Свежие комментарии

  • Элина Морозова
    Ты прямо олицетворяешь мечту америкосов и их прихлебателей зачистить богатые ресурсами и плодородные земли юго-вост...Республики Донбас...
  • Сергей
    Нет, только от выплат, введённых лично Путиным, за которые его критиковали.Почему ни один из...
  • Johann H246fner
    Жрать меньше надо!!!Почему ни один из...

После неудачного поздравления жена подала на развод

Алексей и Марина праздновали розовую свадьбу. На праздник были приглашены все близкие родственники и друзья. За десять лет совместной жизни друзья с обеих сторон уже стали общими, а родственники не "твои" и "мои", а "наши". Всякое в их жизни было - и хорошее и плохое, но они все вынесли. Отдать должное Марине, простила его измену, вылечила от алкоголизма и была рядом с ним тогда, когда другие отворачивались. Благодаря ей Алексей получил высшее образование и теперь работает инженером в строительной организации. Сама добившись успехов на работе, она тянула Алексея до своего уровня. Она любила мужа и ей хотелось им гордиться. И хотелось, чтоб их сын гордился отцом.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Марина готовилась к этому дню основательно. Купила мужу в подарок печатку с бриллиантом, о которой он давно мечтал. Она откладывала деньги на нее почти год. Банкет Марина организовала в том же ресторане, в котором у них была свадьба. Она даже позаботилась о подарках-гостинцах гостям. В общем, организовала настоящий праздник жизни.

Праздник проходил очень весело. Было сказано много теплых слов и душевных поздравлений. Вкусная еда, веселые конкурсы, танцы - все было продумано Мариной до мелочей.

Все гости были в восторге и благодарили за организацию такого праздника. Марина говорила о своей любви к мужу и сыну, благодарила высшие силы за то, что послали ей такого хорошего человека. А потом тамада попросил Алексея сказать о своей любви к жене. Он нехотя встал и сказал "благодарную" речь Марине:

- Да... десять лет как мы живем вместе... Десять лет коту под хвост.

Наступила неловкая тишина. Гости переводили удивленные взгляды с Алексея на Марину и не знали что сказать. Первой нашлась мать Алексея. "Ну ты тупой!" - громко сказала она и перевела все в шутку: "Он любит, только как собака, сказать не может". Марина выдавливала улыбку, пытаясь не заплакать. Сколько сил и времени она потратила на то, чтобы сделать из него достойного человека, а он при всех ее так опозорил. Она не стала портить праздник гостям и выяснять с ним отношения. Она продолжала улыбаться гостям и делала вид, что все хорошо.

Весь следующий день Марина думала. Думала о себе, о сыне, об отношениях с Алексеем. Она делала все, чтоб сын уважал и гордился своим отцом. А Алексей сделал все, чтоб выставить ее на посмешище. Она много ему прощала, но сейчас чувство презрения вытеснило из души всю любовь. Все, лимит ее доброты был исчерпан. Вечером она объявила мужу, что подает на развод.

- Если прожитые со мной годы для тебя - это зря потраченное время, то у тебя еще есть время наверстать упущенное. С этого дня ты свободен, - холодно сказала ему Марина.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Алексей не ожидал от нее такого и сколько бы он не оправдывался, что это была шутка, Марина даже слушать не хотела. Она могла бы проглотить эту "шутку", если бы она была сказана им тет-а-тет, но так унизить ее при всех - этого она простить уже не могла. И не хотела.

Марина подала на развод и выставила его из квартиры. Первое время он просил его простить и даже угрожал, если она не "одумается". Но Марина осталась непреклонна. Потом был еще долгий процесс дележки имущества. А когда все это закончилось, Марина поняла, как спокойно все-таки ей живется без мужа. Да и сын не очень расстроился, что отец с ними теперь не живет. Марина могла бы сказать, что это у нее 10 лет коту под хвост с таким мужем, но она никогда такого не скажет - она благодарна ему за сына.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх