Что в действительности представляет собой «миролюбивая и демократическая» политика Вашингтона
Александр ГРИШИН
Американские войска в годы Вьетнамской войны, 1969 г.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
В одной из последних своих речей Дональд Трамп, как и его предшественник Барак Обама, неоднократно подчеркнул, что американцы исключительная нация, а США - исключительная страна.
И все потому, что, дескать, как никто в мире привержены свободе и демократии. А потому не щадят себя, стоя на страже мира на всей планете. Ну да, главные миротворцы. Обама, вон, Нобелевским лауреатом стал авансом именно за усилия по установлению мира...
Групповой снимок бывших президентов США и их военные конфликты.
Что ж, давайте вспомним, как Вашингтон борется за мир во всем мире более детально.
На этом фото, сделанном ровно 5 лет назад, в апреле 2013-го, встреча президентов США - действовавшего тогда Барака Обамы и бывших - Джорджа Буша младшего, Джорджа Буша старшего, Билла Клинтона и Джимми Картера.
На каждом из них очень много крови.
А вот чем отметились президенты, возглавлявшие США после 1945 года.
Войны, в которых участвовали США при разных президентах.
Фото: Дмитрий ПОЛУХИН
Впечатляет, не правда ли? Из всех президентов США за последние 70 с лишним лет после окончания Второй Мировой не благословлял свою армию на военные вторжения в чужих странах только, пожалуй, один-единственный - Джеральд Форд. Остальные засветились по полной мере. Даже апологет разрядки Ричард Никсон, и тот наследил.
А ведь есть еще десятки неудавшихся переворотов, финансирование и снабжение разного рода «эскадронов смерти» и воинствующей «оппозиции» по всему земному шарику.
И все это под срдинку об «исключительности нации».И действительно - исключительные. Бесславные агрессоры. Даже деяния запрещенных в РФ ИГИЛ и «Аль-Кайеды» меркнут на фоне угроз, которые несут с собой США под лозунгами мира и демократии.
16 апреля 2018 16:16
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/26819.7/3856458/
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/26819.7/3856458/
Свежие комментарии