Позитив для оптимистов

3 116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Жареный петух ещё только надумал клюнуть в ГЕЙропейскую задницу. Думаю уже скоро препрёт и конкретно клюнет. Вот тогд...Американский миф ...
  • Майя Maja
    "компактное проживание", говорите?)))))) Тык чЁ на Канаду не зыркнули?! Там ваще их как тараканов немеренно переползл...На Украине курнул...
  • Георгий Михалев
    Наивные вопросы. Никакая общественность на западе не прозреет, просто потому, что нет никакой возможности прозревать....Американский миф ...

 О мачехах, падчерицах и Синей Бороде

 О мачехах, падчерицах и  Синей Бороде

 Еще  с детских  сказок в нашем  сознании твердо  укрепилось представление о злых мачехах, несчастных  сиротах-падчерицах и каких то невнятных мужьях/папашах. Это уже  стало  как  аксиома. И  мы даже не задумываемся, что здесь  что то  не так, и может быть по другому.
 Задуматься над абсурдностью такого сюжета меня  подтолкнуло  обсуждение   на одном  форуме о женщинах  "бросивших" своих детей на отца ради "праздной" жизни.
 Итак, возвращаясь  к нашим  сказкам. Несчастная  сирота-падчерица( золушка/белоснежка/принцесса) в возрасте 14-17 лет ,не более ,находится под полной  властью коварной мачехи. Сразу возникает вопрос, куда  подевалась  ее родная  мать? Ведь если   замуж выходили  в 14-17 лет, то и рожали  в том  же  возрасте, значит родной  матери было не более  35 лет.  Не своей же  смертью она умерла  в самом  расцвете сил?  Тогда  что  с ней  случилось, что она  исчезла  из жизни дочери? Напрашивается вывод, что папаша нашей золушки-Синяя Борода, который  что то  делает  со  своими женами, когда  они ему  надоедают, чтобы они  бесследно  итсчезали.
Но тут же  возникает какое то ощущение несоответствия. Стерва -вторая жена, безнаказно глумится над падчерицей на глазах у ее родного отца.

То ли  дочка  у него не любимая и ему  совершенно наплевать, что  с ней будет, толи он сам безвольный  подкаблучник и сам  боится звступаться за родную дочь.. И все это как то не  срастается   в  единую логичную  картину.
 А теперь  вернемся  к тому  самому обсуждению на форуме. Тема была  о женщинах, которые при разводе оставляют детей бывшим  мужьям. Как  их там только  не обзывали: от  самых  мягких "не мать", "кукушка", до  совсем безобразных прозвищ , упоминить которые тут не буду.Но при этом не меньше, а то и больше  гнобят тех, кто не  отдает ребенка отцу.
 А разведеные отцы, с  какой бы  стороны  ситуации они не  оказались ,всегда  почему то выглядят  "в шоколаде".
 Если ребенка оставили  с матерью, то  его  (почему?) лишили  ребенка, а алименты  бывшей  жене нужны только  чтобы на них жировать вместе  с любовником? Вопрос, на  какую такую  сумму жировать? Вопрос, а много ли   таких отцов  платят алименты? В общем  папаня остается  со  всех  сторон обиженным  и обобранным....
 Ну, а  когда  ребенка  оставляют  с  отцом, то тогда  начинается  самая  настоящая  "сказка". Несчастного оставляют один  на один  с маленьким  ребенком на руках. Он мечется, не зная, что  ему делать, как  все  успевать, памперсы  менять и косички заплетать.. Ну  конечно, наверняка  находятся какие ни будь  бабки , тетки, няньки и  мачехи, которые за  него  и  выполняют роль родителя.  Сам то он  в этом деле не  айс, да  и не царское это дело.
 И во  всем  опять  бабы  виноваты. Бышая  жена ,потому что кукушка, оставила  родное  дитя  ради  "развлечений", новая жена, потому, что не хочет принимать  его ребенка. Так  зачем  у родной матери отбирал? Уж не ради ли того, чтобы  алименты не платиить?
 Ну  и наоборот, если  мать отстояла ребенка  при разводе,то она(...........), перечислять длинный  список  выражений не буду..

А нельзя ли  к этому вопросу подходить более цивилизованно, а не как в злых сказках? И действовать исключительно в интересах ребенка..

 

Элина Морозова

 О мачехах, падчерицах и  Синей Бороде

Картина дня

наверх