Свежие комментарии

  • ГусЕна
    Все правильно сделал. Если б моя дочь так себя вела и ее выпороли ремнем, я б сама еще добавила. Девок всех под " хул...Он долго терпел.....
  • Марина Максимова
    Да ну. Терпеть не могу мужиков в шортах. ))Специалист по эти...
  • Марина Максимова
    Так это они только на октоуберфест одевают)Специалист по эти...

Страдания по котовьим бубенцам (18+)

Немного отвлекусь от африканских страстей и открою рубрику "человеческие загоны", в которой буду рассказывать о некоторых на мой взгляд глупых предрассудках, и о том, почему они глупы. Надеюсь, что буду регулярно ее пополнять.

Сегодня поговорим о таком загоне, которым страдают преимущественно представители сильного пола, и которую я сам для себя назвал "страдания по котовьим бубенцам". Я думаю вы поняли о чем я? Если еще не поняли  - объясняю. У большинства мужиков если в семье заводят кота (причем именно кота, а не кошку) при необходимости кастрации последнего включается какая-то нездоровая мужская солидарность: "Да как это так? Кот - он тоже мужЫк! Нельзя просто так взять и пацана причиндалов лишить!". Помню даже кто-то из знакомых рассказывал про свою знакомую семью, в которой кота в отсутствие главы семейства к ветеринару сводили, а мужЫк потом пил водку и сокрушался "Зачем вы кота изуродовали?".

Я вот честно не пойму что это за странный трансфер своего "Я" на кота?

Нет, я не садист и не феминист, и не люблю когда животных мучают зазря, но... Хорошо, когда вы живете скажем в деревне, где коту есть и что пометить и где погулять (во всех смыслах этого слова). Или там бывает цех какой, или производство, или склад.

Там тоже вроде как понятно. В данном случае глупо отлавливать кота, дабы его эцсамое - в естественной среде живет. Тут он альфа-самец, хозяин территории, все дела. Природа, естественный отбор, внутри- и межвидовая борьба.

Собственно предмет обсуждения
Собственно предмет обсуждения

А если, допустим, кот живет у вас в квартире на шестом или девятом этаже, и из квартиры не выходит? Начинается ряд проблем.

Кот метит. Причем буквально все. Все вещи и квартира постепенно начинает пахнуть, мягко говоря, специфически и в самых неожиданных местах, какими бы чистоплотными бы ни были и вы и кот. Достаете вы ручку из барсетки подписать важный документ, а на вас деловые партнеры как то косо смотрят и свою ручку протягивают. Вы носом воздух хвать-хвать, и уже сами чувствовать начинаете. Но барсетка же была закрыта, как он умудрился, сволочь? А вот умудрился! (история из жизни, из моей если что). Есть, конечно, средства чтобы отучать котов не метить? Но это ли не садизм? Кот природой так устроен, что ему метить надо. Есть средства, которые убирают запах кошачьего секрета (спойлер - не на сто процентов), но если вы все свободное время хотите посвятить поиску и ликвидации помеченных мест - то пожалуйста. В общем: ходим и воняем, зато кот - мужик!

Кот хочет "гулять". Да, он природой запрограммирован на производство потомства. Как и вы, кстати. Но если у вас есть вторая половинка, то у него нет. А ему надо. Очень надо. Край как надо! А никого нет! А ему надо! И кот начинает натурально беситься, зачастую даже нападая на хозяев.  Можно, конечно, дать таблетки специальные - что-то подобное педофилам дают в некоторых странах, химическая кастрация называется. То есть кастрировать кота скальпелем один единственный раз нам, видите ли, мужская гордость не позволяет, а делать тоже самое по нескольку раз в год таблетками - пожалуйста. Зато кот с причиндалами!

Кроме того вся эта химия заставляет крайне неправильно работать гормональную систему вашего питомца, что в конечном итоге очень здорово повышает риск развития онкологии. По итогу на старости лет любимый котик начинает загибаться. Ветеринарам  отнесена куча бабла (и все без толку), вся семья в слезах-соплях, животное мучается. Зато вы не дали сделать из кота тряпку!

А еще ваш домашний котик в поисках кошки может выскочить на улицу, через окно или незакрытую дверь, и исчезнуть навсегда. Потому что домашний котик ни хрена не приспособлен жить на улице: машины, дворовые собаки, дебильные подростки - все они могут значительно сократить срок жизни вашего любимца. Да и приспособленные к улице коты живут в среднем года три. Что говорите, вон тот старый рыжий бандит во дворе уже десяток лет живет? Ну да, ему повезло. Просто статистику по ним никто не ведет. Если б вы узнали сколько за время его жизни его соплеменников отошло в  мир иной, причем иногда такой лютой смертию какой и врагу не пожелаешь. Зато настоящим котом погиб!

Плакат  благотворительной организации "Дім Сірка" о том, почему стерилизовать  домашних животных необходимо (на примере собачек , но все же).
Плакат благотворительной организации "Дім Сірка" о том, почему стерилизовать домашних животных необходимо (на примере собачек , но все же).

Рассмотрим и позитивный вариант: сходил ваш усатый на гульки, осчастливил Мурку из соседнего двора и, миновав все уличные опасности благополучно вернулся домой. Вам и коту ничего, а кошечка через время котятками разродится. Но не стоит обольщаться и думать, что найдется куча желающих разобрать хорошеньких и миленьких котяток. Большинство из них ждет участь незавидная: кто-то погибнет от голода, кого-то загрызут дворовые псы, кто-то попадет под машину, на ком то "потренирует" своего бойцовского пса полудебильный наркоман из соседнего подъезда, кого-то замучают дети. Впрочем, возможно кому-то их них посчастливится стать тем самым рыжим дворовым бандитом. Радуйтесь - ваш кот выполнил свою функцию продолжения рода!

А как по мне, не страдайте вы этими загонами, и если вы не заводчик племенных котов, а взяли питомца с улицы - сводите его раз к ветеринару. Он не станет после этого тряпкой, будет вполне активным домашним любимцем и не будет мучиться сам и мучить вас, проживя долгую счастливую жизнь. Он отнюдь не будет овощем, а будет периодически делать вам кусь. Запах в квартире будет вполне себе приятный. Популяция же дворовых усатых-полосатых и без вас пополнится, "добрых людей" хватает.

И вообще что это за дурацкое отождествление себя с котом? Вы - это вы, а кот - это кот. И подход к себе и к нему должен быть разным. В конце концов вас "операцию" делать никто не заставляет - плодитесь и размножайтесь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх