На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Позитив для оптимистов

3 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Самарин
    Живём в самой богатой стране и должны жить лучше всех в мире,  ни от кого не зависить и ни на кого не смотреть, если ...Когда россияне сн...
  • Скиф Туран
    Большая победа, состоит из множества маленьких побед!Россия создает но...
  • Vladimir Lioubimcev
    Да не верит Запад, что Россия, первой,  применит ЯО.  В ответ  возможно и применит,  да и то не факт...  Так что,  ни...Патрушев: Нападен...

Почему российские мужчины так поддерживают патриархат, но их возмущают женщины, которые хотят иметь только богатого мужа?

I. Это удобно. Можно снять с себя ведение домашнего хозяйства, бытовые хлопоты, воспитание детей и даже покупку одежды и мужских хозтоваров (от зубной пасты до дезодоранта).

II. Власть, престиж, статус. Опьяняющее и даже ложное чувство контроля над другим человеком.

Ведь в этой же парадигме женщины считаются вещью и трофеем и даже считают себя таковыми: мужчина должен их добиваться и покорять.

Было бы странно, если бы мужчины от этих регалий отказывались.

III. В России нет адекватной пропаганды равноправия мужчин и женщин (гендерного равенства), партнёрских отношений и свободы от гендерных стереотипов.

В нашей стране пока нет поколения независимых и самодостаточных женщин, зато полным-полно фрустрированных патриархалок, кичащихся своей женственностью и красотой (которую якобы не ценят соотечественники).

Мужчина, далёкий от гегемонной маскулинности, всячески осуждается массовой культурой. Немалая часть россиянок, по крайней мере за МКАДом, мечтают о настоящем мужчине, брутальном мужике, доминантном самце или успешном дельце, за которым как за каменной стеной.

Нет квартиры и машины, ну ты и лузер!

К сожалению, мужчины вынуждены играть по этим правилам в том числе — ведь кругом, грубо говоря, 99,999...% женщин не волнует твоя бытовая самостоятельность и раздельный счёт (каждый за себя) на свидании.

Он не произвёл на меня впечатления. Жадный мужчина не сексуален.

Даже вменяемые мужчины, не настроенные изначально сексистски и предвзято по поводу соотечественниц, здесь просто не успевают дойти до философии гендерного равенства (и плюсов феминизма), погрязнув в повседневной войне полов.


...
Чтобы ситуация кардинально сдвинулась с мёртвой точки, нужно лет 10—20 интенсивной агитации и реального повышения уровня жизни. Чтобы россиянки научились ценить свои права, свободы и возможности. На образование, равную оплату труда с мужчинами, неприкосновенность тела и так далее. Чтобы условный идеальный мужчина™ перестал восприниматься ими как глава семьи, божество, сверхчеловек и лидер по натуре — чтобы они увидели, что могут самостоятельно многого достичь, что брак и материнство не должны быть самоцелью женщины. Чтобы женщины умели отстаивать личные границы и собственное мнение, без вот этого “я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу новое платье” и “ты же мужчина”. Чтобы они знали, что от мудака и агрессора нужно уходить, а не усугублять такие токсичные отношения, уповая на мифическую “силу женщины в её слабости”. Чтобы повседневное участие мужчин в ведении домашнего хозяйства и воспитании детей действительно было важным, а не “лучше бы вторую работу нашёл”.

Чтобы мужчины уважали женщин, не осуждали их самостоятельность и не корчили из себя джентльменов или мачо.

Вообще-то мужчины не враги себе, несмотря на некоторых упоротых ретроградов и сексистов.

А влюбляться и начинать отношения проще и приятнее, когда ты ничего не должен объекту симпатий только из-за пениса в трусах — и когда тебе ничего не должны при этом.

Когда вместо брачных игр и семейных планов уже на первом свидании — простой интерес и доверительный диалог.

Хотя бы 10—20 лет, чтобы стали популярны ролевые модели нового времени, — тогда и вырастет поколение ментально свободных людей.
...
В любом случае у каждого пола должно быть неотъемлемое право возмущаться другим полом, не посягая при этом на его права и свободы.

Если мужчина не моет за собой посуду, это может быть точно так же плохо, как и женщина, скандирующая “обеспечивай меня, будь мужчиной”. Недопустимы двойные стандарты, когда некоторые равнее других.

У людей должна быть свобода гендерного и сексуального выбора, неважно, кто в паре зарабатывает больше и насколько, если обоих это устраивает.

Когда же этой свободы нет, это очень плохо, особенно когда всё, что есть, — лицемерные и насквозь прогнившие традиционные семейные ценности, актуальные для прошлого, но не для настоящего.

Ссылка на первоисточник
наверх