На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Позитив для оптимистов

3 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Да не надо их фильтровать))) Нужно ваще въезд запретить.Мигрантов из Сред...
  • Vladimir Lioubimcev
    Что будем делать?....Рассчитывать  на то, что придется обороняться еще и по границам Кавказа... А ТАМ ЕСТЬ НА КОГО ПО...Раскрыта тайна ха...
  • Vladimir Lioubimcev
    АЗЕРАМ НЕ ПРИВЫКАТЬ ПРОДАВАТЬСЯ!! Продажные шкуры и есть продажные шкуры. По выгоде торгуют собою. Как проститутки...Раскрыта тайна ха...

"Конские" цены аэропорта в Минеральных Водах и удивительные сувениры. Показываю 👀

В аэророрту Минеральных Вод я оказался транзитом. Летел в Астрахань со стыковкой. Провёл всего час и от нечего делать побродил, поинтересовался ценами. Сказать по правде, из всей тройки аэропортов, которые я посетил за несколько дней (Ростов, Минеральные Воды и Астрахань) этот – самый дорогой.

 
 

Рейс состыкован классно: ты летишь час, потом сорок минут в Мин.Водах, потом ещё час. Чтобы сэкономить (500 рублей за сэндвич) я не стал заказывать еду в перелёте, подумав, что лететь не долго, и можно покушать после приземления.

Но как обычно, в аэропорту от нечего делать хочется пожевать. Хотел пожевать свои бутерброды, которые нарезал ещё дома. Но! В отличие от ростовского аэропорта здесь нельзя занимать столики, если ты не купил еду. Неприятно, но справедливо: арендатор платит за место и сам устанавливает правила.

Поглядел на цены. Сэндвич стоит как комплексный обед в среднем кафе.

 
 

С форелью ещё дороже. Решил, что всё же потерплю до Астрахани. :)

 
 

Хотя витрина настойчиво требовала взять еду с собой, в самолёт. Но мне, выросшему в Советском Союзе, где булочка стоила 8 копеек до сих пор морально тяжело платить за них 200 рублей 😂

 
 

А вот мороженое ценами обрадовало. На первый взгляд. Потом понял, что цена за 50 г. Однако! – как сказал бы незабвенный Киса Воробьянинов. Взял себя в руки и решил не выкидывать деньги на воздух, тем более, что ел всего пару часов назад и можно спокойно потерпеть.

 
 

Чтобы убить время решил посмотреть сувениры.

Особенно привлекательно смотрелась пятигорская бронза, из которой были отлиты фигурки солдат и военной техники.

Глянул на ценники, и засомневался. Бронза ли? По цвету вроде бронза. Но в её блеске меркли все супер наценки за еду. Бронза стояла реально по цене серебра.

 
 

Двадцать шесть тысяч рублей за немецкий БТР или российскую БМП-2Д – круто. Мне даже интересно стало, на кого это рассчитано. Ну, ладно есть коллекционеры там. Может быть специализированный магазин даже. Но кто эти люди, которые походя купят в аэропорту такую игрушку?

Типа:
– Мама я хочу машинку!
– Ну, ладно. Выбирай!

 
 

Спору нет, фигурки классные. Но опять же, принимая во внимание наценку за еду, можно предположить, что и они имеют цену выше рыночной и аэропорт не самое подходящее место для коллекционных бронзовых фигурок.

 
 

Последнее, что я посмотрел – цены на чёрную икру. Скажу честно. Я икру ем, но не чёрную, так не считаю её достаточно вкусной, чтобы такие деньги тратить. Поэтому ценами не интересовался. Думал, что тысяч 20 стоит килограмм.

Но, оказалось, что и тут я ошибся. Причём ошибся не слабо. Банка массой 250 г осетровой икры стоит 15 000 рублей. Получается 60 000 рублей килограмм. Чуть меньше тысячи долларов. Круто.

Опять же непонятно, почему чёрную икру нужно покупать в Минеральных водах. Да ещё и в аэропорту. Вроде это не край осетров.

Решил всё же прилететь в Астрахань и там узнать цены. Причём интересно сравнить в Астраханском аэропорту и в магазинах в городе.

 
 

Так что оставайтесь на связи, дальше будет Астрахань, осетры, икра, рыбалка и всё, что я успел за три дня.

___

Ссылка на первоисточник
наверх