Позитив для оптимистов

3 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элина Морозова
    Именно поэтому надо постоянно тренироваться. Мозг и память надо непрерывно тренировать и поддерживать. Увы , к сожале...Измена или фантаз...
  • Владимир Алтайцев
    любые знания  за  5  лет обесцениваются  в современном мире, и даже на прежнюю работу  её  без  переподготовки уже не...Измена или фантаз...
  • ludmila Cernega
    Какой здравый смысл у наркомана.....хорошо, если он останется в квартале 95......😜😘Что будет дальше ...

Американцы воруют бензин на заправках и друг у друга. Финнов, заправляющихся в России, обвинили в госизмене. Топливные страсти

Ещё не так давно одним из основных козырей поравалитиков в пользу западного образа жизни был миф о практически нулевой преступности. Дескать, все граждане там законопослушны и ходят, улыбаясь друг другу. Никто после 23-00 музыку громко не слушает и, конечно же, мусор мимо урны не кидает.

Правда, в последнее время в Европе вспыхивает один коррупционный скандал за другим (могу напомнить - Саркози, Меркель, теперь ещё и Шольц оказались замешаны в крупных финансовых аферах), и как-то вопли защитников "светлого образа" запада поутихли.

Что же касается США, то как известно, на территории этой страны сидят 25% заключённых всего мира. Это при том, что население не составляет и 4% от общего количества людей на планете. То есть, "Америка - страна преступников" - не просто идиома.

И каждый катаклизм лишний раз это подтверждает. Если в каком-нибудь городе Штатов случается наводнение, землетрясение или проходит смерч, "законопослушные американцы" первым делом бегут мародёрствовать, вынося магазины и дома друг друга.

Американцы воруют бензин на заправках и друг и друга. Финнов, заправляющихся в России, обвинили в госизмене. Топливные страсти

 

И, естественно, эти люди не могли оставить без внимания такой форс-мажор, как резкий рост цен на топливо.

Граждане крадут бензин с заправок, используя для этих целей специальные устройства для его откачки, или же взламывают сети розничных продавцов топлива.
С такими хищениями, как отмечают американские СМИ, столкнулись более четверти розничных продавцов. Этот тренд специалисты считают опасным как для топливной отрасли, так и для самих злоумышленников, так как в процессе кражи они вдыхают опасные пары, а также рискуют устроить взрыв

Наши 90-е просто отдыхают. Я не помню такого, чтобы ночью на заправке кто-то вскрывал ёмкости с запасами бензина и опускал туда погружной насос.

Но и это не всё. Участились случаи "слива" бензина и из частных автомобилей. А вот такое у нас точно было. Помню, на платной стоянке у меня возле дома поймали за руку охранника, который по ночам из автомобилей клиентов по две канистры за ночь нацеживал. И им же продавал в полцены потом.

Понятное дело, не у каждого авто лючок бензобака спокойно открывается снаружи. Поэтому американцы пошли дальше - аккумуляторной дрелью просто просверливают дырку в бензобаке и под струйку подставляют ёмкость для бензина. И ведь не боятся же, что могут взорваться!

Впрочем, всё это вполне ожидаемо.

Но вот финны реально повеселили. Я, как житель Санкт-Петербурга, насмотрелся на их алкотуры в наш прекрасный город и давно не испытываю к чухонцам трепетного отношения. То же касается и контрабанды.

Помню, мне один такой хвастался, что штатный бензобак на микроавтобусе заменил огромным от грузовика и таким образом ввозил в Суоми по 200 литров бензина за раз (канистры везти нельзя, заворачивают на границе). Математика простая. Грубо говоря, у нас на заправке 95-й стоит 0,8 евро, у них - 2,4. Он сбывал по 2, получая по 240 евро за день. Ну, пусть минус расходы - 200 евро. Ездить можно хоть каждый день. И работать не надо. Потом, правда, его накрячили за контрабанду сигарет, ну да это уже другая история...

Интересен момент нынешний. Вся приграничная Финляндия, как и раньше, ездит затариваться в Россию. Скупают алкашку, сигареты, текстиль, посуду, продукты питания и, конечно же, этот самый бензин.

Американцы воруют бензин на заправках и друг и друга. Финнов, заправляющихся в России, обвинили в госизмене. Топливные страсти

Так вот, жители Хельсинки, которым до границы далеко, и поэтому видать. слегка обидно, подняли по этому поводу скандал.

Дескать, покупая топливо в РФ, они тем самым финансируют нашу армию и спонсируют СВО. И страсти разгораются там нешуточные. Призывать тех, кто годами с целью экономии и заработка регулярно мотался из Иматры в Выборг, вдруг резко отказаться от такого несложного способа пополнения (сохранения) семейного бюджета - дело неблагодарное. Они упираются руками и ногами. Жители же столицы настаивают на своём, обвиняя их в госизмене.

Вот такие топливные страсти...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх