На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Позитив для оптимистов

3 579 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Зачем обращать внимание свое на подобных идиотов? Они же именно забвения  боятся там больше всего... Кто то от рожде...Лавров предупрежд...
  • Николай
    Как это радует!!!В России идут аре...
  • Дмитрий Бакланов
    Мало кто задумыва...

Может есть польза от консервантов? (Помидоры не портятся, наш организм не стареет)

Зачем мы вообще выращиваем свои помидоры?

Неожиданный вопрос задал один мой читатель.

Под статьей про привозные очень "красивые" помидоры он спросил : "А может и хорошо, что там используются консерванты ? Может и мы так законсервируемся и проживем дольше?"

Интересный и серьезный вопрос.

Потому что на самом деле, всем давно известно, что консерванты вредны.

Они имеют свойство накапливаться в организме, причиняя массу неприятностей со временем. Относительно недавно врачи всех нас убеждали, что не стоит употреблять консервы- это вред для организма.

Но я уже говорила, что время идет... и наши представления меняются.

Всегда вспоминаю фразу из фильма про Барона Мюнгхаузена: "Правды нет. Правда - это то, что на сегодня принято считать правдой..."

Однако, после вопроса читателя, мне стало интересно, что сегодня на этот счет говорит нам наука?

Консерванты - это добавки, которые обозначаются как Е200-Е299. И они бывают синтетического и натурального происхождения. Эти вещества останавливают процессы гниения, разложения...

И оказалось, что в последнее время появилось много "около-научных" статей, в которых рассказаны настоящие чудеса.

В частности пишут о том, что в человеческом организме годами накапливаются консерванты, которые попадают к нам вместе с питанием.

И, доля консервантов в организме постепенно доходит до такого уровня, что не позволяет тканям разлагаться даже после того, как человека не стало. (!!!)

Знаете, что я об этом думаю?

Я вообще сторонник разного рода теорий заговора. Поэтому в любой версии событий ищу тех, кому это может быть выгодно.

И разумеется, я считаю, что такие теории выгодны прежде всего производителям продуктов питания, которые используют консерванты.

Ведь чего на самом деле хотят все люди? Все хотят долго жить и не стареть!

А теперь представьте, что Вам обоснуют и докажут, что консерванты - не только вред и яд, вызывающий массу болезней и опухолей... А и возможность продлить красоту и молодость.

Ведь тогда все сразу меняется, и меняется отношение к вредным добавкам.

И еще добавлю, что возможно здесь вообще нет смысла говорить о консервантах. Может безграничный срок хранения и неземная красота помидоров вызваны генетическими достижениями ?

В любом случае, мы - простые люди, узнаем об этом последними. А возможно, что так никогда и не узнаем правду:)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх