Позитив для оптимистов

3 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Тот редкий случай, когда США прохлопали свой гешефт. И Арктическим советом не очень интересовались, и не строили ледо...Кедми: Запад бьет...
  • Сергей Погребняк
    На молочные бидоны.Хаявшие Россию, с...
  • FKTRCFYLH сакпрепорбою
    ОТПРАВИТЬ НА ПЕРЕДОВУЮ С ПОЗДРАВЛЕНИЯМИ БОЙЦАМ, И НЕ ДАЙ БОГ С ОТСЕБЯТИНОЙ. ВСЁ ПО СЦЕНАРИЮ, А ПОТОМ ШИТЬ ОБМУНДИРОВАНИЕХаявшие Россию, с...

"Россия будет забирать себе все русские регионы Украины"

Политические эксперты "расшифровали" речь Путина

Мир "переваривает" сказанное Владимиром Путиным на подписании договоров о принятии в Россию ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Эту речь ждали, пожалуй, даже с большим напряжением, чем саму церемонию. В какой мере ожидания совпали с услышанным? На вопрос "МК" отвечают политические эксперты.

Политические эксперты "расшифровали" речь Путина
ФОТО: НАТАЛИЯ ГУБЕРНАТОРОВА

Евгений Минченко, президент коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг":

- Все достаточно очевидно. Разве что внешнеполитические заявления Путина стали еще более жесткими. Путин, по сути дела, провозгласил себя лидером антизападного мира. Поле битвы - это вся Земля. Россия будет противостоять гегемонистским устремлениям Запада, англосаксов, идеология которых, как сказал Путин, - это сатанизм. Заявка, конечно, очень сильная. Но вопрос - насколько она обеспечена ресурсами.

Сергей Марков, гендиректор Института политических исследований:

- Речь в основном совпадала с моими ожиданиями. Даже, может быть, оказалась лучше этих ожиданий. В речи было две части. Первая - это обоснование, почему мы принимаем эти регионы в состав России, и призывы нашего народа к патриотического подъему. Вторая часть в основном обращена к миру, к так называемому Незападу - к элитам и населению незападных стран. К 80 процентам населения планеты, которые живут в Индии, Китае, Бразилии, Аргентине, Иране, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, Турции и так далее.

Им было сказано, что эта "невойна" с Украиной - кстати, слово "Украина" вообще ни разу не прозвучало - это гибридная война Запада против России. Запад - прежде всего англосаксы и элиты западных государств - это, по сути, враг человечества. Это не было прямо сказано, но смысл был именно такой. Они хотят поработить все человечество, они не уважают ценностей других стран, не уважают их суверенитет, хотят всех ограбить.  Они ненавидят Россию за то, что Россия, в отличие от других народов, не дала себя разграбить. Именно в этом причина русофобии. И все народы мира, по сути дела, заинтересованы в победе России в этой гибридной войне с Западом.

Что должны были услышать в этой речи Украина и Запад? Главное для Украины в словах Путина - то, что, говоря о событиях 2014 года в Крыму, он впервые использовал термин "Русская весна". Собственно, когда все эти события начинались, их участники так это и называли. Но потом российские власти заставили изменить термин на "Крымскую весну". Имелось в виду, что Крым мы забираем, а на остальные русские регионы Украины не претендуем.

То, что Путин заговорил о "Русской весне", означает, что Россия будет забирать себе все русские регионы Украины. Это основное, что они должны услышать. Я имею в виду не Зеленского. Зеленский - просто марионетка. Я имею в виду население этих регионов. Они должны понимать, что Россия будет сражаться, воевать за них.

А что касается Запада, то Западу было четко сказано - вы наш злейший враг. Поэтому и мы вам злейший враг. Ни на какой мир с вами мы не рассчитываем. Возвращения назад не будет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх