На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Позитив для оптимистов

3 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    Яйценюк спрячет, а с другой стороны меньше время потратят на розыск, этот тоже в списке! И начнется чистка лишних сви...«Через три месяца...
  • Людмила Феденюк
    Эта гнида,эта мразь не будет стреляться-трус.Уверена это г---о выплывет где то,с условием,что свои не прикончат.Высок...«Через три месяца...
  • Владимир Соловьев
    Европа сама от себя "забеременела", а теперь ещё и Украину пытаются туда протолкнуть!Ученые сделали ле...

Чем болеют учителя. Зарплаты учителей



Чем болеют учителя

Просто чтобы вы знали, почему «ура, математики снова не будет».
Учитель, без сомнения, одна из самых почетных профессий. И швец, и жнец, и на дуде игрец — и материал дать детям, причем чтобы поняли все, а не кто-то один, и задания к нему подобрать, и с родителями пообщаться, и бумаги заполнить, и с тетрадками просидеть до ночи.
.. Все это, конечно, требует и времени, и сил, и предсказуемо отражается на здоровье. Какими болезнями часто страдаю учителя? Вот небольшая подборка к началу учебы.

ЛОР-болезни

Учитель говорит много. Очень много. Очень-очень много. Постоянное напряжение голосовых связок (а вы пробовали перекрыть шум от целой толпы детей?) не идет им на пользу. Отсюда боль в горле, потеря голоса и прочие неудобства. Ситуация осложняется тем, что работает учитель в помещении, которое большую часть года отапливается, а значит, воздух там суше обычного, что связкам также не полезно.

Инфекционные заболевания

В садик ребенка с «соплями» могут и не взять, а вот школа — совсем другое дело: кто заболел, тот пропустил материал. В результате школьник остается дома разве что с температурой, а со всем остальным идет учиться и несет все свои бактерии и вирусы с собой. Одноклассникам и учителю. 
30 и более человек в одном помещении, каждый со своим набором — не у всякого учителя иммунитет с этим справится.

Проблемы со зрением

Проверить 30 тетрадок, подготовить 30 вариантов контрольной (чтобы никто не списал), заполнить электронный дневник на 30 человек, заполнить всю необходимую отчетность... Само собой, все это влияет на зрение.
Постоянные нагрузки приводят к развитию близорукости.

Заболевания ЖКТ

Учителю часто некогда нормально поесть — перемены для этого недостаточно (особенно с учетом общения с учениками). Питание не по режиму, неправильная температура продуктов (как за пять минут успеть съесть тарелку горячего супа?), недостаточная их питательность, стресс — все это негативно влияет на состояние органов пищеварения.

Проблемы с сердцем и сосудами

Неправильное питание и стресс — это факторы риска множества заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистых. Кроме того, нарушения в работе сердца и сосудов вызывает и недостаточная физическая нагрузка — гиподинамия. Учителю часто некогда заниматься спортом, если это, конечно, не учитель физкультуры, но и он следит за учениками, а не занимается сам. Как результат — повышается кровяное давление, увеличивается концентрация сахара и «плохого» холестерина в крови.
Из-за постоянного нахождения на ногах начинаются проблемы с венами: тромбы, варикоз.

Неврозы и другие нарушения психики

Работа учителя — очень нервное дело, ему нужно учитывать особенности десятков учеников, их родителей, собственного начальства, всевозможных проверяющих, держать в голове массу информации, быть готовым всегда ответить на вопрос, сгладить конфликт, решить недоразумение... Все это сильно давит на нервную систему, и в итоге может вести к неврозам и даже депрессии. Нередко у учителей и эмоциональное выгорание.

Бессонница

Проворочаться полночи из-за завтрашнего ВПР или ЕГЭ, просидеть едва ли не до утра над тетрадками, а потом не мочь уснуть от усталости, гонять в голове множество мыслей — а как поступить в этом случае, а как в том, а что еще нужно сделать, — все это сложно назвать хорошей колыбельной. Непрекращающийся стресс становится «вишенкой на торте».
К этому всему стоит еще добавить, что учителя гораздо чаще, чем школьники, переносят болезни на ногах, продолжают ходить на работу и не берут больничные.
Вместо отдыха ослабленный организм получает дополнительную нагрузку, болезнь длится дольше, повышается вероятность развития осложнений.
Быть учителем — это действительно тяжелый труд, который подрывает здоровье достаточно быстро даже у сильных духом и телом людей. Сегодня начинается учебный год, и мы в первую очередь, поздравляя учителей и учеников с Днем Знаний, хотим пожелать им самого крепкого здоровья, которое только может быть.
Названы регионы с наиболее высокими и низкими зарплатами учителей

Журналисты издательского дома "Коммерсантъ" проанализировали данные Росстата, региональных министерств образования и вывели сводку, показывающую области, где учителя получают самые высокие и самые низкие зарплаты. Знаю, тема не нова, но все же для меня было важно узнать и рассказать подписчикам, в каких регионах учителя могут жить, а где выживать.Еще с 2012 года президент России Владимир Путин обратил внимание, что зарплаты учителей по всей России необходимо поднять. В начале 2019 года он поставил задачу министру образования Ольге Васильевой проследить, чтоб зарплаты учителей всех регионов были не ниже средних по России (а воз и ныне там, подумали вы). Как пишет "Коммерсантъ":В мае 2019 года мониторинг социально-экономического положения населения РАНХиГС зафиксировал, что только 20% регионов полностью выполнили указы президента 2012 года в части повышения зарплат бюджетников.Итак, топ-5 регионов с самой низкой зарплатой

  • Первое место занимает Северная Осетия - средняя зарплата там 21 575 рублей.
  • Чуть больше повезло учителям Ингушетии - 21 647 рублей.
  • Карачаево-Черкесия - 21 773 рубля средняя зарплата.
  • Кабардино-Балкария - 22 141 рубль.
  • В Дагестане средняя зарплата учителей - 22 238 рублей.

В списке регионов с наиболее низкой зарплатой оказались также Ивановская область, Калмыкия, Мордовия, Костромская область и Алтайский край. Если подумать, что это средняя зарплата, то становится страшно - ведь половина педагогов из этих регионов получают менее 21-22 тысяч рублей, притом средний коммунальный платеж по России - 7 тысяч рублей (1/3 зарплаты).Регионы с самыми высокими зарплатами

  • Чукотский АО - средняя зарплата педагога 96 468 рублей (!!!).
  • В Ямало-Ненецком округе в среднем педагог получает 91 306 рублей.
  • Москва получает 89 644 рублей.
  • В Сахалине средняя зарплата учителя поднимается до 84 781 рубля.
  • Учителя Магадана получают 79 541 рублей.

Среди этих регионов находятся еще и Ненецкий АО, Мурманская область, Камчатка и Тюменская область.Вот такие у нас регионы с самыми высокими и низкими зарплатами, поэтому когда все плохо и приходится брать очередное репетиторство, стоит вспомнить про педагогов Северной Осетии.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх