На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Позитив для оптимистов

3 807 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "Джентельман" исторически и колониально никого не жалко убивать:  своих, или чужих!Британия объявила...
  • Vladimir Lioubimcev
    Когда украинцы выбирали Зеленского президентом, никто из них  даже не мог предположить, что из него получится....  Вс...Всё изменилось в ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Это у друзей Зеленского золотые унитазы. А вот у самого Зеленского унитаз бриллиантовый.Золотые унитазы д...

В России предложили запретить деятельность коллекторов

«Известия»: депутаты Госдумы от ЛДПР предложили запретить деятельность коллекторов

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press

Депутаты Госдумы от ЛДПР предложили запретить деятельность организаций, «чьим основным видом деятельности является взыскание просроченной задолженности», то есть коллекторских агентств.

Соответствующий законопроект направлен на заключение в правительство России. Об этом в среду, 26 июля, пишут «Известия» со ссылкой на документ.

Как говорится в пояснительной записке, депутаты продолжают получать массовые жалобы граждан на коллекторов, в том числе на психологическое давление с их стороны.

Кроме прочего, документ предполагает введение запрета для банков на продажу коллекторам просроченной задолженности своих клиентов. Авторы инициативы считают, что банки могут самостоятельно заниматься взысканием просроченной задолженности по кредитному договору, «оставаясь в рамках правового поля».

Законопроект поступил в аппарат правительства, сообщили изданию в пресс-службе кабмина.

Ранее «Коммерсантъ» выяснил, что в Госдуме вскоре состоится второе чтение поправок, облегчающих взаимодействие коллекторов с должниками. Юристы предупреждают, что меры ограничат права должников и развяжут руки взыскателям.

В июле президент России Владимир Путин подписал закон, который подразумевает лишение свободы на 10 лет для коллекторов за применение к должнику насилия и угрозу его применения. Под определение насилия или угроз подпадают, например, угроза уничтожить или повредить имущество, а также угроза распространить о должнике или его близких заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство.

Ссылка на первоисточник
наверх