Свежие комментарии

  • Сергей
    Нет, только от выплат, введённых лично Путиным, за которые его критиковали.Почему ни один из...
  • Johann H246fner
    Жрать меньше надо!!!Почему ни один из...
  • DedCarlo
    Бюджет нашей науки (в процентах) ниже чем у любой развитой страны. А когда разрушают науку, расцветает псевдонаука. ...Эпоха мракобесия:...

Мужчина мечтает о финансово самостоятельной женщине до тех пор, пока не начнёт с ней жить

Многие мужчины сейчас озвучивают женщине главную претензию - она, оказывается, меркантильно зарится на их нажитое непосильным трудом: три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая. Тоже три. Поэтому современный идеал настоящей женщины - финансово самостоятельная дама желательно со своей жилплощадью.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Теоретически звучит прекрасно, и я вполне понимаю мужчин, у которых "мужчина никому ничего не должен". Они тоже хотят на ручки. Им хочется, чтобы женщина была автономна и не доставляла лишних хлопот со своими нелепыми требованиями финансового характера. Смотрите, как здорово получается в сладких мечтах: она сама себя обеспечивает, не выносит мозги "Дай денег на маникюр и реснички" и при этом еще и пироги печет.

Но прекрасно это только в теории, а на практике мы видим совсем иную картинку.

Категория мужчин, грезящих о самостоятельной женщине, упорно игнорируют иную сторону медали - самостоятельная женщина является огромной проблемой для среднестатистического мужского организма. По той причине, что она не спрашивает разрешения. А таким вот "главным главнюкам", требующим от женщины финансовой автономности, очень хочется и рыбку сьесть и мимо детородного органа не промахнуться - чтоб самостоятельна была финансово, быт налаживала, но при этом считала его главным по умолчанию.

Любое действие такой женщины будет нещадно бить по их ущемленному самолюбию. Потому что она сама решает что и когда ей покупать, за какую цену, где ей отдыхать и когда. Она легко может уехать поужинать с подругами без своего мужчины. По той простой причине, что может это себе позволить. Иными словами, она позволяет себе то, что обычно позволяет себе мужчина, считая подобное поведение правом по рождению.

Современные реалии отношений ))
Современные реалии отношений ))

Финансово автономную женщину контролировать невозможно. Она принимает решения самостоятельно. А это неизбежно приведёт к конфликтам с мужчиной, который привык самоутверждаться за счет проживающей с ним женщины.

С этого и начинаются разлады в отношениях. Среднестатистический мужчина болеет за свое Эго больше, чем за женщину рядом.

Такова цена отношениям. Либо ты обеспечиваешь неспособную саму себя прокормить женщину, и имеешь полное право контролировать ее действия. Либо выбираешь самостоятельную женщину, которая решения касаемо своей жизни принимает сама и проживает с тобой на равных условиях, где мужчина может быть главным лишь в силу личностных волевых качеств, а не потому что родился яичками наружу.

Хотя тотальный контроль в отношениях по итогу ни к чему хорошему не приводит. Комфортный психологический климат в такой паре маловероятен. Это возможно лишь при совместном принятии решений, но, к сожалению, многие мужчины этого не осознают и пытаются взять контроль над женщиной, потому что он мужчина, а значит, априори должен быть главным.

Поэтому если до женщины не удается дотянуться и соответствовать, ее нужно обесценить и унизить. Один из читателей был возмущён до глубины души, когда я ответила, что в этой жизни рассчитываю только на себя и свои силы, независимо от наличия мужчины рядом. В мой адрес полетели упрёки в том, что я пользуюсь благами цивилизации, которую "создали мужчины" и если хочу рассчитывать только на себя, то мне нужно жить в пещере. Странное замечание, учитывая, что к созданию цивилизации этот товарищ имеет такое же отношение как и я. То бишь, никакого. Тем более странная реакция, учитывая сколько у нас пострадавших честных и порядочных мужчин от коварной женской меркантильности.

Мужчинам следует понять простую истину, которая мне очень нравится: любовь прорастает только на свободе, там, где никто никого не ограничивает и не запрещает. Так возникает доверие и благодарность за то, что тебя не пытаются обрезать по некоему шаблону, а принимают твою потребность жить так как ты хочешь и считаешь нужным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх