На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Позитив для оптимистов

3 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Был один знакомый  литовец .Психбольной какой-то...Литва проигрывает...
  • Vladimir Lioubimcev
    Можно подумать, Россия докладывает Кедми о своих планах..... Ишь, подливает масла в огонь германскому Мецу...«Даже США не отси...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ Кому что не ясно? Бывшая так называемая украина фактически стала полигоном для НАТО. В реальности Россия воюет с Н...Ну вот и все. Тра...

Почему не нужно обращаться к соотечественникам за рубежом.

изображение из открытых источников
изображение из открытых источников

Когда ты переезжаешь в новую страну, по не знанию постоянно сталкиваешься с какими-то мелкими бытовыми проблемами. От этого никто не застрахован и все мы понимаем, что самый оптимальный вариант-спросить у знакомых.

Когда я только переехала в Китай, я сразу была добавлена в иностранные группы в вичате (аналог WhatsApp).

Что мне нравилось: при любом вопросе иностранцы дружелюбно подсказывали, что делать и куда бежать. На свой вопрос я всегда получала ответ.

Это были вопросы, где и как оплачивать коммуналку, куда бежать, если отключили свет только в моей квартире, где и как переходить границу для виза-ран и многое другое.

Честно, такая помощь всегда необходима.

Через какое-то время мне удалось добавиться в группы, где были мои соотечественники и чаты были на русском языке. Что меня удивило: если задавать вопрос, то сначала на тебя люди набрасываются, словно волки со словами "ты что и такое не знаешь", "ты же здесь живешь" и многое другое в том же репертуаре. После этого твой вопрос обсуждают все, кому не лень, и если ты везунчик, то ответ все же получишь. Но в большинстве случаев, как показала практика, к русским обращаться за помощью бесполезно.

Многие считают, что если им при переезде было тяжело и им никто не помогал, то другим должно быть точно также.

Никогда не забуду, как моей подруге пришел заказ на айфон, когда мы жили в Гуанчжоу. О том, где его купить, мы спросили в русской группе и спросили у иностранцев. Иностранцы сразу прислали адрес рынка электроники и даже указали выход из метро, где можно купить этот айфон.

Кто-то прислал контакты китайских агентов, которые занимаются продажей телефонов.

Знаете, как отреагировало русское сообщество?

Сначала на мою подругу набросились с упреками, что она тупая блондинка. (На фото она и вправду, блондинка) После этого начали смеяться и говорить, что айфон ей нужно купить в магазине Эппл, дополняя фразами "не знаешь что ли" или "зачем тебе он нужен". Я была в шоке от количества комментариев и все были не по делу. К слову, история тем и закончилась, что ее просто заклевали в чате.

Это лишь маленький пример того, как русские "помогают" своим за рубежом.

К слову, когда у меня дома в Китае на кухне прорвало трубу и я не знала, куда бежать, первыми отреагировали и помогли иностранцы. Русские посоветовали найти китайского сантехника. Только не рассказали, где и как его искать. Но всему чату было весело. Конечно, у русской девчонки прорвало в Китае трубу-это же целое событие. Чего только в нашем русском чате не писали от шуток и глупых советов, до оскорблений с пожеланиями вернуться на родину, где таких проблем нет.

Так что, выводы напрашиваются сами собой.

Спасибо за внимание.

Ссылка на первоисточник
наверх