из тюрьмы организовали "побег", а потом "сбежавших" помести...7 вещей, которые ...
  • Василиса Один
    Ну-ка, ну-ка, в чем фактическое различие?)))))) Чем же отличается роль *заботливой и любящей* от прислуги? Меня всегд...7 вещей, которые ...

Охотник за одинокими женщинами

Армен хоронил третью жену. Он с удовольствием осматривался в роскошной квартире, которая теперь тоже была его. Москва, центр, родители жены были известные люди, жаль, он их не застал. А, может и не жаль. Как бы они еще посмотрели на этот брак.

Охотник за одинокими женщинами

 

 

Аня нуждалась в помощи, но не хотела обращаться к соцработнику. Армен считал ее гордой. Она до последнего была независима, умна, все понимала и принимала его заботу и уважение. Все, как они договорились, он будет ее уважать. "Впрочем, если бы и не договаривались, я все равно бы ее очень уважал - подумал Армен, - она была настоящим борцом. В женском роде он этого слова не знал."

"Арменчик - Анечка задыхалась, но глаза ее сияли - как бы я хотела посмотреть на своих родственников, когда они поймут, что ничего не получат! Ни-че-го, Арменчик! Эти равнодушные рожи не получат ни одной копейки! Они бросили меня умирать."

Родственники были подавлены его наследством, ушедшей из под носа роскошной невероятно дорогой квартирой. Аня была одинока и они давно мысленно не раз распилили ее роскошную квартиру на всех, "по-честному", а за два года до смерти Ани вдруг возник он. Ну, не мог же он ее любить! Аня тяжело болела, с трудом переносила свое тяжелое непослушное безразмерное тело, она никогда никому не была интересна.

В отличие от ее квартиры.

Охотник за одинокими женщинами

 

 

"-А я навел справки - сказал родственник покойной жены, давно работающий в органах - что это далеко не первая похороненная им жена. Это бизнес у него такой - обольщает, убивает, все забирает. Гости бы хотели поверить в это, но не могли. Аня и правда болела очень тяжело, жить ей оставалось всего-ничего, они уже мысленно тратили эти огромные деньжищи на свои самые неотложные нужды, но побыть с ней рядом никто не захотел. Квартира и так им достанется - думали они и просто жили и ждали, когда. Оказалось - никогда. Уплыла квартирка. Какому-то Армену. Откуда он взялся? Может и правда, что-то тут нечисто?

-"Армен, вас какая-то дама к телефону - родственница покойной жены протянула ему трубку .

-"Армен, я нашла тебе жену! - игриво заговорила трубка - одинокая, живет на Патриарших, оооочень толстая, все, как ты любишь. Спасибо, Люба, мне больше не надо. Мне это хватит, мне уже все хорошо. Но я знаю одного человека, которому очень нужна такая жена. Скоро прилетит из Еревана, поблагодарит тебя. До встречи!" Он поморщился, как невовремя-то..

За поминальным столом среди родственников сидела очаровательная девушка. Армен закрыл глаза, отгоняя наваждение. Не сейчас. Все потом. Их много, ты один. Будет у тебя хорошая семья, все будет, ты заслужил. Но всему свое время.

"-Анечка тяжело болела - сказал он всем, вроде как тост, но бокал он не поднял, - я был с ней до конца."

"Конечно," - подумали все -" за такую квартиру каждый из нас был бы с ней до конца". Сейчас это им казалось таким простым и легким, просто побыть с Аней, стать ее семьей, и тогда бы...

"- Кроме меня рядом с ней никого не было!" -обозначил Армен свое новое имущество. - "Она была очень достойной женщиной, умной, глубокой, все понимающей. Всех людей понимающей" - он посмотрел на сидящих рядом, но они не понимали, к чему он клонит. Что Аня болела знали все. Скорее всего, она умерла естественно. Но он на ней женился ради этой квартиры. Он аферист, это же видно. Но сказать ему было нечего.

"У нас так не бывает, - думал Армен, глядя на немалое число родных его покойной жены - чтобы выкинуть из жизни одинокую пожилую родственницу, - да еще - усмехнулся - с квартирой в центре Москвы. Почему они так сделали? "

Армен махнул рукой и ушел на кухню курить. Милицейский родственник быстро пролистал е-мейлы на телефоне. "-Я все проверил - сказал он всем своим- Она и правда умерла сама. Армен вернулся. -Она была хорошей женой, очень достойной женщиной. Хорошим другом. Мне будет ее не хватать. Было такое впечатление, что Армен не хотел с ними ни есть ни пить. Но они сидели, ели, пили и горько сожалели, что им не достанется ничего.

Милицейский родственник себе что-то пометил. Афера оказалась очень чистой. Армен выбирал немолодых и очень полных одиноких женщин и жил с ними, скрашивая их жизнь своей помощью и поддержкой. Скорее всего, любовные отношения там были и не нужны, он правильно сказал " хороший друг". На этой "хорошей дружбе" Армен заработал целое состояние. Но все чисто. Жен он не убивал, их убивал их собственный вес. Ну и причины, которые к нему привели. То есть - он присматривал себе одиноких женщин, чей вес обещал скорое вдовство. Жулик?

Предъявить Армену было нечего, хотя очень хотелось. Это был честный договор о взаимопомощи, скрепленный браком. "Никто из нас не мог бы ей этого дать, даже ради такой квартиры - подумал милицейский чин, печалясь, что ничего не получил для своей семьи. Хотя если бы мы поддерживали семейные связи, считали Аню своей, были более человечны, кто знает - нужен ли был бы ей это Армен. Профукали мы квартиру, а какие планы были на эти огромные деньги! И не подкопаешься, все законно. "

"Каждый так может сделать, да,"- он налил себе виски- "Но какие деньги, а? Какие деньжищи ушли...И зачем ей понадобилось замуж?"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх