Последние комментарии

  • Элина Морозова
    А  еще  лучше  за  дверью  подождать)))Нечаянно запер тёщу на балконе и поплатился за это: вспомнил через 5 часов, вернулся, а тёщи нет
  • Элина Морозова
    А  у  мужиков  в  каком  месте?)))За молчание просят 125 000 рублей. А моя дочь ни в чем не виновата
  • Элина Морозова
    Тебе  соседи  неправильные  попались))))Квартирным ворам на заметку.

мама, танкиста я люблю, мама, за танкиста я пойду

Про недомужичков

Картинка с просторов интернета
Картинка с просторов интернета

Прочитала с утра сегодня пост. У девушки дилемма. Муж получает чуть меньше 40 000 рублей, 2 детей, младшему только исполнилось 3 года, и он ходит в сад месяц. Хотя это громко сказано, конечно. Из всего месяца он там был от силы недели полторы, остальное болел.

Жена работает на 0,5 ставки, получает 11 000, при этом нет проблем с больничными, подстроить свой график под нужды семьи получается легко, она успевает сделать домашние дела и уроки со старшим.

 

Но денег в семье тютелька в тютельку. Ну так на «выживать» хватает, а вот на «вкусняшку» уже не очень. Кстати, живут в миллионнике, для этого северного города доходы низкие. Да, квартира не мужа, девушке она досталась в наследство от бабушки.

Собственно, мое возмущение вызывает позиция так называемого главы семейства. Он отправляет жену искать работу на полный день и более оплачиваемую. При этом отказывается ходить на больничные по очереди (подмениться сложно, типа), в сад за ребенком вечером он тоже не успевает (хотя, если быть порасторопнее, то успеет). А домашние дела (готовка, стирка, уборка) работой не считает. Это хобби женское такое.

А, кстати, муж этот - танкист со стажем. В смысле, компьютерный. Его хобби интереснее, да. И оно занимает все вечера главы семейства.

Так вот жена думает, поддаваться ли мужу и выходить на полный день или все-таки работать полставки, но при этом материальное положение семьи будет таким же.

Как? Как, я спрашиваю, можно так себя не уважать, милые дамы? Почему вы не ставите вопрос по-другому? Кто вас учил/воспитывал в духе «Быть терпилой – это хорошо»?

Почему бы этого диванного танкиста не заставить зарабатывать больше? А не хочет, пусть воюет где-нибудь в другом месте?

Зарабатывает 40 000 в промышленном городе, где нормальный работящий мужик может заработать от 60 000 и больше. И хватает наглости что-то предъявлять жене.

Давайте вспомним, зачем в старые времена семьи создавали? Не только ради удовлетворения потребностей. Про любовь тогда думали мало, так как женщина была скорее друг человека, а не любимая.

Семьи создавали, во-первых, чтобы родить потомство, во-вторых, потому выжить так было проще. Обязанности делились между членами семьи. Во времена наших прабабушек голод был не редкостью, а потому вдвоем было сподручней.

Сегодня голодать и убивать медведей ради пропитания не приходится, да и 10 детей рожать не обязательно.

Сегодня муж и жена – это партнеры, которые могут жить отдельно, но вместе удобней, интересней, лучше.Сегодня мы можем говорить про любовь и взаимопонимание. А когда один живет в свое удовольствие, а второй должен взвалить на себя весь быт, детей, да еще и денег зарабатывать, так извините, но это не честно.

Все обязанности в семье должны делиться поровну. Кстати, обязанности – это не только деньги заработать. Если жена взвалила на свои хрупкие плечи всю неоплачиваемую (но не менее значимую) работу, то муж должен взять на себя материальный достаток. А просиживать задницу, играя в танки, при этом отправлять жену зарабатывать. Фу… Совсем не по-мужски.

Зачем тогда он нужен? Любить его грязные носки и спину, которую каждый вечер видят дети (лицо-то у монитора).

Потому той девушке можно посоветовать 1 вариант. Ультиматум. Мужу. Или он идет зарабатывать деньги, так как это делают мужчины, которые умеют брать на себя ответственность. Или гнать такого диванного танкиста поганой метлой.

А вы как считаете?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх