
Репродуктивная система женщины до конца XX века считалась темой опасной и табуированной. Врачи исследовали процесс беременности и родов, но ничего не знали о женской сексуальности, что у слабого пола тоже существуют органы удовольствия. Сегодня люди избавились от множества стереотипов, но какая-то их часть продолжает жить в подсознании и противоречить здравому смыслу.
Предлагаю разобраться, что же является правдой, а что вымыслом?
Мифы о женской сексуальности: разрушаем стереотипы
Миф 1. Бесплодие – женская болезнь
«Если женщина не может иметь ребенка, значит, она бракованная», - считали кода-то мужчины и отправляли нерадивых жен на плаху или в монастырь. Теперь ученые доказали, в 45% случаев бесплодие связано с нежизнеспособностью сперматозоидов. Если женщина не может забеременеть, дело не только в ней, нужно проверять партнера на наличие половых инфекций, новообразований, гормональных сбоев или аномалий репродуктивных органов. Помимо перечисленных факторов, на мужском здоровье негативно сказываются избыточные физические нагрузки, употребление алкоголя, длительные стрессы и сидячий образ жизни.
Миф 2. Количество сексуальных партнеров влияет на размер "женского органа"
Существует убеждение, будто сексуально распущенные женщины имеют растянутое влагалище, которое от «частого использования» теряет упругость и красоту. Якобы чем больше у девушки было партнеров, тем меньше удовольствия получает мужчина. Но это миф! Во-первых, ощущение узости, которое так воспевает сильный пол, возникает в результате сокращения мышц тазового дна, когда женщина излишне напряжена в сексе (первый опыт, стресс, вагинизм) или недостаточно возбуждена.
Во-вторых, размер "женского органа" каждой девушки индивидуален, хотя в среднем и составляет 10-13 см в длину. Мышцы могут растягиваться, но частота совокуплений на это никак не влияет. Даже после родов в течение месяца "женский орган" возвращается в свое естественное положение. Единственный нюанс – при разрывах тканей в результате родов или механических повреждений может понадобиться медицинское вмешательство.
Миф 3. Матка запоминает всех половых партнеров женщины
Люди в XIX веке на полном серьезе верили в телегонию, которая утверждала, что на генетическом материале потомства отражаются гены всех самцов, с которыми спала женщина. Это было серьезным аргументом для мужчин жениться только на целомудренных девственницах, которые обеспечат чистокровность будущей породы. Но в XX веке эта концепция оказалась ложью, ученые ее опровергли. Если ребенок не похож на родителей, виноват не прошлый сексуальный опыт супруги, так могут проявиться рецессивные признаки в генотипе, которые имелись у прабабушек и прадедушек. Или нужно сделать тест на отцовство.
Миф 4. Существует внешнее и внутреннее удовольствие
Все еще верите в легенду о том, что женский оргазм имеет множество подвидов? Якобы он может быть инфантильным (при внешнем трении), зрелым (при полном проникновении и стимуляции точки G), анальным (при нетрадиционном удовольствии). Это миф. Как и отдельные теории, которые описывают существование эрогенных точек А и U, «горловой» оргазм и оргазм шейки матки. Подобные домыслы мало связаны с реальной анатомией женского тела, ведь само по себе влагалище не обладает высокой чувствительностью. Все дело в клиторе, который имеет множество сосудов и нервных окончаний, последние плотно обхватывают вагину в виде перевернутой буквы Y. При половом акте пенис партнера стимулирует ножки клитора, пещеристые тела наполняются кровью, напряжение нарастает, за этим следует разрядка. То есть участвует не только головка клитора, а вся система целиком, которую называют «клитоуретровагинальным комплексом».
Миф 5. Смазка свидетельствует о сексуальном возбуждении
Мужчины отождествляют лубрикацию женщины с готовностью к сексуальному контакту, считают ее красноречивым признаком желания. На самом деле это стереотип. Функция смазки – защищать слизистую влагалища от микротравм и разрывов, делать трение в этой области более комфортным и безопасным. Процесс выделения смазки происходит автоматически и не подчиняется сознательному контролю, женщина может мокнуть от любой механической стимуляции, гормонального сбоя, даже если не возбуждена. Жертвы сексуального насилия, кстати, тоже «мокреют», но это не говорит об их согласии! Как и проблемы со смазкой не означают, что девушка не хочет секса.
Миф 6. Регулярный секс – залог женского здоровья
В обществе любят говорить о том, что регулярная половая жизнь благотворно влияет на женское здоровье: улучшается кровоснабжение всех органов и тканей, выравнивается кожа, гармонизируется эмоциональная сфера. Но это не совсем так. Важно качество процесса, секс должен приносить удовольствие и оргазмы. Глупо заставлять себя заниматься «этим», если не хочется, что-то болит или не нравится партнер. Насилие над собой чревато неврозами и ухудшением состояния. Во-вторых, важна сама по себе разрядка, которую можно получить при помощи интимных игрушек. В каком-то смысле самоудовлетворение даже лучше - женщина защищена от инфекций и нежелательной беременности.
Миф 7. Настоящий оргазм сопровождается сквиртом
Неуверенность мужчин в своей способности доставить женщине наслаждение заставляет многих искать внешние доказательства своего мастерства. Столкнувшись с явлением «струйного оргазма» у партнерши, многие начинают думать, что эта физиологическая особенность свойственна всем дамам, пытаются подогнать каждую под шаблон. Но нет никаких научных данных, что «женская эякуляция» является классикой, пока ее наблюдали у 10-15% женщин (и то не при каждом оргазме). Помните, возбуждение зависит от индивидуальных предпочтений, которые лучше открыто обсуждать с партнершей.
Миф 8. Женское либидо падает после климакса
Последнее ошибочное убеждение: после наступления менопаузы энергия женщины угасает, она теряет всякий интерес к сексуальной жизни. Правда в том, что в возрасте 50+ гормональный фон начинает перестраиваться, снижается выделение эстрогена и усиливается выработка тестостерона, уменьшается эластичность кожи, количество смазки, но это никак не влияет на сексуальное желание. Наоборот, 40% женщин отмечают увеличение сексуальной активности, еще 40% говорят о том, что все остается неизменным, и только у 20% интерес к этой теме падает из-за возрастных заболеваний или социальных предрассудков. Кстати, отсутствие менструаций не означает, что женщина не может забеременеть, первые два-три года после менопаузы доктора настоятельно рекомендуют использовать контрацептивы, чтобы предупредить все риски.
Как видите, многие факты о функционировании женского тела оказались ложными, важно повышать грамотность в интимной сфере, ведь от этого напрямую зависит качество сексуальной жизни.
Свежие комментарии