Позитив для оптимистов

3 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр кузнецов
    плевать вдогонку идиотизм, надо было плевать в рожу.....Захарова вскрыла ...
  • А Кудасов
    Что так, хоть и деталях кто и откуда, но не конкретно: это единицы или очередь к нему выстроилась?Примаков рассказа...
  • Shamil Abdullin
    Зачем пиарить этих полувандалов-полудурков? Такая статья только радует  укронациков и толкает на новые "подвиги".Бальзак поддержал...

Прошедших по подиуму детей-сирот сравнили с рабами на рынке

Прошедших по подиуму детей-сирот сравнили с рабами на рынке

Бразильское агентство по усыновлению устроило показ детей-сирот для потенциальных родителей. На это обратил внимание таблоид Daily Mail.

Демонстрация прошла во вторник, 21 мая, в городе Куяба, штат Мату-Гросу. На подиум торгового центра по очереди вышли 18 детей, ожидающих усыновления. Участникам мероприятия было от четырех до 17 лет. На них пришли посмотреть примерно 200 человек. Показ вызвал возмущение у многих местных жителей: они посчитали, что организаторы отнеслись к сиротам, как к животным или рабам.

«Парад проводился для семей, планирующих усыновить ребенка. Детей пытались выставить в лучшем свете, показать, насколько те красивые и дружелюбные. Мне это напомнило рынок с африканскими рабами, где людей оценивали по состоянию их зубов и тела», — прокомментировал произошедшее местный житель Эдуардо Махон (Eduardo Mahon).

Лечим грибок дома. Ногтевые паразиты на дух не переносят эту домашнюю...

Бывший кандидат в президенты Бразилии Гилерме Булос (Guilherme Boulos) отметил, что подобные мероприятия могут повредить детскую психику, несмотря на благородные цели организаторов.

«Одна из самых грустных историй, которые я когда-либо слышала, — написала бывший конгрессмен Мануэла Давила (Manuela D'Avila) в Instagram.

— Дети на подиуме, каждый со своей мечтой, ждали одобрения со стороны окружающих, будто для любви важна лишь внешность».

Организаторы показа ответили возмущенным комментаторам. «Мы серьезная компания и не занимаемся игрой на детских чувствах, — заявили они. — Всех этих детей-сирот уже не раз знакомили с семьями, просто их пока никто не усыновил».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх