Позитив для оптимистов

3 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    "То есть для десятков тысяч, если не сотен тысяч украинцев, последние несколько месяцев стали возможностью, образно г...Халява, хлопцы. К...
  • Майя Maja
    Еще та.с..ка. Ведьма))Венчалась в Киркоровым в Иерусалиме, церковный брак так и расторгла. Теперь с Галкиным "под дог...Позорная правда о...
  • Геннадий Бережнов
    Тему эту почему... обсуждать не хочу. Пусть она останется на совести тех, кто принимает или нет такие решения!Почему на обстрел...

Зеленский заявил о боевых потерях Украины

Вооруженные силы теряют около 30 военнослужащих в день по сравнению со 100-200 ранее, утверждает украинский президент.
Зеленский заявил о боевых потерях Украины
© Getty Images / НурФото / Автор

Боевые потери Украины снизились примерно до 30 погибших в день с предыдущих 100-200, сказал президент Владимир Зеленский в интервью Wall Street Journal.

В интервью, опубликованном в пятницу, Зеленский сказал, что он всегда знает точные цифры, потому что он живет с этим «каждый день». Проверяя свой смартфон на наличие последних данных, предоставленных ему военными, Зеленский сказал, что на пике боевых действий в мае и июне Украина теряла 100-200 военнослужащих в день, в то время как сейчас это около 30 солдат убитых в день и около 250 раненых.

Президент, ссылаясь на военную политику, отказался раскрывать общие военные потери страны с начала российской военной операции, но утверждает, что эта цифра в несколько раз ниже, чем у России. Московская оценка цифр противоположна.

Зеленский частично объяснил предполагаемый успех Украины тем, что западное оружие отправляется в страну, в частности реактивным системам залпового огня HIMARS и гаубицам.

Москва последовательно предостерегала Запад от предоставления Киеву оружия, заявляя, что это приведет только к ненужным жертвам и не помешает российским военным достичь своих целей.

4 июля министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что только за последние две недели Украина потеряла почти 5 500 военнослужащих, в том числе более 2 000 убитыми.

Что касается собственных военных потерь, Москва не обновляла цифры с марта, когда она сообщила о 1 351 убитом военнослужащих.

В июне глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что из-за изменений в военной стратегии российская армия «практически перестала терять людей».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх