Позитив для оптимистов

2 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Не дождались УДО, а за побег срок добавляют, пусть собирают белые пушистые коробочки, если ума нет. )))7 вещей, которые ...
  • Василиса Один
    Ну-ну... О тле, значит тексты теперь постите? С особым наслаждеением?)))) О другом не думается...)))Независимая женщина
  • Майя
    Зачем спорить с мужчинами, у которых жены Министры посудомоечной промышленности?:)7 вещей, которые ...

Вакцинация, революция и война. Выявлены новые страхи российских граждан

Вакцинация, революция и война. Выявлены новые страхи российских граждан
Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Компания развития общественных связей (КРОС) обнародовала данные исследования «Национального индекса тревожностей», выявляющего основные страхи жителей России. О некоторых результатах исследования 20 апреля сообщает «Коммерсант».


Согласно исследованию, главными угрозами граждане России считают подорожание продуктов питания, протесты оппозиционеров и политику властей в отношении соцсетей. В первую десятку источников тревоги вошли возможность «революции и потрясений», связанных с фигурой Алексея Навального, принуждение к вакцинации и введение ковид-паспортов, растущая напряженность российско-американских отношений, обострение ситуации в Донбассе, продолжение коронавирусной пандемии (появление новых штаммов).


В небольших регионах жителей также беспокоят паводки и «нашествие волков».

Что касается протестных акций, то тут граждан беспокоят как действия протестующих, так и действия властей. Рост негативных высказываний в социальных сетях в первом квартале 2021 года касался как оппозиционеров, так и правоохранителей.

Напомним, «Национальный индекс тревожностей» анализирует и высчитывает вес страхов на основе публикаций в СМИ и их обсуждений в социальных сетях.

В октябре–декабре 2020 года жители России больше всего опасались вакцинации, обеднения, падение уровня медицинской помощи во время эпидемии коронавируса.


https://rossaprimavera.ru/news/bb2adff0

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх