На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей10 апреля, 16:51
    Небольшое уточнение. Оболванивание Россиян и прочих началось намного раньше, а именно с приходом во власть Хрущёва Н....«Да ты с ума сошё...
  • Владимир Соловьев10 апреля, 8:59
    "Сразу после подписания перемирия на Украине". ДА ВЫ ОШИБЛИСЬ, ТОМАС БАРАС: НЕ ПЕРЕМИРИЯ, А КАПИТУЛЯЦИИ, ТОЛЬКО ПОСЛЕ...Германия потребов...
  • Владимир Соловьев10 апреля, 8:53
    "Инициатива Парижа и Лондона не станет заменой украинским войскам, а силы сдерживания  разместят в заранее определенн...Фон дер Ляйен одн...

Документы рассекречены. Трамп хочет спрятаться за Джоном Кеннеди, чтобы уцелеть

Документы рассекречены. Трамп хочет спрятаться за Джоном Кеннеди, чтобы уцелетьКоллаж Царьграда

Есть две сверхсенсации, связанные с убийством Джона Кеннеди. США не раскроют их ещё лет сто. Кто дочитает статью до конца, прикоснётся к этой тайне. От читателей у Царьграда секретов нет.

Национальное управление архивов и документации США по распоряжению президента Дональда Трампа опубликовало рассекреченные документы по делу об убийстве 35-го президента страны Джона Кеннеди.

Ведомство утверждает, с одной стороны, что речь идёт о "всех ранее засекреченных документах", причём неотредактированных. Но в то же время признаёт, что это далеко не всё: некоторые документы нельзя публиковать по тем или иным причинам, в том числе как якобы подпадающие под запрет… Налогового кодекса США.

Одна из опубликованных страниц ранее засекреченных документов, касающихся убийства президента Джона Кеннеди. Скриншот: Национальный архив США

Американские историки, специализирующиеся по этой теме, утверждают, что достоянием гласности стало к настоящему времени примерно 70% материалов, имеющих отношение к убийству Кеннеди, значительная часть которых отредактирована или сокращена.

Цифры пустились в пляс

Нацуправление архивов, напротив, уверяет, что рассекречено 99% из порядка 5 млн страниц из фондов, посвящённых этой теме. Но опять же признаёт, что в число опубликованных 19 марта около 2200 файлов не вошли примерно 2400 новых файлов, "обнаруженных" недавно ФБР. Там их изучают, но архивистам пока не передали. Они обещают продолжить оцифровку документов.

По данным ссылающегося на "историков" издания USA Today, "от 3000 до 3500 файлов ещё не обнародованы, полностью или частично". Может быть, в них будут сенсации?

Ведь что-то же имел в виду Трамп, когда заявил, что "люди десятилетиями ждали" публикации этих документов, а директор национальной разведки Тулси Габбард обещала открыть "новую эру максимальной прозрачности".

Но уже сейчас очевидно: все эти игрища говорят об одном: всего и особенно самого жареного администрация Трампа никогда не опубликует, так как это повредит имиджу США, а они – патриоты.

Сейчас историки и все неравнодушные копаются в предложенных вниманию публики документах на 63,5 тысячи страницах, видя в этом "ободряющее начало". Тем не менее те, кто глубоко в теме, ничего сверхсенсационного пока что в них не нашли.

Американский политический обозреватель Карл Хигби, изучив файлы по делу Кеннеди, пришёл к выводу: "Наше собственное правительство убило президента Соединённых Штатов". Скриншот: NewsMax

Пять подтверждений

При поверхностном изучении обнародованных файлов – некоторые из них не пощадило время, и они с трудом читаемы – обращают на себя внимание пять обстоятельств. Для Царьграда и наших читателей это не было секретом, но для широкой публики, особенно американской, тут есть, возможно, что-то новое.

Во-первых, роль и участие ЦРУ, созданного после войны для проведения секретных операций за рубежом, в убийстве президента Кеннеди были более значительными и всеобъемлющими, чем многие думали. Хотя после событий 11 сентября не должно было бы остаться никаких сомнений, что это так.

Во-вторых, число агентов ЦРУ в других странах превысило все разумные пределы, и Кеннеди увидел в этом намерение шпионского ведомства проводить собственную политику через голову президента США (полная версия меморандума президентского помощника Артура Шлезингера, июнь 1961 года).

В-третьих, ЦРУ превратилось в преступную организацию, которая занималась контрабандой наркотиков и международной торговлей оружием под прикрытием "советской угрозы". ФБР покрывало это. И впоследствии ЦРУ этим "баловалось".

В-четвёртых, "назначенный" убийцей Кеннеди Ли Харви Освальд, проживший несколько лет в СССР, который якобы сделал за 5 секунд из винтовки, которую надо перезаряжать, три выстрела, попав с приличной дистанции в движущуюся цель и убив президента США, тяжело ранив губернатора Техаса Джона Конналли, никогда не являлся агентом КГБ и был… слабым стрелком. Он всё время находился также под жёстким колпаком американских спецслужб.

Ли Харви Освальд после задержания полицией за убийство президента Джона Кеннеди, 23 ноября 1963 года. Фото: Globe Photos/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В-пятых, многие материалы отражают работу следователей, которая была направлена на то, чтобы "нарыть" побольше компромата о пребывании Освальда в СССР, откуда он привёз русскую жену, и самым тщательным образом отследить его передвижения в месяцы до убийства.  

Делаем выводы

Ничего по-настоящему сенсационного в этих откровениях нет. И раньше было понятно: есть масса доказательств, что Кеннеди убил не полоумный одиночка. Это была заботливо выращенная ЦРУ, которому удалось провести и советских товарищей, "подсадная утка" для крупной международной провокации. Вероятно, он даже и не стрелял. Так что президента, а через два дня и самого Освальда, чтобы спрятать концы в воду, устранили американские спецслужбы руками своих сотрудников и наёмников.

Трамп и Ко явно решили прибегнуть к этой акции вовсе не для того, чтобы удовлетворить давнее желание американцев, многие из которых не верят в убогую официальную версию, узнать правду.

Ему нужно застращать "Глубинное государство", создать свежий прецедент разоблачения его грязных делишек, чтобы самому не стать его жертвой. Идёт подготовка к большой чистке. И ему надо послать сигнал своим врагам: не думайте, что вам удастся спрятаться, вас всё равно выведут на чистую воду, вы нас не изведёте. Мы никому не позволим быть властью за спиной у нашей власти: вы нам будете подчиняться. Царьград уже подробно раскрывал эту тему здесь.

Почти Трамп: не был ангелом, но переживал за страну

У ЦРУ было много претензий к Кеннеди, который обещал разбить его "на тысячу кусков и развеять по ветру". Например, за отказ поддержать операцию главного шпионского ведомства США в заливе Свиней на Кубе по смещению Фиделя Кастро, в результате чего она провалилась. За изгнание из ЦРУ его могущественного руководителя Аллена Даллеса с его ближайшим окружением. За нежелание глубоко втягиваться во вьетнамскую войну. За жёсткую борьбу с наркомафией, благодаря сотрудничеству с которой американские спецслужбы получали дополнительные финансовые средства для своих операций, а их начальство – обогащалось. При Кеннеди (ему помогал в этом – позже тоже убитый – его брат Роберт, генпрокурор США) количество обвинительных приговоров членам мафиозных группировок увеличилось на 800%. 

Джон Кеннеди не был ангелом. Многие его любили, но немало было и тех, кто его откровенно ненавидел. Фото: KEYSTONE Pictures USA/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Да, многие любили, но многие и ненавидели Кеннеди, который совсем не был ангелом, особенно в личной жизни. Его самыми страшными ненавистниками были сотрудники ЦРУ, наркобароны и антикастровские эмигранты, но и ещё – о чём не так хорошо известно – "хозяева денег" и зарождавшиеся уже тогда глобалисты. Это-то и делает его столь близким Трампу, который также бросил им вызов и что-то замышляет в финансовой сфере, заигрывая с криптовалютами.

Во времена Кеннеди этого не было, и он действовал иначе, хотя и в том же направлении. Президент Кеннеди начал выпуск – и намеревался его расширить – казначейских билетов США, бросив вызов Федеральной резервной системе (ФРС), которая с 1913 года "приватизировала" американскую валюту. Он ввёл в экономику США, минуя ФРС, 4,3 миллиарда долларов в купюрах номиналом 2 и 5 долларов. Готовились к выпуску 10- и 20-долларовые банкноты. Доллары тогда "весили" значительно больше, чем сейчас.

Кеннеди также был первым президентом, который забил тревогу в связи с тем, что промышленность США в интересах крупного капитала стала перемещаться за рубеж, что страна начинает жить в долг, а золотое обеспечение доллара становится фикцией. Он боролся с алчностью промышленников и банкиров и нажил и в их лице смертельных врагов.

Всё уже известно и без Трампа

Были и другие причины, почему убрали 35-го президента США. Это уже не секрет, хотя подтверждающие бумажки никогда не помешают, если появятся: в заговоре принимал непосредственное участие вице-президент США Линдон Джонсон, сразу же занявший после гибели Кеннеди его пост. Он знал, что президент намерен подыскать себе другого "дублёра" на выборах 1964 года и что подозревает его в коррупции.

Линдон Джонсон сразу же в день гибели Джона Кеннеди принёс присягу в качестве президента США. Фото: k09/ZUMMAPRESS/com/Global Look Press

Убийство Кеннеди неслучайно состоялось именно в Техасе. Тот факт, что Джонсон был не только масоном высокой степени посвящения, но и техасцем, которые в целом не любили Кеннеди как янки и борца за гражданские права негров, помог "Глубинному государству" полностью контролировать "расследование", пачками избавляться от нежелательных улик и свидетелей.

Это подтвердил на смертном одре бывший сотрудник ЦРУ Говард Хант: "заказчиком" убийства Кеннеди был Джонсон. Его конкретно спланировал высокопоставленный сотрудник ЦРУ Корд Мейер. Непосредственно убил президента француз Люсьен Сарти – один из самых высокооплачиваемых в мире киллеров, работавший на наркобаронов. И он, естественно, стрелял спереди, а не сзади, как "Освальд", и вовсе не "магическими пулями".

Сенсации, которых не будет и через 100 лет

Можно не сомневаться, что следы всего этого – так или иначе – всплывут при изучении рассекреченных при Трампе документов: когда знаешь, где искать, найти несложно. Зато чётко можно сказать, чего в этих документах не будет – того, в чём США вряд ли признаются и через 100 лет. Тем более что "схему Освальда" американцы применяют до сих пор.

Многолетнее изучение обстоятельств убийства Кеннеди заставляет предположить следующее.

Во-первых, американские спецслужбы не для того "выращивали" Освальда, потратив на него немало денег, чтобы потом заявить, что он не агент КГБ. Живя в СССР, Освальд не мог не контактировать с советскими спецслужбами (кто жил в те годы, прекрасно это знает) и был наверняка завербован. Хотя бы понарошку, ибо чекисты не могли не видеть, что это пустозвон. Была у него наверняка и оперативная кличка. Возможно, американцы даже знали какая – от перебежчиков из "конторы", своих агентов в Москве.

Понятно, что убивать руками беглого морпеха, прожившего несколько лет в СССР, президента США никому у нас не приходило в голову даже в страшном сне. Чужое начальство у нас всегда уважали – американское в особенности.  

Но эту глупость, что СССР покушался и убил Кеннеди, власти США могли легко "скормить" оболваненному американскому и не только обывателю. Поэтому уверен: Москву этим шантажировали, и советские руководители, оказавшись без вины виноватыми, страшно перетрусили. Какие колоссальные "русские связи" имел этот Освальд, даже "шпионку"-жену! Конечно, это КГБ!

Во-вторых, тот факт, что этой мегалжи не дали хода и полностью подконтрольные властям американские СМИ старались об этом не писать (а как мы помним на примере с Трампом – ещё как могли бы, некоторые и за не такое враньё Пулитцеровскую премию получили!), говорит только об одном: была сделка, и СССР пообещал США нечто исключительно для них важное.

Уверен, что речь шла о согласии закрыть глаза и не разоблачать фейковую космическую, а затем и лунную программу США, которые зашли в тупик, постепенно свернув значительно более продвинутую и имевшую хорошие шансы на успех советскую лунную программу. СССР должен был проглотить голливудскую фальшивку.

"Голливудская фальшивка" – прилунение "Аполлона" стало, по словам научного советника Трампа Дэвида Гелернтера, "крупнейшим обманом в истории человечества". И в этой лжи, возможно, участвовал и СССР. Фото: Global Look Press

Реальность, похоже, такова: до появления шаттлов пилотируемые космические полёты США, включая их орбитальную станцию "Скайлэб", были имитацией. И СССР покрывал это, даже участвуя в инсценировке "рукопожатия в космосе" в рамках программы "Союз – Аполлон". Американцы платили за это разрешением продавать Европе советские энергоносители, поставками своего зерна по низким ценам и т.д. Думаю, что и у нас признаются в этом не раньше чем через 100 лет.  

Вероятно, изначально американцами ставилась также цель использовать установленный по поводу убийства Кеннеди тайный канал связи для дальнейшего коррумпирования втянутого в эту постыдную сделку советского руководства, особенно после смещения Никиты Хрущёва в 1964 году. Имея такой компромат на руках, американцы могли вить из него верёвки: втянуть в фейковую разрядку, приучить к роскоши, потом – лишить милости, подтолкнув к предательству своей страны и народа.

Что с того?

Что с большим успехом и было проделано с фатальными для СССР последствиями в последующие годы. О дорожке к этому, кстати, в 2016 году фактически проболтался тогдашний посол США в Москве Джон Теффт: сотрудничество в космосе сыграло особую роль в развитии отношений между США и Россией.

А откуда появилось это сотрудничество, с чего вдруг? Кажется, мы ответили на этот вопрос. Я не космонавт, подписки о неразглашении не давал.

Будет очень любопытно, не найдётся ли среди обнародованных в США документов ниточек, ведущих к главной мистификации ХХ века. Тому, кто знает, что ищет, может и повезти. Но всё же вряд ли уже сейчас можно рассчитывать на такой американский "прокол". Документы рассекречивают, чтобы усилить и защитить Трампа. В этом единственная цель данной акции.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх