Позитив для оптимистов

3 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид
    Оно олигархами уже давно блокируется. И довольно успешно, несмотря на красивые речи читателям и телезрителям. Все эти...Экономическое раз...
  • Михаил Юртаев
    А где жесткость-то согласно заголовка?«С Польшей будет ...
  • Валерий Ворожищев
    Начинается главная военная фаза противостояния России и паразитического мира на украинском фронте. Всё зависит от кол...Официальные лица ...

Китай показал пример, как надо бороться с 5-й колонной. Есть более эффективный метод, чем объявление иноагентом

Китай борется с 5 колонной

Вот до чего ж любят у нас со всеми нянчиться. Прямо как в известном фильме про Шурика — «с людьми надо мягче, а на вопросы смотреть ширше». Напомню, это был 1965-й год. И ничего с тех пор не изменилось.

Можно на Родине грести бабло лопатой, потом в один прекрасный момент заявить, что она «плохая», облить грязью и смотаться за бугор, продолжая выливать на своих соотечественников вёдра помоев перед радостными представителями иностранных СМИ.

И ничего тебе за это не будет. Ни лишения гражданства, ни уголовной ответственности. В крайнем случае, присвоят не очень понятное звание «иноагента», что впрочем, не помешает вернуться к Новому Году, чтобы пополнить истощившийся бюджет чёсом на корпоративах. А потом можно назад, на свою виллу в Израиле.

Так вот, Китай на днях показал, как надо поступать с подобными представителями «творческой элиты».

Был там некогда популярный актёр и певец, которого звали Чжан Чжехань. Я не зря написал «был» и вы сейчас поймёте, почему. Нет, его не расстреляли, как поступают в КНР с вороватыми чиновниками (кстати, тоже ещё один отличный пример, как надо правильно бороться с коррупцией).

Так вот, он решил немного попиариться и выложил свою фотографию на фоне довольно-таки известного японского храма Ясукуни. И вроде бы ничего страшного, подумаешь, храм. Только если не знать один тонкий момент. Это «святилище душ», своего рода мемориал, в котором почитают усопших воинов и из 2,5 млн «почитаемых душ» 1 100 имен — люди, осужденные за военные преступления и преступления против человечности. Это те самые сторонники немецких нацистов, подвергшиеся военному трибуналу уже после окончания Второй Мировой.

Император Японии в качестве официального лица отказался переступать порог этого храма. И сейчас ведутся активные споры по поводу того, что же всё-таки делать дальше. Но консенсуса нет.

Теперь вы понимаете, что по большому счёту, вина Чжань Чжеханя не так уж и велика. Ясукуни ежедневно посещают тысячи людей, в том числе, туристов.

Если бы не подтекст… поскольку Россия с Китаем давно уже выступают против этого безобразия. То есть, Чжехань противопоставил себя правительству КНР.

Буквально на следующий день молодой человек обнаружил поразительную вещь — его имя целиком и полностью исчезло со всех интернет-ресурсов и не только.

Все фильмы с его участием одномоментно были удалены из онлайн-сервисов, сняты с проката в кинотеатрах и исчезли из продажи. Также куда-то пропали эпизоды из всех тв-шоу, в которых он принимал участие, из музыкальных сервисов были удалены все исполняемые им песни.

Социальные сети поспешили удалить аккаунты Чжань Чжеханя, с новостных и статейных сайтов испарились любые упоминания этого имени.

Как и наши актёры, Чжань подрабатывал рекламой некоторых брэндов. Так вот, оказалось, что все 20 подобных контрактов одномоментно были расторгнуты.

Китайская Федерация Радио и ТВ, оценив поступок актёра, его незнание истории и отсутствие у него национального достоинства, решила проявить к нему «нулевую терпимость»

И соответствующее требование от имени китайского правительства мгновенно было разослано всем медиаплатформам страны.
Ослушаться никто не осмелился.

Через несколько лет уже никто и не вспомнит, кто такой был Чжань Чжехань. Ему запрещено давать концерты, сниматься в кино, записывать альбомы. Полное забвение и нищета. Один выход — в официанты или на завод.

А мы с ними всё нянчимся…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх