На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Позитив для оптимистов

3 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Лишь бы не налоговика или банкира! Орешкина, например!Министра обороны ...
  • владимир рябченко
    Грабить бедных как-то бессмысленно... и уж точно нерезультативно... Создавай богатых - они накормят!!?Чиновники придума...
  • Владимир Грачев
    Наверное, граница должна проходить ближе к западной Украине,   на территории которой будет государство Украина. Это г...Где пройдет запад...

Офисный подхалим

Молодой человек подхалим

  Этот Станислав появился у нас полгода назад. Кто рекомендовал его в наше полузакрытое ЗАО неизвестно, но, тем не менее, этот Стасик оказался в штате и стал быстрыми темпами обретать среди отдельных сотрудников популярность и значимость. Как он этого достигал, было видно невооруженным глазом. Он не ждал, когда кто-нибудь с ним заговорит или пригласит его куда-нибудь – в курительную комнату или в буфет. Нет, Стасик не ждал, он проявлял инициативу. Сам знакомился, много улыбался, запоминал нужды человека, чье расположение было ему необходимо, и старался всеми силами помочь. Например, железное сердце главного бухгалтера Эммы Васильевны он растопил тем, что достал для ее заболевшего папы, не признававшего аптечных лекарств, натуральный барсучий жир. Архивариусу Лене, до безумия увлеченной комнатными растениями, Стасик раздобыл горшочек с редчайшим цветком – калатеей шафранной. Даже инженер Федор Иванович Степкин попал под обаяние Станислава. Стас несколько раз спасал Ивановича, давая на лечение запойного организма двухсотку или пятихатку. Постепенно самые увлеченные и озабоченные представители нашего коллектива попали под обаяние Стасика. Но любители экзотики и люди зависимые, это еще не весь наш коллектив. В нем много людей порядочных, самостоятельных и недоверчивых, которых за понюшку табака не купишь. Они знают, что дружба и доверие проверяется годами.

  Однажды в пятницу очередь в списке Стасика, по-видимому, дошла и до моей скромной персоны. Стас в курилке подошел и попросил зажигалку. Потом рассказал анекдот про тещу и вдруг пригласил после работы посидеть где-нибудь, попить пивка. Я не принял его приглашения, сказал, что с малознакомыми людьми по барам не хожу. Он промолчал в ответ и вдруг куда-то заторопился, быстро ушел.

  Две недели назад мы чествовали шефа. Руководителю стукнул полтинник. Шика не было. Отмечали коллективом и не в ресторане, а на работе. Тосты произносили по очереди, с учетом должностей и заслуг. Последним, как недавно влившийся в коллектив, говорил Стасик. Ораторы до него лили бальзам на душу начальника-юбиляра заученными фразами, перемешивая их стишками с сайта «ПоздравОк.ру». Все это было приятно, но не оригинально. Стас превзошел всех. Он сказал, что начальников видел много, но такого чуткого руководителя еще не встречал. Потом Стасик лично от себя подарил шефу, страстному любителю карпфишинга, специальный карповый подсак. Шеф был растроган и даже спросил подхалима: «А ты это? Тоже увлекаешься?» «Есть такой грех», – ответил Стасик, не задумываясь ни секунды. «Ну, тогда в мае, может, вместе порыбачим», – произнес шеф.

  После этих слов, настроение мое резко ухудшилось. Корпоратив по случаю пятидесятилетия стал противен. Я засобирался домой. Проходя мимо стола, где сидели начальник и главбух, услышал, как шеф спрашивал Эмму Васильевну: Офисный подхалим

– Он, этот Станислав, как с народом-то? Находит общий язык?

Главбух отвечала:

– Замечательно находит. Очень деловой и отзывчивый человек. Перспективный.

– М-да, это неплохо. Перспективные нам нужны.  

  Ну, вот и все, накрылось медным тазом мая карьера. Стало все понятно. Осенью начальник отдела Холодков уйдет на пенсию, а вместо меня, ожидавшего это место, в кресло Холодкова, скорее всего, сядет Стасик. Это уж точно. На рыбалке он споется генеральным. В лепешку разобьется, но докажет, что достоин. Когда только эти подхалимы переведутся? Сколько порядочных и умных людей от них страдает. Работают честно долгие годы, ждут повышения. Вдруг нарисуется какой-нибудь Стасик, и писец – никто не считается с твоими заслугами, тебя – в сторонку, а его – в руководящее кресло. А у вас было такое? Как можно бороться с такими людьми?

Молодой человек подхалимКопирование материалов сайта запрещено
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх