На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алина Белова
    Если у нас и дальше Министрами образования  будут Кравцовы, то наши дети и правда будут русофобами.  Сколько лет гово...Из наших детей ра...
  • Маша Иванова
    А потом туда переедет весь Израиль,с Россией не получилось-получится со Штатами.Не мешайте Блинки...
  • Tania Еременко
    Страна уже взвыла от наплыва бандитов из Азии, а Власть молчала...😱Глава МВД рассказ...

Как мы лепили кундюбки или чем ещё можно заняться в самоизоляции

Кундюбки – очень вкусное традиционное древнерусское блюдо, пельмени из особого теста, в начинку которых входят грибы.

Вначале их запекают (обжаривают), а затем, залив грибным отваром, томят в духовке.

На такое описание мы как-то раз наткнулись на просторах интернета.

А так как, сидя в самоизоляции, мы перепробовали уже практически все блюда, которые знали, мы решили попробовать.

Тем более, что название «кундюбки» нам показалось забавным.

Итак, три отличия кундюбок от пельменей:

  • Особое тесто.
  • Обязательное наличие грибов в начинке.
  • Запекание, а не отваривание.

И мы взялись за дело!

Сначала решили разобраться с начинкой.

У нас в морозилке были отварные и замороженные белые грибы, сами собирали прошлым летом. Но их не так уж и много, а по русской традиции уж если лепить пельмени, то никак не меньше нескольких сотен.

Разумеется, первое, что пришло в голову, это грибы с лучком и картошкой. Традиционная начинка для постных пельменей.

А ещё? И тут мы вспомнили, ну, конечно же, квашеная капуста!

Ведь квашеная капуста сохраняет все свойства волшебницы-свежей капусты, массу микроэлементов, витаминов, и конечно же, сульфорафан! Она укрепляет иммунитет и в несколько раз увеличивает стрессоустойчивость.

Квашеная капуста так же, как лимон, является сильным антиоксидантом, ощелачивает организм и работает для кишечника как метёлка, убирая слизи. А грибы как раз и являются слизеобразующими, так что – гармония!

Протушили слегка начинку – грибы, лучок и квашеную капусту. Необыкновенно вкусно! И работа закипела!

Тесто наше фирменное:

Оно получилось нежным и очень эластичным. С лёгкостью слепили сначала кундюбки с грибами и картошкой, потом с квашеной капустой и под конец, совсем осмелев, – с тыквой!

Вот какие получились кундюбки!

 

Решили разделить их на две части: часть сразу запекли в духовке, а потом заморозили, часть заморозили сразу, так и не решив, что с ними потом делать: отваривать или запекать.

Постепенно попробовали и так, и эдак. Должна сказать, просто замороженные кундюбки, запечённые или обжаренные (мы и этот способ испытали) вкусны необыкновенно. Мы их поджаривали на масле Гхи до румяной корочки сразу после того, как вынули из холодильника. Мы для них даже специальный соус подобрали – ореховый :

горсточка любых орехов, 1-2 столовых ложки подсолнечных семечек, примерно 100 мл горячей воды, несколько капель лимонного сока и специи по вкусу (можно добавить горчицу), все взбиваем в однородную массу.

Дерзайте, ломайте шаблоны и приятного аппетита с кундюбками! Кстати, с таким соусом кундюбки можно и запечь, пальчики оближешь!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх