Позитив для оптимистов

3 116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Жареный петух ещё только надумал клюнуть в ГЕЙропейскую задницу. Думаю уже скоро препрёт и конкретно клюнет. Вот тогд...Американский миф ...
  • Майя Maja
    "компактное проживание", говорите?)))))) Тык чЁ на Канаду не зыркнули?! Там ваще их как тараканов немеренно переползл...На Украине курнул...
  • Георгий Михалев
    Наивные вопросы. Никакая общественность на западе не прозреет, просто потому, что нет никакой возможности прозревать....Американский миф ...

Мужчины сплетничают чаще женщин: неожиданный результат исследования

Мужчины сплетничают чаще женщин: неожиданный результат исследования

Вы наверняка не раз слышали о том, что абсолютно все женщины обожают сплетни. А может, вы и сами так утверждали? Пришла пора пересмотреть стереотипные убеждения.

Американское исследование показало, что мужчины сплетничают гораздо чаще, чем женщины. Давайте посмотрим на конкретные причины. Проведение исследования Опрос проводился на 5000 человек и показал, что хотя женщины в среднем посвящают сплетням 52 минуты в день со своими друзьями, мужчины занимаются этим не менее 76 минут!

Вопреки распространенному мнению, что женщины более зависимы от критики и сплетен, это американское исследование показало, что мужчины еще хуже. Кроме того, по данным Onepoll, 31 % респондентов заявили, что они получают от сплетен даже больше удовольствия, чем от зарабатывания денег.

Мнение психологов

Специалисты утверждают, что склонность к сплетням - это часть человеческой натуры. Обсуждение новостей, событий и людей - это то, что дает возможность каждому отдельно взятому индивидууму почувствовать себя частью группы. Люди сплетничают ради минутного удовольствия - и получают его. Сплетни становятся орудием интригана намного реже, чем способом провести время и пообщаться. Но так ли они безобидны?

Каждый раз когда вам хочется посплетничать, не забывайте задумываться о последствиях.

Подумайте о том, чем может обернуться ваше красноречие. Испортит ли оно чью-то репутацию? Разрушит карьеру? Станет причиной разрыва?

Сплетни могут обернуться и против того, кто их распускает: стоит обзавестись репутацией сплетника, как вам просто перестанут доверять.

О чем говорят мужчины

Исследователи обнаружили, что потенциально мужчины более склонны к сплетням, хотя от природы они не так доверчивы, как женщины, и менее зависимы от эмоциональных привязанностей. Проще говоря, мужские сплетни несколько более поверхностные и отстраненные.

Любимые темы мужчин:

Пьянство друзей.

Спорт.

Новости.

Колледж, университет, коллеги и партнеры по работе.

Интимная сфера: обсуждение знакомых женщин и кинозвезд, рассказы о собственных достижениях.

Акции.

Зарплата.

Личные отношения друзей и знакомых.

Женские сплетни

Тем временем женщины выбирают эти темы, чтобы посплетничать со своими друзьями:

Другие женщины.

Собственные и чужие дети.

Сплетни о звездах.

Любовь.

Вес: кто-то из знакомых похудел или поправился.

Комедии, сериалы или фильмы.

Женихи и мужья других женщин.

Свекровь.

Известные люди.

Диеты.

Акции, скидки, распродажи.

Обсудим? Вы согласны с мнением исследователей?

Не приходилось ли вам задумываться о том, что мужчины - те еще сплетники? Честно признаться, я не раз замечала, что мои друзья-мужчины с упоением обсуждают и личное, и общественное, и даже то, что следовало бы держать в секрете.

Но стоит признать: девчонки поболтать тоже любят! Мне кажется, относиться слишком категорично к результатам исследования не стоит. Каждый человек смотрит на сплетни по-своему. Есть те, кто никогда не позволяет себе сплетничать, и это не зависит от пола.

Но нам стоит признать одно: любопытство и желание иногда пошептаться - это не только женские черты. Мужчины тоже иногда с упоением предаются такому времяпрепровождению. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/news/mens-issues/2019/3/25/75501

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх