А не поговорить ли про тёток?

Тётками становятся женщины, которые живут не для себя».

"Часто мужчины возмущаются, увидев, что из тонкой и звонкой девочки, которой когда-то была их возлюбленная, вдруг вылупилась тетка. Они считают, что их обманули. Подсунули, вроде как, некачественный продукт.

Была студентка в белой шапочке, танцевала на дискотеке, читала Мураками, мечтала поехать в Париж, и вдруг – она.

Классическая тетка с лишним весом, сниженным кругозором, ограниченным покупкой тушенки «по акции» и наймом репетиторов для ребенка.

С короткой стрижкой, в трусах в горошек, с пирожным в перерыве на работе, в странной одежде не марких цветов, больше напоминающей парашют. Откуда они вообще берутся – эти тетки?

А я вам скажу, откуда. Тетками становятся женщины, которые живут не для себя. Женщины, которые вынуждены ежедневно и ежечасно поступать вопреки своим желаниям. Что заставляет их делать это? Вероятно, долг.

Разве акциями в «Пятерочке» интересуются от хорошей жизни? Нет. Ими интересуются женщины, которые пытаются на месяц растянуть получку мужа, по недоразумению именуемую зарплатой. Чтобы хватило и на еду, и мужу на штаны, и ребенку на репетиторов.

Опять же, разве репетиторов и скучную проверку уроков придумала женщина? Она лишь взвалила на себя ответственность и старается соответствовать высоким современным стандартам содержания детей. О которых (и о стандартах, и о детях) муж часто имеет лишь умозрительное представление.

Почему тетка ест пирожное? Вероятно, восполняет потери энергии, которые нельзя восполнить иначе – прогулками, сном. Потому что спать ей некогда, у ребенка резались зубы/болел живот/поднялась температура.

Заметила, что свободные и не обремененные родственниками и детьми женщины, которые делают, что хотят, тетками не бывают. Они бывают маргиналками, пьяницами, проститутками, содержанками, странными барышнями… но не тетками. Тетка – это всегда ужатие себя ради других, жизнь чужими интересами.

Победи в себе тетку – кричат гламурные журналы. Наладь сон, питайся по пять раз в день мраморной говядиной, ходи три раза в неделю на силовую тренировку, и три раза в бассейн. Сходи в парикмахерскую, купи новую одежду. Им невдомек, что, возможно, эта женщина очень хочет и на силовую, и в парикмахерскую, и в бассейн. Но у нее на шее – двое детей-школьников, парализованная свекровь, требующие помощи родители.

В обществе теток почему-то принято шугать, позорить нелепым внешним видом, обвинять в лености. Хотя, если уж откровенно, некоторым теткам мужья, дети и общество должны были бы поклониться в ноги за их подвиг. На них, отчасти, и держится этот мир." 

Источник ➝

Бабушка из Моравии изумительно расписывает стены домов и часовен

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу показать вам на что способны люди вне зависимости от возраста.

Самое прекрасное искусство всегда исходит от сердца, оно не нуждается в комментариях и трактовках, его понимает и чувствует каждый. У некоторых людей есть особенный дар — создавать работы, которые трогают всех без исключения. К таким людям, несомненно, относится Anežka Kašpárková — 87–летняя бабушка, живущая на юге Чехии.

Она не может себе представить жизнь без работы дома или в саду. В прошлом много работала в сельском хозяйстве.

Теперь уже тридцатый год, наверное, делает свои проекты росписей. 

Несмотря на преклонный возраст, бабушка Анна большую часть дня посвящает творчеству, покрывая ультрамариновыми узорами белые стены домов и церквей своей родины.

Со всей серьезностью и самоотверженностью эта пожилая художница творит даже в плохих погодных условиях, ведь она стремится украсить как можно больше пространства вокруг. Все цветочные узоры, создаваемые ею, уникальны. Краска, которой пользуется Анна, весьма недешевая, зато гарантирует, что рисунки проживут минимум два года, не выцветая и не страдая от осадков.

Страсть к живописи возникла у Анны около тридцати лет назад, после того, как она вышла на пенсию. На мой взгляд, это дарит надежду всем, кто еще не нашел себя в творчестве — муза посетит тебя тогда, когда настанет время!

Кстати, сама Анна не считает, что создает настоящие произведение искусства. «Какой же я художник? Я просто делаю, что нравится и хочу помочь», — говорит она. Но мы-то все понимаем.

Картина дня

))}
Loading...
наверх