Позитив для оптимистов

3 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    "То есть для десятков тысяч, если не сотен тысяч украинцев, последние несколько месяцев стали возможностью, образно г...Халява, хлопцы. К...
  • Майя Maja
    Еще та.с..ка. Ведьма))Венчалась в Киркоровым в Иерусалиме, церковный брак так и расторгла. Теперь с Галкиным "под дог...Позорная правда о...
  • Геннадий Бережнов
    Тему эту почему... обсуждать не хочу. Пусть она останется на совести тех, кто принимает или нет такие решения!Почему на обстрел...

Bloomberg: жителям Англии грозит штраф 1000 фунтов за пользование садовыми шлангами

Bloomberg: жителям Англии грозит штраф 1000 фунтов за пользование садовыми шлангамиpxhere.com

Экстремальная жара в Великобритании вынуждает граждан в больших объемах использовать воду. Однако это несопоставимо с кризисом, нарастающим на Западе. Компания по поставке питьевой воды решила снизить потребление.

Британский поставщик питьевой воды South East Water запретил жителям графств Кент и Сассекс пользоваться садовыми шлангами. Ограничения вступят в силу в грядущую пятницу. Нельзя будет поливать растения, мыть автомобили и наполнять бассейны. За нарушение предписаний есть штраф в размере до 1000 фунтов стерлингов (около 73 тысяч рублей. — Прим. ред.), пишет Bloomberg.

«Мы делаем такой шаг, чтобы сохранить достаточное количество воды как для основных нужд, так и для защиты окружающей среды. Мера также позволит нам сократить количество воды, которое нам приходится брать из уже находящихся под нагрузкой источников воды», — заявили в компании.

Напомним, в Великобритании зафиксирована экстремально высокая температура — воздух прогрелся до 40 градусов по Цельсию. Июль 2022 года стал самым засушливым с 1936 года.

В Соединенном Королевстве наблюдается рост цен на многие товары и услуги. Теперь жителям Великобритании приходится кремировать близких во Франции из-за удорожания похорон.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх