На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Позитив для оптимистов

3 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир рябченко
    Грабить бедных как-то бессмысленно... и уж точно нерезультативно... Создавай богатых - они накормят!!?Чиновники придума...
  • Владимир Грачев
    Наверное, граница должна проходить ближе к западной Украине,   на территории которой будет государство Украина. Это г...Где пройдет запад...
  • Владимир
    Ленину не нужны были рассадники "заразы"... И Ленин решил эту проблему...  Социализм возможен - когда нет продажных г...Армия России спос...

Сестра попросила доказать, что у меня нет денег, чтобы ей их дать. А я попросила её доказать нуждаемость в деньгах

Купила себе платье с отпускных за восемнадцать тысяч рублей. Себя надо баловать, хоть иногда.

По дороге из магазина забежала в магазин, продуктов купить. Решила приготовить что-нибудь глобальное, чтобы неделю отдыхать: большую кастрюлю борща и голубцы.

Наготовила, квартиру прибрала, фильмов скачала. К отпуску подготовилась на все сто процентов. Вот только телефон не успела отключить.

— Привет, Янка! — радостно пробасила в трубку Аля, моя двоюродная сестра. — Слушай, у нас тут такое дело... Мне детские должны были ещё пятнадцатого перевести, сегодня двадцать второе — ещё не перечислили. Я в бухгалтерию звонила, ругалась, обещали, что завтра всё будет. А денег совсем нет. Ты не выручишь?

Я зависла: платье, продукты, сняла тысячу на жизнь, остальное перевела в копилку. Из тысячи наличных была готова безболезненно расстаться с суммой в триста рублей. Причём расстаться навсегда: долги Аля не отдаёт.

— Привет. Могу выделить триста рублей.

— Мало, мне хотя бы пару тысяч надо.

— У меня столько нет, — как-бы есть, но они в копилке, это неприкосновенные деньги.

— Ты же в отпуск вышла! Отпускные получила! Как это нет?

Угу, ей уже и про мой отпуск натрепали...

— Аля. Триста. Берёшь или нет?

— Беру! На карту снинь, — попросила сестра.

— Не выйдет. У меня наличка. Приезжай.

— Ради трёшки? Ехать? Смеёшься? Да у тебя стопудово на карте есть! Не верю, что нет! Докажи!

— Легко! — обидно, конечно, но что не сделаешь ради любимой родни?

Сделала скриншот мобильного банка, отправила. Доказала? Доказала!

— Хорошо, я приеду, — нехотя согласилась Аля.

— Жду. Аль, ты только это... Доказать бы надо, что тебе деньги нужны.

— Доказать?

— Ага. Тебе надо доказать твою нуждаемость в денежных средствах. Так все просители делают. Смотри: мне нужна выписка о балансе твоей карты, заверенное заявление поручителя и...

— Ты издеваешься? — возмутилась Аля. — Я же тебе сказала: детские задерживают!

— Я тебе тоже сказала, что у меня нет денег. Ты потребовала доказательств. Я воспользовалась твоим примером.

— Спасибо, сестра, — ядовито протянула Аля, напоследок пожелав мне использовать триста рублей весьма нетрадиционным способом.

Ребёнка жалко. У его мамы великая любовь по переписке. С бизнесменом, невинно осужденным, у которого арестовали все счета. А его вероломная супруга быстренько продала недвижимость и скрылась.

Зато когда он выйдёт... Будет Але и небо в алмазах, и меха от Шанель, и белый песочек заморских пляжей. Но это будет потом. А сейчас бизнесмену нужно-то всего-ничего: баланс телефона пополнить, денежек на счёт бросить, "адвокату" передать, на взяточку подкинуть...

То, что все родственники называют непрошибаемой глупостью, Аля величает любовью и инвестициями в будущее.

И ничего же дурёху не смущает: ни наличие классного мужа, которого она выгнала, но он готов её простить. Ни годовалый ребёнок, который нуждается в адекватной матери. Ни родители, которые обещают научить великовозрастную поклонницу творчества Андерсена уму-разуму.

Аля должна всем. Занимает, обещая отдать, но не отдаёт. А всё её рыцарь с большой буквы М: он гордо заявляет в телефонную трубку, что потом сам разберётся со всеми долгами своей женщины.

О требовании подтвердить нуждаемость она пожаловалась всем неравнодушным. В течение трёх дней мне позвонили почти все общие родственники. Их слова — шедевральны:

— А что, так можно было? И почему сами не додумались?

Чую, скоро Аля будет слышать это требование от всех подряд. Запустила челлендж, так сказать.

Для переживающих за ребёнка: его кормят-поят, продукты привозят, одежду покупают бабушки-дедушки и папа. Деньги Але в руки не дают, всем ясно, куда они утекут. Подать на алименты в браке она ещё не додумалась.

Смотрю на её жизнь и думаю: да нафиг это замужество, к лешему этих мужчин. Я себе лучше ещё одно платьице куплю. Потом, с зарплаты. И котика.

Записано со слов Яны

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх