На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Позитив для оптимистов

3 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    История уже знает, когда у нас и самолет с другого континента на Красной площади сел. Видимо история не учит тех, кто...«С этими уродами ...
  • Майя Maja
    Да запросто.  У нас полиция давно ООО«С этими уродами ...
  • Майя Maja
    На звонки граждан у них робот или ИИ давно отвечает. Вот вся работа с народонаселением РФ.«С этими уродами ...

Церемония в Нормандии. Опозорились все — и Байден, и Макрон, и даже его супруга

А сейчас, ребята, будет у нас очередной повод посмеяться над действом, котрое зачем-то назвали «торжественной церемонией» и демонстративно не пригласили на него Россию. Если кто не понял, я про их вечеринку по случаю 80-летия высадки союзников в Нормандии.

Итак, началось с того, что к началу «церемонии» Макроша опоздал.

На 20 минут. Не знаю, в чём там дело, на «пробки» свалить точно не получится. Впрочем, опоздал не он один. Предводитель племени копателей Древних Морей тоже. А может и вместе где-то задержались. Их там теперь не разберёшь, кто кого.

А потом началось шоу. Перед президентами выкатили несколько столетних свидетелей тех событий, правда, забыв, что пожилые люди мёрзнут. Почему-то никто не озаботился тем, чтобы потеплее одеть пожилых ветеранов. Один из них, например, укрывался пледом с головой, чем портил картинку трансляции. К нему подходила женщина, стаскивала плед, но ветеран вновь его натягивал.

Ради того чтобы Макрон повесил на грудь ветеранам ордена, их буквально поднимали на ноги из кресел и держали со спины. Хотя могли бы оставить сидеть. Кстати, 102-летний Роберт Персичитти орден так и не получил — он умер по дороге к месту награждения…

Байден тоже отжёг не по-детски. Не знаю, кто ему писал речь, но ни о временах гитлеровской Германии, ни о событии, ради которого все собрались, в ней не было ни слова. Зато много говорил о России, которую необходимо «остановить любой ценой», пока она не захватила полмира:

США, НАТО и коалиция из более чем 50 стран решительно противостоят российской агрессии. Мы не уйдём. Потому что если мы это сделаем, то одной страной это не закончится. Под угрозой окажутся соседние страны. Вся Европа окажется под угрозой. И можете не сомневаться: автократы всего мира пристально следят за тем, что происходит сейчас, чтобы посмотреть, позволим ли мы этой незаконной агрессии остаться безнаказанной. Мы не можем этого допустить — подчиниться громилам, склониться перед диктаторами — такое невозможно даже представить!
О, как. Прям митинг в дурке. Мы, россияне, с его слов — громилы, а наш Президент — Диктатор. А знаете, я и не против — пусть боятся.

После столь пламенной речи Джо попытался было сесть на несуществующий стул:

Всё остальное время дедуля слегка подрёмывал, иногда вздрагивая — видать, Владимир Владимирович снился. Дальше последовала очередь супруги Макрона (той самой бабушки до сих пор не выясненного пола). Которая, вопреки этикету, решила поручкаться с британской особой королевских кровей.

Жена британского монарха Карла III королева Камилла весьма холодно отнеслась к попытке супруги французского президента Эммануэля Макрона Брижит пожать ей руку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх